Меурав иерусалимский
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни. Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью. Как все гениальные блюда, иерусалимская смесь родилась по воле случая – из того, что было под рукой.
Сегодня я поделюсь с вами базовым рецептом, чтобы вы смогли почувствовать вкус и аромат Израиля у вас дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить "иерусалимскую смесь"
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Грудка куриная – 300 г филе
- Сердечки куриные – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зира – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус – по желанию тхина
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Пита – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Рубим мелко чеснок.
-
Шаг 2
Для иерусалимской смеси используются разные куриные продукты. Основными являются филе, сердечки и печенка. Но по желанию (и возможности) можно добавить и куриную селезенку, и мякоть куриных бедрышек, и куриные желудочки (их предварительно нужно отварить почти до полной готовности).
С сердечек срезаем сосуды, печенку проверяем, чтобы не было оставшихся желчных пузырей или следов потекшей желчи (в противном случае – печень будет очень горчить). Подготовленные продукты нарезаем: сердечки на продольные половинки, филе куриной грудки на кусочки размером не более 1,5 см, печень (так как она готовится быстрее всего) крупнее.
-
Шаг 3
Подготавливаем смесь пряностей: куркуму, зиру и порошок сладкой паприки.
-
Шаг 4
В широкой плоской тяжелой сковороде разогреваем на невысоком огне 2 столовые ложки оливкового масла и пассеруем до прозрачности полукольца репчатого лука.
-
Шаг 5
Добавляем в сковороду подготовленные сердечки, грудку и печень (огонь слегка увеличим, чтобы не снизилась температура масла) и обжариваем 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты «прихватились» со всех сторон.
-
Шаг 6
Посыпаем содержимое сковороды смесью пряностей, солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Иерусалимский меурав очень вкусно подавать в разрезанной пите, приправив тхиной – популярнейшей ближневосточной пастой из обжаренных семян кунжута.
отлично ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !*)*)
Ответ: Светлана, приятного аппетита!