Треска с овощами в кокосовом молоке
На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Треска – 350 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 г
- Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка половина банки
- Зира – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. сухой приправы
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке. -
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком - около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть. -
Шаг 3
Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать. -
Шаг 4
Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.
-
Шаг 5
Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает. -
Шаг 6
На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!
А можно сделать то же самое на обычном молоке?