Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!
Рецепт №11Сэндвич с авокадо и яйцом |
Сэндвич с авокадо и яйцом – получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.). Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.
Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
Ингредиенты:
Хлеб — 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
Авокадо — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Салат — 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Горсть салатных листьев промыть и высушить.
Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.
Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.
Приятного аппетита!
Рецепт №12Банановый смузи с овсянкой |
Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню. Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.
Дети тоже любят смузи, для них это вкусный коктейль, как откажешься? Предлагаю приготовить смузи «два-в-одном» – для взрослых с модным чаем матча, тонизирующий, а для малышей со сладкой ягодой-малинкой.
Общее время готовки – 5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Кефир — 300 мл
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Малина — 2 ст.л.
Чай зеленый — 1 щепотка (-и) матча
Приготовление:
Кефир – источник кальция необходимого костям , бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья – это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.
В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).
Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.
Рецепт №13Запеченные гренки с инжиром |
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 279 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить запеченные гренки с инжиром
Ингредиенты:
Булочка — 2 шт. длинные (типа рогаликов)
Инжир — 4 шт.
Творожная масса — 150 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Мята — по желанию
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.
Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям – около 10 минут.
Рецепт №14Овсяноблин |
Если Вам знакомо словосочетание “правильное питание”, то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 1 порция
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
Банан — 0.5 шт.
Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
1 вариант – твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан – кружочками.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Рецепт №15Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни |
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 1 порция
Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднего
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 1 шт. маленький или 2 черри
Укроп — 3 веточка (-и)
Молоко — 1.5 ст.л.
Мука — 2 ч.л. по желанию
Соль — по вкусу
Сыр сулугуни — 40 г
Петрушка — веточка (-и) для подачи
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.
Добавить молоко.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.