Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт салата с красной рыбой, творогом и овощами

Общее и активное время готовки – 25 минут   
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось100 грамм (слабосоленый)
Огурец120 грамм
Салат100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри120 грамм
Творог100-120 грамм (зернистый)
Лук красный50 грамм
Руккола2 горсти
Масло оливковое4 столовые ложки
Сок лимонный1 столовая ложка
Горчица зерновая1 чайная ложка
Мёд1 чайная ложка ( без горки)
Укроп 1\2 столовой ложки (измельченный)
Петрушка 1\2 столовой ложки (измельченная)
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.
помидоры черри руккола красный лук огурцы салат айсберг
Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.
Зернистый творог перемешанный с зелень и чесноком
Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.
Смешиваем горчицу лимонный сок чеснок мед и растительное масло
Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.
Выкладываем на тарелку горку овощей и ломтиками лосося
Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!
Выкладываем горку творога на овощи с красной рыбой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
OlgaK 16 февраля 2014

Спасибо за такой красивый фотоотчет! Рада,что пришлось по вкусу

Оксана 16 февраля 2014

Салат с красной рыбой очень понравился, тем более что такой заправкой я пользуюсь часто, только вместо рыбы кладу отварной говяжий язык – идёт на “ура”. Ваш салатик тоже очень вкусный, но в силу некоторых причин состав немного поменялся: 1)помидоры я брала обычные, нарезала кубиками, получилось не хуже, чем черри; 2)рыбу я брала замороженную, т.к. мы живем в северной части страны и любим строганину, сама делала филе и немного посолила, рыба получилась слегка солёная; 3) укроп решила использовать для украшения. В украшениях я не специалист, но мне показался такой вариант интересным. Спасибо за идею!
салат с красной рыбой

Светлана 10 февраля 2014

Очень вкусный салат, муж и сын в восторге.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение