Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!
Рецепт №6Брускетта с сельдереевым омлетом |
Приготовьте брускетту с сельдереевым омлетом. Помимо очевидной пользы, микроэлементов и низкокаллорийности, стеблевой сельдерей еще очень вкусный овощ, причем не только в составе супов или жаркого, но и самостоятельно.
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить брускетты с омлетом из сельдерея
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сельдерей стеблевой — 200 г
Хлеб — 500 г чиабатта
Масло сливочное — 70 г
Анчоусы — 20 г несколько штук
Перец чили — по желанию сушеный или свежий
Приготовление:
Если вы используете целых анчоусов, то выньте их из масла и мелко порежьте. Нужно смешать мелко порезанные анчоусы с пятьюдесятью граммами масла, размягченного до комнатной температуры, и толченым красным острым перцем. Сушеный перец чили всегда хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, но если острое вы не любите или нельзя по соображениям здоровья, то не кладите, это не критично. Если анчоусов купить не получилось, это не беда, можно просто посолить и поперчить масло.
Куриные яйца выливаем в миску и разбалтываем венчиком.
Рецепт №7Смузи с творогом |
Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Общее время готовки – 5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить смузи с творогом
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Кефир — 250 мл
Банан — 1 шт.
Корица — по желанию
Хлопья кукурузные — по желанию
Приготовление:
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.
Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.
Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.
Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.
Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.
Рецепт №8Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром |
Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский — 200 г желательно халуми
Хлеб — 300 г чиабатта
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. бальзамический
Мята — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Йогурт — по желанию
Приготовление:
Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.
Рецепт №9Зелёный смузи |
Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.
Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить смузи
Ингредиенты:
Киви — 2 шт.
Яблоко — 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Базилик — 2 шт. (веточки)
Вода — 100 мл
Мед — по вкусу
Банан — по желанию
Хлопья овсяные — по желанию
Приготовление:
Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.
Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.
Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.
Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.
После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.
Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.
Рецепт №10Запеченные яйца по-средиземноморски |
Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство. Это блюдо чем-то напоминает шакшуку, но в нем отчетливо чувствуются средиземноморские мотивы. Летом замените сухой базилик свежим, и оно заиграет еще лучше.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить запеченные яйца по-средиземноморски
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл)
Оливки черные — 1 горсть (-и)
Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезанной
Моцарелла — 100 г
Соль — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу или свежий
Чеснок — по желанию 1 зуб.
Хлеб — по желанию
Пармезан — 2 ст.л. тертого
Приготовление:
Часть томатов в собственном соку измельчить до пюреобразного состояния. Остальные нарезать небольшими кусочками, если используете томаты целиком. Я использую томаты, нарезанные кубиками, поэтому оставляю как есть.
Оливки разрезать пополам, салями нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Вместо салями можно взять ветчину. Моцареллу достать из рассола и нарезать пластинками.
Приправить базиликом. Если используете свежий, то мелко нарезать листики и всыпать в соус.
Сверху присыпать запеченные яйца по-средиземноморски зеленью. Если использовали свежий базилик, то можно зелень не добавлять, если сухой, то уместна будет петрушка, мята, тимьян.
Лапшевник.
Из вчерашних макарон ,лучше,если спагетти,получается прекрасный лапшевник.
На пол-кастрюли готовых макарон(грамм 250-300),добавляю 2 яйца,1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Перемешиваю и выкладываю в глубокую сковороду или чашу,смазанную слив маслом.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекаю 20 мин до румяной корочки.
Дети любят,чтоб хрустело)
Благодарю за интересные рецепты. А вот и мой №-й завтрак
ЯЙЦО-ПАШОТ В ПАНИРОВКЕ
Варим яйца, при закипании не ьолее 2-х минут. НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Необходимо, что б желток и прилегающий к нему белок были жидковаты. Готовые яйца вынуть и аккуратно запанировать их, как обычно: мука, взбитое яйцо и сухарная крошка. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в нем яйца, до тех пор, пока панировка не станет золотистой. На это уйдет еще минуты 2. Вкусно и симпатично!