Свинина в духовке в фольге

Свинина в духовке в фольге

Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска. Она отлично переносит заморозку и не теряет во вкусе после разморозки. Так что такую свинину можно приготовить заранее, тем более что времени и усилий она требует совсем немного.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    341 ккал
  • Белки
    13 г
  • Жиры
    32 г
  • Углеводы
    0.8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в духовке в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для свинины в духовке в фольге.

    Большой кусок мяса никак нельзя замариновать и сразу поставить запекаться. Он обязательно должен промариноваться. Иначе вы просто получите пресное мясо с солёными краями.

    Задумали приготовить такое мясо? Маринуем с вечера. Есть время? Маринуйте сутки.

    Смесь трав всегда делаю сама. В одинаковых пропорциях : майоран, тимьян, орегано (душица) и  базилик.  Делаю баночку такой смеси и использую для любых блюд из свинины. И даже к шашлыку).

    Как хранить специи и приправы

  • Шаг 2

    Зубчики чеснока очистить и измельчить.

    Абсолютно всегда пропускаю через пресс. Так чеснок быстрее начнёт свою работу.

  • Шаг 3

    В тарелочке поглубже соединить все приправы и чеснок.

    С указанным количеством соли мясо получится не особо солёное. Для любителей можно увеличить его количество до 15 грамм. А вообще лучше чуть недосолить, чем наоборот:)

  • Шаг 4

    Добавить оливковое масло и всё перемешать.

    Используйте любое масло, по желанию.

  • Шаг 5

    Равномерно натереть мясо приправами.

  • Шаг 6

    Затянуть свинину пищевой плёнкой. Поставить в холодильник мариноваться.

    Чаще всего мариную с вечера, а готовлю на следующий день, по приходу с работы. То есть мясо маринуется чуть меньше суток.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Мясо плотно закрутить в фольгу, положить в форму и влить в неё грамм 100 воды.

  • Шаг 8

    Запекать свинину в духовке в фольге в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 1,5 часа.

    Всё зависит от толщины вашего куска. Тонкий может быть готов и через час, а толстому может понадобиться все два.

    Самое удобная и надёжная проверка - кулинарный термометр! На мой взгляд, обязательная вещь. Например, для свинины 72 градуса - это уже надёжно, по старинке. Сейчас разрешается градус поменьше.

  • Шаг 9

    Если хочется, то открыть фольгу и запекать свинину до корочки. Лично мне корочка не нужна.

  • Шаг 10

    Свинина в духовке получается сочной и нежной. В фольге образуется вкуснейший, насыщенный "бульон". Его можно использовать для приготовления соуса или просто слить, а после добавить, например, в суп.

  • Шаг 11

    Всё, свинина в духовке в фольге готова.

    Прекрасна, как горячее блюдо, но так же хороша и как холодная закуска. Используйте вместо колбасы!

    Если делаете больше, то заморозка вам в помощь. Запеченное мясо прекрасно её переносит, без потери во вкусе.

    Всем приятного аппетита!

    Другие рецепты свинины в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 27 марта 2025

На противень к запекающемуся мясу добавьте овощи. Получите сразу мясо с гарниром. Только обратите внимание на время приготовления ваших овощей и добавьте их когда надо, а не с начала запекания мяса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение