Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!

Рецепт №11

Сэндвич с авокадо и яйцом

Сэндвич с авокадо и яйцом – получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.). Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.

Сэндвич с авокадо и яйцом

Общее время готовки –  15 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Ингредиенты:

Хлеб2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
Авокадо1 шт.
Яйцо2 шт.
Помидор2 шт.
Салат1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
Сок лимонный1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты для сэндвича с авокадо и яйцом.

Горсть салатных листьев промыть и высушить.

Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.

2. Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку).  Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.

3. Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.

Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.

4. На хрустящий хлеб нанести пасту из авокадо.

5. Сверху выложить салатные листья.

6. Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.

7. И в завершении уложить ломтики яиц.

8. Подавать сэндвич с яйцом и авокадо нужно сразу же, так как со временем авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги в авокадо.

Приятного аппетита!

 

Рецепт №12

Банановый смузи с овсянкой

Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню. Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.

Банановый смузи с овсянкой

Дети тоже любят смузи, для них это вкусный коктейль, как откажешься? Предлагаю приготовить смузи «два-в-одном» – для взрослых с модным чаем матча, тонизирующий, а для малышей со сладкой ягодой-малинкой.

Общее время готовки – 5 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

Банан1 шт.
Кефир300 мл
Хлопья овсяные2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Малина2 ст.л.
Чай зеленый1 щепотка (-и) матча

Приготовление:

1. Для приготовления смузи необходим блендер, причем, можно использовать как чашу, так и погружной, без разницы. Мой любимый и коронный рецепт – это смузи из банана, кефира, овсянки и меда. Такой напиток очень полезен для желудка, улучшает перистальтику кишечника.

Кефир – источник кальция необходимого костям , бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья – это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.

В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).

2. Можно заменить овсяные хлопья на отруби, хлопья с отрубями, экспериментируйте! Добавляем мед, наливаем кефир или, например, жидкий йогурт, и делаем «вжик». Получился вкусный, густой, ароматный и сладкий коктейль.

Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.

3. Все, можно звать ребенка и угощать его, а пока он лакомится, приготовить что-то необычное для себя.

4. Смузи с чаем матча, очень интересно. Согласитесь. Этот японский тонизирующий напиток сейчас в большой моде. Причем, чаще его не пьют, а готовят с ним десерты, пирожные, мороженое и тортики. Мы используем его более полезно – насыпем немножко в наш смузи. Чай придаст напитку жизнерадостный зеленый цвет, интересный вкус, аромат и тонизирующий эффект.

5. Пейте на здоровье!

Рецепт №13

Запеченные гренки с инжиром

Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью. Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов. На завтрак, полдник, в качестве перекуса на работу или в школу, как десерт – запеченные гренки с инжиром прекрасны в любой ипостаси. Всего несколько минут и совершенно простые ингредиенты.
Запеченные гренки с инжиром

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 279 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеченные гренки с инжиром

Ингредиенты:

Булочка2 шт. длинные (типа рогаликов)
Инжир4 шт.
Творожная масса150 г
Масло сливочное2 ст.л.
Масло растительное1.5 ст.л.
Мятапо желанию
Сахарная пудрапо желанию

Приготовление:

1. Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются “Студенческие”.

Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.

2. Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу – она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 1-2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать.

3. Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.

4. Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.

Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям – около 10 минут.

5. На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты – она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.

6. Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.

 

Рецепт №14

Овсяноблин

Если Вам знакомо словосочетание “правильное питание”, то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Овсяноблин

Общее время готовки – 10 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить овсяноблин

Ингредиенты:

Хлопья овсяные40 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко4 ст.л.
Сыр твердый20 г
Банан0.5 шт.

Приготовление:

1.

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

2. Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

3. Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.

4. Добавить 1 куриное яйцо.

5. Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.

6. Разогреть сковороду.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

7. Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.

8. За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант – твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан – кружочками.

9. Перевернуть блин на другую сторону…

10. … и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.

11. Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.

12. 2 вариант – мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.

13. Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

 

Рецепт №15

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Общее время готовки – 20 минут

Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:

Кабачок1 шт. маленький или половинка среднего
Яйцо куриное2 шт.
Помидор1 шт. маленький или 2 черри
Укроп3 веточка (-и)
Молоко1.5 ст.л.
Мука2 ч.л. по желанию
Сольпо вкусу
Сыр сулугуни40 г
Петрушкаветочка (-и) для подачи
Масло растительное1 ст.л. для жарки

Приготовление:

1. Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

3. Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

Добавить молоко.

4. Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

5. Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

6. Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

7. Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

 

Пришлите мне еще один рецепт и я вышлю вам еще пять!

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение