Чем отличается сезонная заморозка от обычной?

Чем отличается сезонная заморозка от обычной заморозки? Кажется, я всех запутала ))))

Сейчас буду распутывать! У меня по заморозке два разных тренинга.

Итак, в чём отличия.

«Летний день – год кормит»

Это тренинг про сезонную заморозку.

  • Провожу его только один раз в год – во второй половине июля.
  • И он не только про заморозку: в нем еще есть блоки про консервацию и сушку.
  • На нём мы не только учимся, а сразу заготавливаем большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов.
  • Еще делаем овощные заготовки типа смесей для борщей, щей, рассольников и т.д. Создаем запас, которого хватит на весь осенне-зимний период.

«Заморозка: готовим впрок»

Это про заморозку продуктов, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.

  • Актуален в любое время года.
  • Он про повседневную заморозку. Про то, как использовать возможности морозилки, чтобы экономить время и силы на кухне.
  • На нем мы учимся и создаем стратегический запас домашних полуфабрикатов и готовых блюд.

У этих тренингов разная программа и цели. Разные материалы и домашние задания.

Поэтому, если вы уже были на «Заморозке: готовим впрок», то сезонная заморозка вам тоже нужна.

При условии, конечно, что вы хотите сделать запас качественных летних продуктов по минимальным ценам.

Рекомендация по срокам

Я бы посоветовала так: летом максимально загрузить морозилку сезонными овощами, ягодами, зеленью, грибами. Вы начнете использовать эти запасы уже в октябре, когда нормальные помидоры сменятся на пластмассовые.

Первыми в использование пойдут заготовки и зажарки для супов, рагу, соусов. Потому что срок хранения у них самый короткий – до 6 месяцев

Потом закончатся овощные и фруктовые запасы, срок хранения которых от 10 до 12 месяцев..

Ягоды и зелень хранятся дольше всего – около года.

С октября место в морозилке постепенно начнет освобождаться.

И появится возможность добавить в запасы повседневную заморозку: домашние полуфабрикаты, готовые блюда.

Так как в заморозке тоже есть свои сезоны, поэтому я разбила эту тему на два больших тренинга. Так удобно делать запасы. Сезонной заморозки – в июле. Повседневной – осенью – весной.

Программа и условия участия в тренинге по сезонной заморозке «Летний день – год кормит» тут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ирина 5 октября 2020

Спасибо, интересно описываете
Ответ: Спасибо :)

Ирина 5 октября 2020

Спасибо, интересно все написано. Я тоже на зиму замараживаю много чего
Ответ: Заморозка очень выручает, согласна :)

Лилия 18 июля 2020

В принципе, до всего этого дошла сама. Так и делаю, Замораживаю, сушу, консервирую в автоклаве.
Ответ: Здорово, что у вас получилось!

Борисова Вера 17 июля 2020

Очень интересная и полезная тема.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение