Клафути со сливами: классический рецепт
Французский клафути со сливами родом из региона Лимузен,  традиционно его готовили с вишней, но современная версия со сливами имеет особое очарование.
					 Сливы придают лёгкую кислинку и фруктовую свежесть, а мягкое, чуть суфлейное тесто обволакивает их, превращаясь в нечто среднее между пудингом и блинчиком.
				- Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
 - Калорийность (100g): 121 ккал
 
Ингредиенты:
- Слива – 400 г
 - Яйцо куриное – 4 шт.
 - Молоко – 250 мл
 - Мука – 100 г
 - Сахар – 50 г
 - Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
 
Французский клафути со сливами родом из региона Лимузен,  традиционно его готовили с вишней, но современная версия со сливами имеет особое очарование.
			





