Лучшие меню на 14 февраля

Суббота Янв 11, 2014
Отмечать День Святого Валентина можно по-разному, и мы не будем навязывать вам свой сценарий. Хотим лишь напомнить, что вкусный праздничный ужин на 14 февраля, приготовленный своими руками, может стать одним из самых запоминающихся подарков.

Специально к этому дню мы подготовили три универсальных меню на 14 февраля:

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

menu_na_-14_02
Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.


Меню на 14 февраля для любимой

(готовит мужчина)

Дамы, налейте себе бокал вина и идите отдыхать! Этот раздел статьи адресован мужчинам. Блюда, которые мы подобрали для праздничного меню, смотрятся очень эффектно и вполне способны выступить соло. При этом, на приготовление каждого из них не нужно будет потратить два выходных и месячный продуктовый бюджет. Все очень просто, легко и изящно, но сражает наповал! Мы гарантируем.

Меню:

Куриные грудки с  сыром в беконе Салат из сельдерея и яблока
recept-prigotovlenija-kurinyh-grudok-s-golubym-syrom ukrasit'-salat-kunzhutom-i-zelen'ju
Желе из шампанского Алкогольный пунш с лимоном
zhele-iz-shampanskogo-s-klubnikoj alkogolnyj-punsh-s-shampanskim-i-limonom

 

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная — 4 шт.
Сыр голубой — 50 г
Горчица зерновая — 4 ч. л.
Бекон — 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника — 200 г
Шампанское — 550 мл.
Сахар — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Лимон — 3 шт.
Водка — 1/3 ст.

Меню на 14 февраля для любимого

(готовит женщина)

А теперь мы приглашаем к нашим «голубым экранам» женщин. Знаете, в чем кроется успех идеального романтического ужина? В безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Так что долой фартук, наспех повязанный поверх вечернего платья. Если уж готовить кулинарный сюрприз, то пусть усилия по его подготовке будут скрыты от главного зрителя. Мы специально подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне. В праздничный вечер вам останется лишь отправить мясо в духовку, накрыть на стол и небрежно расправить розы в высокой вазе.

Меню:

Свиная вырезка в орехах Картофель в кунжуте
svinaja vyrezka s orehami v razreze kak prigotovit' kartoshku v kunzhute v duhovke
Эклеры с заварным кремом Кисло-сладкое красное вино
jeklery s zavarnym kremom  Äâà áîêàëà è áóòûëêà êðàñíîãî âèíà íà áåëîì ôîíå

 

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот два составляющих идеального «мужского» праздничного ужина. А если еще подать на десерт любимые с детства пирожные… Как и обещали, всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина — 500 г (вырезка)
Миндаль — 40 г
Кориандр — 1 ч. л. семян
Горчица — 1 ч. л. семян
Перец черный — 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное — 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель — 1 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Кунжут — 3 ст. л.
Мука — 180 г
Яйцо — 5-6 шт.
Сахар — 60-70 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля для двоих

(готовят оба)

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно. Мы постарались составить план действий таким образом, чтобы процессы приготовления и дегустации органично друг друга сменяли в течение всего вечера.

Меню:

Салат с креветками Каннеллони с фаршем
vkusnyj salat s krevetkami jablokami i kivi  Фаршированные каннеллони
 «Винная» груша с соусом  Шампанское или любимое вино
 vinnaja-grusha-zapechennaja-v-duhovke  Äâà áîêàëà øàìïàíñêîãî

 

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки — 250-300 г
Яблоко — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л. (натуральный)
Укроп — 1 пучок
Мед — 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Груша — 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Вино красное полусладкое — 250 мл.
Бальзам — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Анис — 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Шоколад — 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Любите и будьте любимы!


Комментарии:

1 Комментарий »

Инара: | Февраль 9th, 2017 | 12:23 пп

Дашенька, какая же ты умница! Как приятно получать сообщения с идеями. Хочешь забыть про праздник, с тобой не получится :)) и вдохновение, и план действий с подробной инструкцией — супер!!!
Ответ: Инара, спасибо за теплые слова! Приятного и романтичного праздника! :)

Оставить комментарий