Чем отличается сезонная заморозка от обычной?
Чем отличается сезонная заморозка от обычной заморозки? Кажется, я всех запутала ))))
Сейчас буду распутывать! У меня по заморозке два разных тренинга.
Итак, в чём отличия.
«Летний день – год кормит»
Это тренинг про сезонную заморозку.
- Провожу его только один раз в год – во второй половине июля.
- И он не только про заморозку: в нем еще есть блоки про консервацию и сушку.
- На нём мы не только учимся, а сразу заготавливаем большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов.
- Еще делаем овощные заготовки типа смесей для борщей, щей, рассольников и т.д. Создаем запас, которого хватит на весь осенне-зимний период.
«Заморозка: готовим впрок»
Это про заморозку продуктов, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
- Актуален в любое время года.
- Он про повседневную заморозку. Про то, как использовать возможности морозилки, чтобы экономить время и силы на кухне.
- На нем мы учимся и создаем стратегический запас домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
У этих тренингов разная программа и цели. Разные материалы и домашние задания.
Поэтому, если вы уже были на «Заморозке: готовим впрок», то сезонная заморозка вам тоже нужна.
При условии, конечно, что вы хотите сделать запас качественных летних продуктов по минимальным ценам.
Рекомендация по срокам
Я бы посоветовала так: летом максимально загрузить морозилку сезонными овощами, ягодами, зеленью, грибами. Вы начнете использовать эти запасы уже в октябре, когда нормальные помидоры сменятся на пластмассовые.
Первыми в использование пойдут заготовки и зажарки для супов, рагу, соусов. Потому что срок хранения у них самый короткий – до 6 месяцев
Потом закончатся овощные и фруктовые запасы, срок хранения которых от 10 до 12 месяцев..
Ягоды и зелень хранятся дольше всего – около года.
С октября место в морозилке постепенно начнет освобождаться.
И появится возможность добавить в запасы повседневную заморозку: домашние полуфабрикаты, готовые блюда.
Так как в заморозке тоже есть свои сезоны, поэтому я разбила эту тему на два больших тренинга. Так удобно делать запасы. Сезонной заморозки – в июле. Повседневной – осенью – весной.
Спасибо, интересно описываете
Ответ: Спасибо :)
Спасибо, интересно все написано. Я тоже на зиму замараживаю много чего
Ответ: Заморозка очень выручает, согласна :)
В принципе, до всего этого дошла сама. Так и делаю, Замораживаю, сушу, консервирую в автоклаве.
Ответ: Здорово, что у вас получилось!
Очень интересная и полезная тема.