Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Я люблю на праздники готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, это уже классика. А тут решила добавить к привычным ингредиентам сыр косичка (чечил). Результат получился отличный!
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Всем уже давно известен салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами. Кто-то добавляет в него рис, кто-то помидоры, а я решила дополнить тонким копченым вкусом, и выбор пал на сыр “косичка”, в данном случае - копченый чечил. У него тонкий, ненавязчивый аромат копчености и очень интересная волокнистая текстура. Привычный салат заиграл новыми красками!

Сыр тут главный “герой”. Обязательно попробуйте его на вкус, если он достаточно соленый, дополнительно солить салат не понадобится. Учитывайте, что в крабовых палочках тоже есть соль. Крабовые палочки берите хорошего качества, ваши любимые. Мне нравится использовать не палочки, а мясо - то, что хорошо разбирается на волокна, в таком виде оно сочнее. Для свежести я добавила огурец и зеленый лук. Лук можно заменить на репчатый, для удаления горечи необходимо будет обдать его кипятком. Если хотите уменьшить жирность, замените половину порции майонеза на греческий йогурт или легкую сметану. Я часто добавляю в новогодние салаты майонез, смешанный с соком апельсина и мандарина, так появляется легкий цитрусовый аромат, и соус не кажется тяжелым и жирным.

Такой салат можно смешать в одной миске, а можно сделать слоями. Но в обоих случаях дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, за это время сыр смягчится, и ингредиенты напитаются ароматами и “поженятся”.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Пищевая ценность

  • Калории
    150 ккал
  • Белки
    7.4 г
  • Жиры
    10.2 г
  • Углеводы
    5.6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр копченый100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное
  • Огурец
  • Кукуруза150 г
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Майонез2 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и) (по вкусу)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. 

  2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. 

  3. Сыр нарезать на небольшие кусочки, длиной около 1 см.

  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. 

  5. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

  6. Огурцы вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики.

  7. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 

  8. Яйца очистить, нарезать на небольшие кубики. 

  9. Смешать в миске все ингредиенты, поперчить. 

  10. Заправить салат майонезом, убрать в холодильник на полчаса. 

  11. Салат с сыром косичка и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита. 

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты и глубокую посуду для смешивания. Крабовые палочки, если они заморожены, необходимо разморозить. Майонез рекомендую использовать домашний. Для более облегченной версии можно часть майонеза заменить греческим йогуртом. 

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Яйца отварить вкрутую.

    Залить яйца холодной водой, чтобы покрывала их полностью, поставить на средний огонь. После закипания засечь 8 минут. Сразу переложить яйца в ледяную воду - так легче очистится скорлупа, и они быстрее остынут.

    Еще небольшой лайфхак для легкой чистки яиц - как только они закончат вариться, постучите большой ложкой по яйцам со всех сторон, чтобы на поверхности образовалось как можно больше трещин. А после так же опустите в ледяную воду, для остужения. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Сыр нарезать на небольшие кусочки, длиной около 1 см. Удобно использовать ножницы. 

  • Шаг 4

    Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки или разделить вилкой на волокна. 

  • Шаг 5

    Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

    Если вы используете репчатый, его нужно очистить, нарезать мелко и залить кипятком на 3-5 минут, так из лука уйдет горечь. Затем откинуть лук на сито, чтобы стекла лишняя влага. 

  • Шаг 6

    Огурцы вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики. Если сердцевина сильно водянистая, удалить ее. 

  • Шаг 7

    Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    По желанию, можно использовать свежую кукурузу, отварив ее до мягкости. Но консервированная в это салате лучше гармонирует, так как сбивает своей сладостью соленый сыр.

  • Шаг 8

    Отваренные, остуженные яйца очистить, нарезать на небольшие кубики. 

  • Шаг 9

    В глубокой миске смешать все ингредиенты, поперчить, хорошо перемешать. Обязательно снять пробу и, при необходимости, дополнительно посолить, поперчить.

    Если вы планируете подавать салат с сыром косичка через несколько часов/на следующий день, то хранить его нужно именно в таком виде - без майонеза, а еще лучше - не смешивая все ингредиенты. Заправить салат нужно за полчаса до подачи.

  • Шаг 10

    Добавить в салат с сыром косичка майонез, перемешать и снять пробу. Добавить по вкусу соль/перец/майонез. Накрыть и убрать в холодильник на полчаса-час. 

  • Шаг 11

    Салат с сыром косичка и крабовыми палочками готов. Его можно украсить зеленью и подавать в глубокой посуде, либо в виде "горки", перевернув на плоскую тарелку. Приятного аппетита! 

    📌 Другие проверенные рецепты САЛАТОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Что улучшит вкус салата с сыром косичка и крабовыми палочками:

– Для сытости можно добавить отваренный охлажденный рис, понадобится около 200 грамм.

– Для свежести можно добавить зеленое кислое яблоко. Его необходимо будет очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

– Пикантный вкус придаст 1 чайная ложка зернистой горчицы, добавленная в майонез.

– В майонез можно добавить пару столовых ложек сока мандарина или апельсина. Это придаст соусу легкости и сбавит его жирность. Чайная ложка лимонного сока тоже даст свою пикантную ноту.

Советы и кулинарные хитрости:

– Не солите салат сразу, обязательно попробуйте его. Сыр и крабовые палочки достаточно соленые, поэтому дополнительная соль салату может не понадобиться.

– Зеленый лук можно заменить на репчатый. Нужно хорошо его измельчить и залить кипятком на пару минут, а после откинуть на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь. Так способ избавит лук от горечи и оставит только хрусткость.

– Ускорит процесс комбайн с насадкой для нарезки кубиками.

– Чтобы ускорить процесс, можно заранее отварить яйца и нарезать сыр. Сыр достаточно убрать в пакет или контейнер и плотно закрыть, держать в холодильнике. Крабовые палочки тоже можно измельчить заранее и хранить в холодильнике.

– Майонезные салаты не следует хранить более 12 часов, максимальный срок – сутки. Нельзя их долго держать в тепле или при комнатной температуре. Если вам необходимо приготовить салат заранее, лучше подготовьте ингредиенты и разложите по разным контейнерам и держите в холодильнике, а перед подачей смешайте и добавьте майонез.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение