Шесть вариантов меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля
- Меню для любимой (готовит мужчина)
- Меню для любимого (готовит женщина)
- Меню для двоих (готовят оба)
Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.
Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ
Для любимой, готовит мужчина
Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне вы или дама доверила на один денечек кухню вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем :)
Меню:
Салат с индейкой и кус-кусом | Шоколадные пп-конфеты | Коктейль Дальгона |
План действий:
Накануне праздника можно приготовить десерт — шоколадные конфеты заранее и отправить в холодильник на ночь.
Также сделайте заготовку для горячего. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и уложите в контейнер. Морковь натрите на крупной терке и уберите в холодильник.
В праздничный день начните с приготовления кус-куса. В миску всыпьте крупу и влейте 100 мл кипятка и 100 мл апельсинового сока. Оставьте на 5 минут.
А в это время приготовьте стейки индейки. Разогретйте сковороду и без добавления масла обжарьте ломтики индейки в течение 2-3 минут.
Подаем наше блюдо с листьями салата и ароматной заправкой!
А кофе с мороженым приготовьте после ужина и не забудьте про шоколадные конфетки:)
Список продуктов:
- Индейка – 150 г
- Кус-кус – 100 г
- Изюм – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 100 мл
- Салат – 200 г микс
- Морковь – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 350 мл
- Мороженое – 80 г
- Лед – по желанию
Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле
Для любимой готовит мужчина
Куриная грудка с беконом | Салат из сельдерея и яблока |
Яблочный мусс | Апероль шприц |
План действий:
За день до праздника:
Приготовим яблочный мусс. Смешайте яблочное пюре с желатином. Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, а затем взбивайте до побеления. Выложите остывшую массу в кольцо и уберите в холодильник до застывания.
Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нарежьте куриное филе и приправьте по вкусу, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания.
Потрите сыр и также уберите заготовку в холодильник.
14 февраля вам останется только поставить форму в духовку, поджарить бекон и сделать сливочный соус.
В праздничный день:
Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая.
А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы.
Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно нарезаем помидоры и салат, добавляем фасоль и кукурузу. Эффектно, долго и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон:)
Ну и апероль! Коктейль готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером!
Список продуктов:
- Грудка куриная – 600 г
- Сыр твердый – 40 г
- Бекон – 40 г (4 полоски)
- Шпинат – 150 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Сливки – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа для курицы– по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Яблочное пюре – 200 г
- Желатин – 10 г
- Салат – 200 г айсберг
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фасоль консервированная – 1 упаковка красная, нетто 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка нетто 340 г
- Кинза – 25 г
- Йогурт – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сок лимонный – 2 ст.л. или лайма
- Шампанское полусладкое игристое вино– 90 мл
- Вода газированная – 30 мл
- Апельсин – 2 дольки
- Лед – горсть
- Ликер Апероль или Кампари – 60 мл
Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками
Для любимого, готовит женщина
Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне:)
Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде:)
Меню:
Сочные куриные крылья | Пюре с беконом и сыром |
Медовые пряники “Валентинки” | Апельсиновый масала-чай |
План действий:
Приготовить крылья и пюре можно вечером накануне праздника.
За день до праздника:
Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем куриные крылья, картофель приготовим с беконом.
А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с апельсиновым чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)
В праздничный день:
Разогреваем крылья и пюре, нарезаем апельсин и завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка!:) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!
Список продуктов:
- Крылья куриные – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Картофель очищенный– 400 г
- Сельдерей корневой очищенный– 100 г
- Чеснок – 10 г
- Сливки – 50 мл 10 %
- Бекон – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Сахар – 100 г
- Мед – 120 мл (это 1/2 стакана)
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 260 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Шоколад – по желанию
- Чай черный – 2 ст.л.
- Апельсин – 3 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Гвоздика – 4 шт. звездочки
- Корица – 2 шт. 2 палочки
Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”
Для любимого, готовит женщина
Меню:
Свиная вырезка | Испанская картошка |
Пирожное “Моти” | Кисло-сладкое красное вино |
План действий:
За день до праздника:
Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, пирожные можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте заранее.
А за 1день приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму.
В праздничный день:
За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К пирожным можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.
Список продуктов:
- Свинина вырезка– 1 кг
- Молоко – 400 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3шт.
- Чеснок – 5зуб.
- Масло сливочное – 180 г
- Фундук – 80 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Мука рисовая – 100 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
- Сыр творожный – 70 г
- Ассорти ягодное – 50 г
- Краситель пищевой – 3 капли по желанию
Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле
Для двоих – готовят оба
Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.
Меню:
Салат “Капрезе” с ароматным соусом | Ризотто с морепродуктами |
Кофейный десерт “Бичерин” | Шампанское или любимое вино |
План действий:
Заранее достаньте и разморозьте креветки и морепродукты (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.
Готовим ароматный ризотто. Ризотто готовится совсем недолго – 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания:)
Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!
А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!
Список продуктов:
- Рис – 300 г
- Лук белый – 1 шт. крупная
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г
- Бульон – 1 л куриный
- Вино белое сухое – 50 мл
- Коктейль морской – 500 г
- Сливки – 50 мл 10-15% жирности
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 50 г
- Молоко – 1 стакан
- Моцарелла – 200 г
- Помидор – 4 шт. среднего размера
- Базилик – 50
- Перец черный – по вкусу , свежемолотый
- Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
- Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
- Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
- Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Шоколад горький – 100 г
- Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
- Шампанское или ваше любимое вино
Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле
Для двоих – готовят оба
Меню:
Салат с креветками | Паста с базиликом |
Сладкие рулетики из лаваша | Шампанское или любимое вино |
План действий:
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем зелень, чеснок, огурцы и авокадо. Добавляем отваренные креветки.Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга.
Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!
Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением пасты.
И, наконец, финал любого обеда – десерт! Рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой готовятся за считанные минуты.
Список продуктов:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсти
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
- Паста – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 200 мл 10% жирности
- Базилик – 3 веточки
- Сыр голубой – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Лаваш – 1 шт. тонкий армянский
- Банан – 1 шт.
- Нутелла – 100 г или другая шоколадная паста
- Орехи – по желанию
- Цукаты – по желанию
- Печенье – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Шампанское или ваше любимое вино.
Какое меню вам нравится больше?
Любите и будьте любимы!
Даша! Все супер! Спасибо!
спасибо большое очень полезная информация
Праздничный день не наступил, но выбор меню меня удивил : салат из индейки с крупою кус – кус, есть даже десерт — яблочный мусс, куриная грудка, похоже, с беконом…
Начать я решил с коктейля Дальгона!
Праздничный день не наступил, но выбор меню меня удивил : салат из индейки с крупою кус – кус, есть даже десерт — яблочный мусс, куриная грудка, похоже, с беконом…
Начать я решил с коктейля Дальтона!
Великолепное меню! Благодарю за шикарные рецепты!
это просто супер так хочется всему научится всег благ вам
Спасибо огромное!!! ❤❤❤
Дашенька! Какая же вы молодец! Спасибо большое!
спасибо огромное за меню и за ваш труд. Пользуюсь вашими рецептами несколько лет. Готовя по вашим рецептам,всегда получается вкусно.Мои дети и муж довольны. Спасибо вам еще раз .
Спасибо большое за ваши рецепты.не надо что-то выдумывать .на вашем сайте всё есть.
Ответ: Спасибо за отзыв!
Даша, спасибо большое-пребольшое за подборку и подсказки!)))
Мы дома этот праздник конкретно не отмечаем, но… быть влюбленным и побаловать любимого/любимую ведь можно всегда ;-)))
Ответ: Веселого праздника!
Большое спасибо Вам за Ваш труд.
Ответ: Пожалуйста!
Даша,благодарю за сценарий приготовления. Даже если не готовить, то читать точно интересно)))
И неожиданно подано.
Ответ: Пожалуйста!
Очень интересно буду. Готовить спасиб
Ответ: Отлично!
Класно
Ответ: Спасибо!
Спасибо большое!
Все меню отличные! Прекрасные идеи не только на 14 февраля, но и просто на ужин вдвоём. Благодарю
Ответ: На здоровье!
Дякую
Ответ: Спасибо!
Спасибо мне нравится все что вы делаете
Ответ: Спасибо за отзыв!
Спасибо за прекрасные идеи! Вы волшебница – предугадывает желания!
Ответ: Благодарю!
Я осень благодарна за рецепты
Ответ: Пожалуйста!
Даша, огромное спасибо за подборку меню/рейептов!! Вкусно и несложно! Актуально не только на 14-февраля! С большим увадением к вам и вашей команде! Удач вам и счастья!!
Ответ: Светлана, благодарю!
Очень Вам признательна за Ваши вкусные рецепты!!!
Ответ: Пожалуйста!
Большое спасибо! Всё очень позитивно , креативно и мило! Вы молодец!
Ответ: Спасибо:)
Спасибо большое, Дашенька! Всё с такой любовью предложено. Умничка.
Ответ: Спасибо за отзыв!
Меню в стиле ЗОЖ бомбическое!!! Спасибо за труд
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо огромное! Вы большая умница.Очень шикарные рецепты.Обязательно возьму на вооружение.
Ответ: Супер!
Большое спасибо за рецепты, удачи и успехов вам в вашем творчестве, здоровья вам и вашей семье
Ответ: Благодарю!
Даша, спасибо за Ваш труд!
Ответ: Пожалуйста!
Спасибо , обязаьтельно воспользуюсь Вашими советами *имею ввиду меню*
Ответ: Спасибо за отзыв!
Даша, спасибо огромное за вдохновение, которое появлятся после изучения предложенных рецептов! Действительно вдруг всплывает желание праздник для двоих…
Ответ: Пожалуйста!
Спасибо за ваш труд! Идеи романтического вечера отличные!!! Пользуюсь Вашими рецептами.
Ответ: Юлия, пожалуйста!
Спасибо за ваши идеи.Пусть они будут не искончаемы
Ответ: Елена, спасибо!
Дашенька, Спасибо Вам огрооооомное за труд! Часто пользуюсь Вашими советами, идеями и рецептами, но очень редко Вас благодарю, хотя и понимаю как для Вас важна обратная связь! Вы умница! именно с Вашего сайта я начала свой путь рационального планирования меню. Спасибо!
Ответ: Алла, спасибо! Отличного Вам праздника!
Вы молодцы! Спасибо.
Ответ: Марина, спасибо!
Замечательные меню. Отличные подсказки.!
Ответ: Ольга, пожалуйста! Отличного Вам праздника!
Даша, спасибо за подборку! Ваша энергия так сильно заряжает и толкает на кухонные подвиги!
Ответ: Наталья, спасибо!
Благодарю за чулесные рецепты 🙏
Ответ: Ольга, счастливого Вам праздника!
Спасибо большое за Ваш труд!
Ответ: Марина, спасибо! Счастливого праздника!
Обалденная подборка! И список продуктов, и «схема приготовления»…Даша, вы и ваша команда просто улёт!!!!
Ответ: Екатерина, спасибо! Мы старались)))
Дашенька Вы такая молодец! Помогаете нам основательно подготовиться к праздникам и достойно поздравить своих любимых! Спасибо огромное! Горжусь дружбе с Вами! ❤️❤️❤️
Ответ: Лидия, спасибо! Счастливого праздника!!!
Даша,вы просто волшебница,только подумаешь чем удивить близких,а меню уже в почте. Спасибо!!!
Ответ: Ирина, спасибо! Рада, что угадала ваше желание)))
Дашенька, какая же ты умница! Как приятно получать сообщения с идеями. Хочешь забыть про праздник, с тобой не получится :)) и вдохновение, и план действий с подробной инструкцией – супер!!!
Ответ: Инара, спасибо за теплые слова! Приятного и романтичного праздника! :)