Свинина в духовке в фольге

Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска. Она отлично переносит заморозку и не теряет во вкусе после разморозки. Так что такую свинину можно приготовить заранее, тем более что времени и усилий она требует совсем немного.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории341 ккал
-
Белки13 г
-
Жиры32 г
-
Углеводы0.8 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.1 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – 1 ст.л. смесь трав
- Паприка – 1 ч.л. немного с горкой
- Смесь перцев – 1 ч.л. без горки
- Соль – 12 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для свинины в духовке в фольге.
Большой кусок мяса никак нельзя замариновать и сразу поставить запекаться. Он обязательно должен промариноваться. Иначе вы просто получите пресное мясо с солёными краями.
Задумали приготовить такое мясо? Маринуем с вечера. Есть время? Маринуйте сутки.
Смесь трав всегда делаю сама. В одинаковых пропорциях : майоран, тимьян, орегано (душица) и базилик. Делаю баночку такой смеси и использую для любых блюд из свинины. И даже к шашлыку).
-
Шаг 2
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
Абсолютно всегда пропускаю через пресс. Так чеснок быстрее начнёт свою работу.
-
Шаг 3
В тарелочке поглубже соединить все приправы и чеснок.
С указанным количеством соли мясо получится не особо солёное. Для любителей можно увеличить его количество до 15 грамм. А вообще лучше чуть недосолить, чем наоборот:)
-
Шаг 4
Добавить оливковое масло и всё перемешать.
Используйте любое масло, по желанию.
-
Шаг 5
Равномерно натереть мясо приправами.
-
Шаг 6
Затянуть свинину пищевой плёнкой. Поставить в холодильник мариноваться.
Чаще всего мариную с вечера, а готовлю на следующий день, по приходу с работы. То есть мясо маринуется чуть меньше суток.
-
Шаг 7
Мясо плотно закрутить в фольгу, положить в форму и влить в неё грамм 100 воды.
-
Шаг 8
Запекать свинину в духовке в фольге в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 1,5 часа.
Всё зависит от толщины вашего куска. Тонкий может быть готов и через час, а толстому может понадобиться все два.
Самое удобная и надёжная проверка - кулинарный термометр! На мой взгляд, обязательная вещь. Например, для свинины 72 градуса - это уже надёжно, по старинке. Сейчас разрешается градус поменьше.
-
Шаг 9
Если хочется, то открыть фольгу и запекать свинину до корочки. Лично мне корочка не нужна.
-
Шаг 10
Свинина в духовке получается сочной и нежной. В фольге образуется вкуснейший, насыщенный "бульон". Его можно использовать для приготовления соуса или просто слить, а после добавить, например, в суп.
-
Шаг 11
Всё, свинина в духовке в фольге готова.
Прекрасна, как горячее блюдо, но так же хороша и как холодная закуска. Используйте вместо колбасы!
Если делаете больше, то заморозка вам в помощь. Запеченное мясо прекрасно её переносит, без потери во вкусе.
Всем приятного аппетита!
На противень к запекающемуся мясу добавьте овощи. Получите сразу мясо с гарниром. Только обратите внимание на время приготовления ваших овощей и добавьте их когда надо, а не с начала запекания мяса.