Рецепт фунчозы с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
Я сама из всего разнообразия фастфуда выбираю эту ароматную лапшу в коробочках. Готовить её легко и в домашних условиях, а ассорти морепродуктов можно выбрать, исходя из личных пожеланий. И стоимость домашней лапши вас приятно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с морепродуктами
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Креветки – 150 г
- Мидии – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Перец сладкий – 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотка (-и)
- Тмин – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фрунчозы с морепродуктами
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт фрунчозы с морепродуктами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с морепродуктами.
Купите качественную фунчозу из бобовых культур.
Морепродукты выбирайте те, которые больше всего любите. Для этого рецепта я взяла креветки среднего размера, которые уже термически обработаны, и мясо мидий. Можно делать фунчозу с кальмарами, осьминогами или морским коктейлем. Главное, чтобы морепродукты были хорошего качества, имели приятный запах и внешний вид.
Очень часто можно увидеть перемороженные морепродукты, которые от неправильного хранения обледенели и соединились в один комок. Такой продукт точно не стоит покупать и употреблять в пищу.
Овощи нужны фунчозе с морепродуктами для сочности. Я буду использовать сладкий красный лук, зелёный лук и болгарский перец. Вы можете добавить морковь, кукурузу, помидоры по желанию. Они тоже отлично будут сочетаться с лапшой и морепродуктами.
Соевый соус и бальзамический уксус сделают фунчозу пикантной, немного кислой и в меру сладкой. Кориандр, молотый имбирь, хлопья сладкого перца и чеснок добавят вкуса и аромата. Их количество регулируйте по вкусу.
-
Шаг 2
Залить фунчозу горячей водой согласно инструкции на упаковке. Но, если залить фунчозу едва тёплой водой, тогда можно оставить её в воде подольше, до момента добавления к остальным ингредиентам. Я как раз так и поступила и перешла к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 3
Очистить и промыть зелёный и красный лук. Нарезать сладкий красный лук полукольцами. Зелёный лук нарезать по косой на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Промыть и очистить болгарский перец от семечек. Нарезать на небольшую соломку длиной 2-3 см.
-
Шаг 5
Разморозить креветки и мидии, желательно заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Промыть, дать стечь лишней воде, очистить креветки от панциря. Удалить остатки водорослей у мидий, также внутри мидий могут быть осколки ракушек. Про это нужно помнить и тщательно просмотреть каждую мидию.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок, очистить его от шелухи. Пропустить через пресс или мелко покрошить. Если вам нравится вкус чеснока, подготовьте 2-3 зубчика.
-
Шаг 7
Обжарить лук и сладкий перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Это может занять 2-3 минуты. Периодически нужно помешивать овощи.
-
Шаг 8
Добавить морепродукты к овощам и измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать. Через 2-3 минуты перейти к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 9
Вылить соевый соус и бальзамический уксус в сковороду с морепродуктами и овощами. Добавить молотый имбирь, измельчённый кориандр, хлопья сладкого перца, сахар, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать всё содержимое и прогреть 1 минуту.
-
Шаг 10
Высыпать готовую фунчозу без жидкости в сковороду. Аккуратно всё соединить, чтобы соус пропитал лапшу, и убрать с огня. Заранее можно нарезать фунчозу ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Попробовать готовую фунчозу с морепродуктами. При необходимости, добавить соевый соус, соль или перец.
-
Шаг 11
Подать фунчозу с морепродуктами сразу, пока она ещё горячая и ароматная. Сверху можно насыпать семян кунжута и тмина, украсить перьями зелёного лука.
Для всех любителей азиатской кухни такой рецепт будет точно полезен. Его можно приготовить, если устроить дома азиатскую вечеринку или ужин в азиатском стиле. Или просто в любой день по вашему желанию. Лапша из бобовых получается очень сытной и вкусной. Это отличная альтернатива роллам, но готовится фунчоза уж точно намного легче. Приятного аппетита.
В коробочки в кафе столько креветок не положат😂 Спасибо за рецепт
Спасибо, отличный рецепт 👍🏻