Шесть меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля

Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий :)
  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

menu_na_-14_02
Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем ;)

Меню:

Стейки форели в духовке Салат с креветками, хурмой и авокадо
Салат с креветками, хурмой и авокадо подача
Крем из бананов и йогурта Кофе по-восточному
Крем из бананов и йогурта подача

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель — 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые — 400 г
Йогурт — 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо — 1 шт. 
Лук красный или белый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Салат — 100 г микс
Петрушка — 3 веточки
Апельсин — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г 
Масло оливковое — 25 мл
Горчица французская — 1 ч.л. 
Вино белое сухое — 25 мл 
Уксус бальзамический — 1 ст.л. 
Орехи грецкие — 25 г
Кофе натуральный 
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль  

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

 

Куриные грудки с  сыром в беконе Салат из сельдерея и яблока
recept-prigotovlenija-kurinyh-grudok-s-golubym-syrom ukrasit'-salat-kunzhutom-i-zelen'ju
Желе из шампанского Алкогольный пунш с лимоном
zhele-iz-shampanskogo-s-klubnikoj alkogolnyj-punsh-s-shampanskim-i-limonom

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная — 4 шт.
Сыр голубой — 50 г
Горчица зерновая — 4 ч. л.
Бекон — 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника — 200 г
Шампанское — 550 мл.
Сахар — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Лимон — 3 шт.
Водка — 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде ;)

Меню:

Кролик в вине Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Медовые пряники “Валентинки” Имбирный чай
Медовые пряники "Валентинки с сюрпризом" подача

 

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас ;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства :) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать :)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик — 1 тушка
Бульон — 0,5 л.
Вино красное сухое — 300 мл.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.  
Розмарин — 2 веточки 
Имбирь свежий — 1 ст.л. натертого
Зелень — по вкусу для подачи
Маслины — 1 чашка с горкой
Томатная паста — 2 ст.л. 
Масло растительное — 7 ст.л.
Масло сливочное — 100 г  
Сахар — 100 г 
Мед — 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. 
Мука пшеничная — 260 г 
Сода — 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. 
Корица, перец черный, паприка сладкая 
Шоколад — по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

Свиная вырезка в орехах Картофель в кунжуте
svinaja vyrezka s orehami v razreze kak prigotovit' kartoshku v kunzhute v duhovke
Эклеры с заварным кремом Кисло-сладкое красное вино
jeklery s zavarnym kremom   Äâà áîêàëà è áóòûëêà êðàñíîãî âèíà íà áåëîì ôîíå

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина — 500 г (вырезка)
Миндаль — 40 г
Кориандр — 1 ч. л. семян
Горчица — 1 ч. л. семян
Перец черный — 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное — 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель — 1 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Кунжут — 3 ст. л.
Мука — 180 г
Яйцо — 5-6 шт.
Сахар — 60-70 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

Салат “Капрезе” с ароматным соусом Паста с креветками и кокосовыми сливками
Кофейный десерт “Бичерин”  Шампанское или любимое вино

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор — 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик — 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла — 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино

 

Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле

Для двоих – готовят оба

Меню:

Салат с креветками Каннеллони с фаршем
  Фаршированные каннеллони
 «Винная» груша с соусом  Шампанское или любимое вино
  vinnaja-grusha-zapechennaja-v-duhovke   Äâà áîêàëà øàìïàíñêîãî

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки — 250-300 г
Яблоко — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л. (натуральный)
Укроп — 1 пучок
Мед — 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Груша — 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Вино красное полусладкое — 250 мл.
Бальзам — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Анис — 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Шоколад — 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Какое меню вам нравится больше?

Любите и будьте любимы!

11.01.2014

Поделиться:

   

12 комментариев »

Юлия: | Февраль 14th, 2019 | 8:27 пп

Спасибо за ваш труд! Идеи романтического вечера отличные!!! Пользуюсь Вашими рецептами.
Ответ: Юлия, пожалуйста!

Елена: | Февраль 14th, 2019 | 3:26 пп

Спасибо за ваши идеи.Пусть они будут не искончаемы
Ответ: Елена, спасибо!

Алла: | Февраль 14th, 2019 | 2:40 дп

Дашенька, Спасибо Вам огрооооомное за труд! Часто пользуюсь Вашими советами, идеями и рецептами, но очень редко Вас благодарю, хотя и понимаю как для Вас важна обратная связь! Вы умница! именно с Вашего сайта я начала свой путь рационального планирования меню. Спасибо!
Ответ: Алла, спасибо! Отличного Вам праздника!

марина: | Февраль 13th, 2019 | 8:40 пп

Вы молодцы! Спасибо.
Ответ: Марина, спасибо!

Ольга: | Февраль 13th, 2019 | 3:26 пп

Замечательные меню. Отличные подсказки.!
Ответ: Ольга, пожалуйста! Отличного Вам праздника!

Наталья: | Февраль 13th, 2019 | 2:40 пп

Даша, спасибо за подборку! Ваша энергия так сильно заряжает и толкает на кухонные подвиги!
Ответ: Наталья, спасибо!

Ольга: | Февраль 13th, 2019 | 1:37 пп

Благодарю за чулесные рецепты 🙏
Ответ: Ольга, счастливого Вам праздника!

Марина: | Февраль 13th, 2019 | 12:50 пп

Спасибо большое за Ваш труд!
Ответ: Марина, спасибо! Счастливого праздника!

Екатерина: | Февраль 13th, 2019 | 12:19 пп

Обалденная подборка! И список продуктов, и «схема приготовления»…Даша, вы и ваша команда просто улёт!!!!
Ответ: Екатерина, спасибо! Мы старались)))

Лидия Кригер: | Февраль 13th, 2019 | 11:57 дп

Дашенька Вы такая молодец! Помогаете нам основательно подготовиться к праздникам и достойно поздравить своих любимых! Спасибо огромное! Горжусь дружбе с Вами! ❤️❤️❤️
Ответ: Лидия, спасибо! Счастливого праздника!!!

Ирина: | Февраль 13th, 2019 | 11:50 дп

Даша,вы просто волшебница,только подумаешь чем удивить близких,а меню уже в почте. Спасибо!!!
Ответ: Ирина, спасибо! Рада, что угадала ваше желание)))

Инара: | Февраль 9th, 2017 | 12:23 пп

Дашенька, какая же ты умница! Как приятно получать сообщения с идеями. Хочешь забыть про праздник, с тобой не получится :)) и вдохновение, и план действий с подробной инструкцией – супер!!!
Ответ: Инара, спасибо за теплые слова! Приятного и романтичного праздника! :)

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок