Козинаки из семечек

Козинаки - сладкое лакомство, известное многим с самого детства. Был у меня печальный опыт их приготовления, когда получилось такое твердое нечто, что появилась опасность сломать зубы. Но с данным рецептом вам это точно не грозит. Проверенно на семье и друзьях уже не единожды. Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 442 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить козинаки из семечек
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха – 150 г
- Кунжут – 30 г
- Мед – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 70 г
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Если мед жидкий, возьмите 2 столовых ложки. Состав вполне себе без проблем может меняться. Убирайте или увеличивайте количество кунжута, либо берите часть тыквенных семечек, либо делайте из одних семечек подсолнуха. Сахара нужно взять примерно 3 больших столовых ложки с горкой.
-
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить пару минут семечки. Огонь средний, следить, что бы не подгорели. Добавить кунжут и обжаривать еще минутку. Семечки должны приобрести слегка золотистый оттенок.
-
Шаг 3
Небольшую кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, влить пару ложек воды и дать закипеть. Уменьшить огонь и подождать, пока сахар слегка начнет золотиться. После этого добавить мед.
-
Шаг 4
Варить помешивая еще немного, где-то около минуты.
Получится красивый, светло-коричневый цвет. Снять кастрюлю с огня, всыпать семечки и интенсивно перемешать. -
Шаг 5
Взять большой лист промасленной бумаги для выпечки и на одной половине распределить слой карамелизированных семечек.
-
Шаг 6
Далее накрыть второй половиной бумаги и раскатать с помощью скалки слой толщиной примерно в пол сантиметра.
-
Шаг 7
Тут же разрезать на желаемые кусочки. Я это делаю до застывания карамели, как только раскатала.
Дать козинакам полностью остыть. Всё, козинаки из семечек готовы. Приятного аппетита!
супер мне как ребёнку оооооооооооочень понравиоось
Это супер! Дети прыгали от радости! И грызлось нормально, а не камень, и детство вспомнила! У нас их и на базарчиках, и вдоль дорог продавали. Вам спасибо за работу!
А вы в курсе что мёд при нагревании превращается в яд?
Ответ: Кирилл, на самом деле это распространённый миф. Нет научных доказательств, подтверждающих эту информацию. При нагреве мёд действительно теряет часть своих полезных свойств и вкуса, но это не делает его вредным или опасным для здоровья.
умница
Делаю уже второй раз и с кунжутом пробовала и без, оба варианта очень понравились. У аеня вопрос: сколько приблизительно нужно плавить сахар и можно ли его передержать? Я не дождолась золотистого цвета, т.к. побоялась, что будет очень твердо потом – может зря?
Ответ: Галина,да, можно определить по цвету, в следующий раз можете дождаться золотистого оттенка