Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!

Рецепт №1

Шакшука

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий хлеб или пита.

Шакшука

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить шакшуку:

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. 
Помидор — 3 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Паприка сладкая — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Петрушка — по вкусу свежая

Приготовление:

– Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать небольшими кубиками.

– Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять кожицу.

– Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи.

– Добавить кубики перца и немного обжарить.

– Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу, перемешать и тушить 5-7 минут.

– Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по одному яйцу, присолить по вкусу.

– Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток останется еще слегка жидким. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Адыгейский сыр, запеченный в духовке – очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Сыр адыгейский — 400 г 
Масло оливковое — 1 ст.л. 
Специи — по вкусу 

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобится адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.

2.

Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит – во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.

3.

Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.

4.

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.

5.

К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед – сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

Рецепт №3

Крем из бананов и йогурта

Все любят сладкое, но не все могут позволить себе съесть что-нибудь сладенькое из-за большого количества калорий. Но к десерту “Крем из бананов и йогурта” это не относится, так как в его составе нет ни грамма сахара и даже меда. Вкусный, полезный, ароматный – его хочется готовить еще и еще, ведь на приготовление уходит всего 10 минут.

Крем из бананов и йогурта

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 63 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить крем из бананов и йогурта

Ингредиенты:

Банан — 2 шт. 
Йогурт — 300 г 
Лимон — 0.5 шт. 
Корица — 1 щепотка (-и) 

Приготовление:

1.

С половины лимона снять цедру. Можно натереть её на терке или воспользоваться специальным приспособлением как на фото.

2.

Для этого десерта понадобятся очень спелые бананы, поскольку они самые сладкие и ароматные. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.

3.

Переложить кружочки в миску и полить лимонным соком (примерно 1 ч.л.). Это необходимо сделать для того, чтобы банан не потемнел, а готовый десерт был приятного кремового оттенка.

4.

Размять банан вилкой. Если пюрировать банан блендером, то готовый крем будет однородным, но вкуснее получается, если в десерте будут присутствовать мелкие кусочки бананов.

5.

Добавить густой йогурт без наполнителей (я использую домашний йогурт) и лимонную цедру.

6.

Хорошо перемешать содержимое миски и разложить по стаканам или креманкам.

Сверху крем из бананов и йогурта можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом, украсить лимонной цедрой и мятой.

Если охладить десерт в холодильнике минут 30, то он немного застынет, станет плотнее и от этого даже вкуснее.

7.

Такой крем можно есть просто так или макать в него сырники, блинчики или оладьи. Банановым кремом можно перемазать бисквитные или любые другие коржи и получится очень вкусный торт. Также крем из бананов и йогурта можно заморозить – будет вкусное и полезное банановое мороженое, которое с удовольствием съедят дети.

По желанию можно добавить в такой десерт и другие фрукты, например, пюре манго, персика или абрикосов. Каждый из таких десертов будет по своему уникальным, вкусным и полезным!

Рецепт №4

Творожный паштет с редисом

Смотрите сами – приготовить его под силу даже ребенку. Это раз. Продукты самые простые и доступные. Это два. Он очень полезный, потому что состоит из полезных продуктов. Это богатый кальцием и полноценным белком домашний творог, главный враг всех микробов – чеснок, богатая минералами и витаминами разнообразная зелень и редиска.

Творожный паштет с редисом

Редиска есть, зелени полно, и уже появились первые помидоры. А помидоры тут причем? А при том, что помидорами очень вкусно все это дело закусывать. Обычно я делаю так. Подсушиваю ржаной хлеб в тостере, мажу на него толстым слоем творожный паштет, режу помидор дольками, слегка солю… И наслаждаюсь! Честное слово, могу целый день питаться этой вкуснятиной без остановки!

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Творог — 300 г 
Редис — 150 г 
Лук зеленый — 20 г небольшой пучок
Петрушка — 20 г небольшой пучок
Укроп — 20 г небольшой пучок
Чеснок — 2 зуб. 
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1.

Раньше, когда я даже не знала о существовании блендера, я терла редиску для этого паштета на терке. Это не очень удачная идея, потому что легко повредить и пальцы и ногти, так что только блендер!

Складываем в него редиску без хвостиков, чеснок и соль. Я еще положила несколько листиков огуречной травы бораго, растет она у меня на огороде, но это так, ньюанс.

Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.

2.

Всю нашу имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и меленько нарезать. Перемешать с массой из блендера.

3.

Теперь остается только поджарить ржаных тостов побольше, вымыть сочных помидорок, ну и вы помните ;)

Рецепт №5

Шоколадный смузи

Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

Шоколадный смузи

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 “детские”.

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Банан — 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
Какао-порошок — 2 ст.л. 
Йогурт — 200 мл 
Молоко — 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Мед — по желанию 

Приготовление:

1.

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы – это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное “мороженое”, которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

2.

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

3.

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

4.

Затем нужно насыпать какао.

5.

После этого влить йогурт.

6.

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

7.

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

8.

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пришлите мне еще один рецепт и я вышлю вам еще пять!

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв

Инна 13 мая 2019

Пышка
Моя бабушка просто жарила вкусное тесто и это была пышка, эта пышка взята с Поваренка и чуть усовершенствована, привожу ее так как здесь рецепт более уравновешенный.
Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.

Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г

Изюм — 1 стак.

Сметана (домашняя или 20%) — 300 г

Сахар (по вкусу)

Приготовление

Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку,
Разрыхлитель… все хорошенько перемешиваем.
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив… или ничего не добавлять.
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху “не схватится” (оно не должно быть жидким).
Переворачиваем и немного подрумяниваем.
Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.
Посыпаем сахаром.
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком… завариваем ароматный чай,
Нарезаем кусочками.. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!:
Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты.

Аноним 9 мая 2019

Ленивые вареники из творога
Яйцо – 2 шт. Творог – 180 г
Крупа манная – 3 ст. л.
Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Подавать можно с варением.

Наталья 8 мая 2019

Быстрые бутерброды.
На терке натереть сырой картофель-2 шт, сырую морковь-1шт, репчатый лук-0,5-1 шт. Перемешать добавить сырое яйцо, посолить поперчить, все хорошо вымешать. Нарезать батон не очень тонкими кусочками, с одной стороны намазать натертыми овощами кусочек батона и сразу же положить намазаной стороной бутерброд на разогретую сковороду, поджарить до румяной корочки, перевернуть и подарить с другой стороны. Все, бутерброд готов. Можно подавать с майонезом или же с сметаной.

Валентина 7 мая 2019

Благодарю за рецепты!
2-ой завтрак “Минутная вкуснота”
Сыр твердый – 150 гр
Молоко – 100 мл
Мука – 75 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)
Сахар – 1 ч.л.

1. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар.
2. Сыр натереть на терке. Добавить сыр в тесто. Выложить на сковороду одним коржом.
3. Обжарить с каждой стороны 4-7 минут до румяной корочки.под крышкой.
4. Нарезать на порции.
Приятного апетита!
Ответ: Спасибо! Интересный рецепт! Но если Вы хотите, чтобы рецепт засчитался, публиковать их нужно либо в ВК, либо в ИГ под постами дня игры. Завтраки под завтраками и т.д.

Tany 7 мая 2019

*Пшено 50 гр
*Вода 50 мл
*Молоко 50 мл
*Сл. масло
*Груша , яблоко, изюм (1 столовая ложка)
*Ваниль, соль

Пшенная каша с грушей.
Пшено промыть и очень быстро обварить (это снимает горечь) – 1 мин. Слить эту воду и залить 120 мл. +щепотку соли + изюм + порезанные груша, яблоко. Варить 25 мин на небольшом огне. В готовую кашу добавить масло. Я делаю в мультиварке, если убрать молоко и масло то ем в пост. Это очень вкусно! Время готовки 26 мин.
Ответ: Спасибо! Но если Вы хотите, чтобы рецепт засчитался, публиковать их нужно либо в ВК, либо в ИГ под постами дня игры. Завтраки под завтраками и т.д.

Ольга 7 мая 2019

Курица в сливочном соусе. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить с приправами, добавить густые сливки , довести до кипения и выключить. Гарнир любой
Ответ: Спасибо! Но если Вы хотите, чтобы рецепт засчитался, публиковать их нужно либо в ВК, либо в ИГ под постами дня игры. Завтраки под завтраками и т.д.

Надежда 7 мая 2019

Маннные биточки
варим густую кашу – молоко 0,5 литра+манка 0,5 стакана, сахар 3 ст.л., соль щепотка. (я обычно варю с вечера). В остывшую, но теплую кашу добавляем 1 яйцо и формируем котлеты. Панируем в муке – 2-3 ст.л + раст масло для жарки
Ответ: Спасибо! Но если Вы хотите, чтобы рецепт за считался, публиковать их нужно либо в ВК, либо в ИГ под постами дня игры. Завтраки под завтраками и т.д.

Евгения 7 мая 2019

Спасибо, интересные рецепты! Вот Шакшука, оказывается, живет у нас много лет, и называется Аварская яичница)). Или, иначе – Большая красивая яичница. Мы все ее очень любим. Я даже для нее замораживаю перец на зиму, и свежие помидоры. Правда, я их замораживаю в протертом состоянии. Все равно – очень вкусно! Можно еще добавить что-нибудь мясное – любое вареное и молотое мясо, колбасу, шпик.
Ответ: Евгения, спасибо!

Ольга 7 мая 2019

Смешать натёртый сыр, майонез и чеснок
Намазать на хлеб
И отправить в духовку на 5 минут
Ответ: Спасибо! Интересный рецепт! Но если Вы хотите, чтобы рецепт засчитался, публиковать их нужно либо в ВК, либо в ИГ под постами дня игры. Завтраки под завтраками и т.д.

Светлана 7 мая 2019

Творог с бананом. 1 пачка творога, 1 банан. Размять вилкой, перемешать. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ольга 7 мая 2019

Большое спасибо за рецепты!

Гузель 7 мая 2019

А ещё иногда готовлю маковую или кунжутную кашку. Мак или кунжут замачиваю с вечера (порой и то и другое) немного семечек и орешков любые, утром все это в блендер плюс 1банан и ещё какой фрукт – грушу, яблоко, апельсин. Блендером вжик и густая кашка, живая, лёгкая и в тоже время очень сытная готова. После неё реально не хочется есть до обеда👌

Наталия 7 мая 2019

Я вообще не люблю возиться с приготовлением еды, полюбила этот сайт из за информации о заготовках. Даже эти рецепты кажутся долгими. Если только заготовки наделать, что достала нашинкованной , положила на сковороду и вперёд.

Хомми 7 мая 2019

Яичница со шпинатом:

На каждого едока нам потребуется:

2 яйца
1/2 средней луковицы (около 50 г лука)
3 “шайбы” замороженного шпината (около 100 г)
3 – 4 зубчика чеснока (можно опустить или заменить сушеным чесноком на кончике ножа)
Соль, растительное (лучше оливковое) масло, сливочное масло (если есть), молотый перец (если хочется).

Способ приготовления:

Почистить и мелко порезать лук. На сковородку налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь обжариваться. При помощи чеснокодавилки выдавить на сковородку чеснок и перемешать. При помощи лопатки сделать в луке лакуны и положить в них шайбы замороженого шпината. Жарить без крышки, пока не выпарится вся вода. На первом этапе следить, чтобы лук и чеснок не подгорели и переодически их помешивать, ближе к концу жарки добавить кусочек сливочного масла. У нас должна получиться смесь жареного лука и шпината.
Посолить и поперчить получившуюся смесь, снова сделать лакуны и вылить в них яйца.
Жарить пока белок не станет твердым, а желток в глазках останется жидким.
Подавать немедленно.

Время приготовления: 10 – 15 минут

Пока жарится шпинат можно успеть порезать хлеб, сыр и запеченое мясо/курицу, заварить чай. А пока яичный белок схватывается – быстро накрыть на стол и позвать домашних.

Приятного аппетита!


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение