Рецепт салата с красной рыбой и овощами
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Как приготовить салат с красной рыбой
Ингрeдиенты:
Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)
Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Приготовление:
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.
Спасибо за такой красивый фотоотчет! Рада,что пришлось по вкусу
Салат с красной рыбой очень понравился, тем более что такой заправкой я пользуюсь часто, только вместо рыбы кладу отварной говяжий язык – идёт на “ура”. Ваш салатик тоже очень вкусный, но в силу некоторых причин состав немного поменялся: 1)помидоры я брала обычные, нарезала кубиками, получилось не хуже, чем черри; 2)рыбу я брала замороженную, т.к. мы живем в северной части страны и любим строганину, сама делала филе и немного посолила, рыба получилась слегка солёная; 3) укроп решила использовать для украшения. В украшениях я не специалист, но мне показался такой вариант интересным. Спасибо за идею!
Очень вкусный салат, муж и сын в восторге.