Заморозка: готовим впрокСПРАВОЧНИК ПО ЗАМОРОЗКЕСекретная шпаргалка хорошей хозяйки |
Для чего он нужен?
Заморозка продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд – это удобный инструмент, который помогает нам, современным хозяйкам, экономить время, силы, деньги которые мы тратим на кухне.
Смотрите, как он выглядит
Что внутри? |
В Справочнике собраны все способы заморозки, хранения и разморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.
Часть 1 “Овощи, корнеплоды, зелень, грибы”
Часть 2 “Фрукты и ягоды”
Часть 3 “Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты”
Часть 4 “Заготовки и полуфабрикаты”
Часть 5 “Готовые блюда”
Оглавление-гиперссылками
Каждая часть Справочника начинается с оглавления. Если вы пользуетесь электронным вариантом, тогда можете использовать его как быстрый переход в нужный раздел Справочника (оглавление сделано в виде гиперссылок).
Вот, например, оглавление Части 1 Сборника:
А это – оглавление 4 части Сборника. Полуфабрикаты
Список впечатляет, не правда ли? И по каждому из них подробная инструкция как действовать.
Рецепты заморозки |
По каждому продукту (полуфабрикату, блюду) дается подробная инструкция о способе заморозки. В конце описания каждого способа идут ссылки на рецепты, где именно этот вид замороженного продукта можно использовать. Для перехода на сайт нажмите на название рецепта в электронной версии сборника.
Вот например:
И еще пример:
И так все овощи, зелень и грибы, корнеплоды, фрукты, ягоды и т.д..
Но это еще не все!
Что еще в сборнике? |
Основные правила заморозки
Если вы новичок в заморозке, не переживайте. Мы это учли и до разборов каждого отдельного продукта, сделали шпаргалку по основам заморозки.
Перечень основных правил и словарь терминов, помогут заморозить все продукты правильно, сохраняя вкус, витамины и пользую.
Например, вот так выглядит одна из страниц с Правилами заморозки продуктов.
Словарь терминов |
В рецептах заморозки будут встречаться специальные термины: бланширование, прироаживание, просушка, пюрирование. Чтобы вам было все понятно, в справочнике есть специальный раздел с объяснениями. И картинками. Например, вот так объясняется, что такое “бланширование”.
Сроки хранения заморозки |
Мало правильно заморозить. Нужно еще правильно хранить и знать, сколько можно хранить. Поэтому в каждом рецепте есть указание на срок и условия хранение каждого продукта.
Например, так:
Справочник – это не просто сборник рецептов.
Это систематизация многолетнего опыта и знаний в области домашней заморозки. В нем собрано все, что нужно знать про заморозку, чтобы научиться замораживать продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, сохраняя вкус, витамины и пользу.
Какие рецепты входят в справочник? |
Часть 1. Овощи, корнеплоды, зелень, грибы
Овощи
- Баклажан
- Брокколи
- Зеленый горошек
- Кабачок
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Кукуруза
- Лук-порей
- Перец болгарский
- Помидор
- Спаржа
- Тыква
- Фасоль стручковая
Корнеплоды
- Имбиря корень
- Кольраби
- Морковь
- Пастернака корень
- Свекла
- Сельдерея корень (или петрушки)
Зелень
- Крапива
- Лук зеленый
- Мята
Петрушка - Ревень
- Сельдерея стебель
- Укроп
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Грибы лесные
- Шампиньоны
Часть 2. Фрукты и ягоды
Фрукты
- Абрикос и слива
- Банан
- Виноград
- Груша
- Персик
- Терн
- Хурма
- Яблоко
Ягоды
- Арбуз
- Вишня
- Ежевика
- Земляника
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Смородина
- Черника (или голубика)
Часть 3. Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты
Молочные продукты и яйца
- Молоко
- Сливочное масло
- Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана, йогурт)
- Сыр
- Творог
- Яйца
Мясо и птица
- Свинина, говядина, баранина
- Курица .
- Колбасные изделия (сардельки, сосиски, колбаса и т.д.)
- Сало
- Субпродукты
- Говяжья печень
- Куриная печень
- Куриные сердца и желудки
- Говяжий язык
- Рыба
Хлеб
- Хлеб, булка
- Лепешка, лаваш
Бакалея
- Рыбные консервы
- Икра рыбная
- Томатная паста
Напитки (Кофе, вино, сок)
Часть 4. Полуфабрикаты и заготовки
Домашние полуфабрикаты из мяса:
- Голубцы
- Котлеты
- Отбивные
- Пельмени
- Тефтели
- Фаршированные перцы
- Фрикадельки
- Чебуреки
Полуфабрикаты из птицы
- Отбивные куриные, из индейки
- Сосиски из курицы
Полуфабрикаты из рыбы
- Рыбные котлеты
- Рыбные стейки с овощами в фольге
Полуфабрикаты из творога
- Ленивые вареники
- Сырники
- Творожная запеканка
Полуфабрикаты из теста
- Тесто (дрожжевое, песочное
- Булочки из дрожжевого теста
- Коржи для торта и бисквит
- Пицца
- Вареники
Заготовки для первых блюд
- Бульон
- Заправка для борща, рассольника, щей
- Заправка универсальная
- Овощная смесь для супа
- Овощная смесь с рисом
- Суп – конструктор
Заготовки для салатов
- Салаты (сельдь под шубой, винегрет, оливье)
Заготовки разных блюд
- Жюльен
- Лазанья
- Рататуй
- Компотная смесь
- Овощные кубики
- Фасоль
Часть 5. Готовые блюда
Завтраки:
• Сырники
• Творожная запеканка
• Блины с начинкой
• Блины тонкие
• Оладьи
• Каши ( овсяная на молоке, на воде, гречневая)
Первые блюда:
• Борщ
• Гороховый суп
• Рассольник
• Солянка
• Суп-пюре овощной
• Суп-пюре тыквенный
Вторые блюда:
• Голубцы классические
• Голубцы ленивые
• Котлеты из мяса
• Отбивные из мяса
• Мясо по-французски
• Свинина с грибами
• Тефтели
• Фаршированные перцы
• Жареная курица
• Котлеты из курицы
• Рыбные блюда ( стейки, жареные куски, котлеты)
• Лазанья
• Макароны по-флотски
• Плов
• Рататуй
Гарниры:
• Капуста тушеная
• Картофель тушеный
• Лобио
• Овощное рагу
• Рис
Десерты и выпечка:
• Бисквит
• Бисквитный рулет с кремом
• Кекс
• Кулич
• Торты “Медовик”
• Шарлотка
• Печенье
• Пирог с капустой
• Пироги с начинкой ( сладкой, творожной, несладкой)
• Пирожки из дрожжевого и слоеного теста
• Пицца
Закуски, паштеты, салаты, соусы
Жюльен
• Кабачковая икра
• Сырный рулет
• Холодец
• Паштет
• Салаты
• Соус “Бешамель”
• Соус томатно-сметанный
В каких стиуациях вам пригодится Справочник? |
Во всех ситуация, когда вы хотите что-то заморозить
Овощи, фрукты, ягоды, зелень летом. Чтобы сохранить урожай и продукты, когда они достигают своей максимальной пользы по минимальной цене летом и в начале осени.
Мясо, птицу, рыбу, молочные продукты – чтобы иметь возможность покупать продукты 1-4 раза в месяц, замораживая и продлевая срок хранения купленных продуктов.
Домашние полуфабрикаты и заготовки – чтобы сделать запас еды, который выручит в ситуациях, когда нет времени или сил готовить.
Готовые блюда – чтобы готовить и сохранять впрок, экономя свое время и силы.
Сколько стоит сборник в электронном виде? |
Полный вариант Справочника с максимальной 50% скидкой
-
Полный Справочник по заморозке
1-5 части- Часть 1 «Овощи, корнеплоды, зелень, грибы»
- Часть 2 «Фрукты и ягоды»
- Часть 3 «Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты»
- Часть 4 «Заготовки и полуфабрикаты»
- Часть 5 «Готовые блюда»
от 829 ₽ в месяц при выборе рассрочки50% скидка19 990 ₽9950 ₽
Как быстро вы получите Справочник? |
Справочник будет доступен сразу после оплаты (части, которые уже выпущены). Вам на е-мейл, указанный в заказе, придет письмо со ссылкой на личный кабинет. Там вас уже будет ждать ваш сборник.
Можно пользоваться как электронной версией PDF, так и распечатать (самостоятельно) и получить полноценную книгу.
Покупайте Справочники, скачивайте и замораживайте продукты, полуфабрикаты и готовые блюда правильно!
Это позволит вам освободить время на важные дела, не связанные с кухней и уборкой!
Когда все будет делаться быстро и легко, вы ощутите, что быть хорошей хозяйкой – это просто!
❤️
Дорого однако
добрый день. Помню, что покупала справочник в прошлом году со скидкой и собиралась распечатать, но поменяла телефон и не могу найти файл. Возможно проверить это и получить повторно?
Ответ: Здравствуйте, Марина! Напишите пожалуйста нам на почту 👉🏻 novoe@menunedeli.com
Добрый вечер. Хотела оплатить справочник, но перед оплатой вышло сообщение, что доступ будет на 365 дней. Я покупаю справочник для скачивания или доступ?
Ответ: Майя, здравствуйте! 365 дней будет доступен урок в личном кабинете, где можно скачать справочник. Т.е. забрать его можно в любой момент в течение 365 дней.
супер
Здравствуйте, Дарья! Нашла вашу книгу на озоне “Заморозка”. Сравнила содержание тут и в книге и пришла к выводу, что лучше приобрести этот справочник, потому что он содержит гораздо больше информации. Это верно? Хочу приобрести, но пока непонятно, что лучше взять (где больше информации). Очень нравится ваш проект! Желаю успехов и с наступающим вас!
Ответ: Здравствуйте, Кристина! Больше информации конечно в справочнике. Еще различия в том, что справочник в электронном виде, но Вы всегда можете его распечатать для удобства. И Вас с наступающим Новым годом! ❤️
Жаль, что нет печатного варианта. С телефона мелко и неудобно пользоваться.
Ответ: Валентина Добрый, можно распечатать для себя:)
А ее распечатать в типографии возможно?
Ответ: Guliya, да)
Здравствуйте, есть ещё справочник в наличии?
<em>Ответ: Юлия, конечно:)
Хочу такой справочник
интересно, да
очень интересно
яОкЫ
Добрый день, а как возможно купить не весь справочник, а только по заморозке полуфабрикатов?
Ответ: Частично не продается, к сожалению
Добрый день ,возможна ли оплата из Украины?
Ответ: Анна, да, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, разберемся
Здраствуйте. Я оплатила, но на электронную почту не получила справочник.
Ответ: Екатерина, проверьте папку “Спам” или напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам
Даша, все просят книгу! Может измените свои планы? ;) В электронном виде не удобно. буду ждать, может быть, когда-нибудь выйдет книга)
Ответ:Анна, спасибо! Книга не планируется
Даша, я из Америки, оплатить никак не могу. Ни в каком виде. Видимо придется собирать по крупицам то, что есть в открытом доступе.
А так работа грандиозная. Выше всех похвал. Это понимает тот, кто сам работает с печатным материалом. Спасибо Вам и Вашей команде.
Ответ: Наталия, напишите мне на емейл novoe@menunedeli.ru, обсудим, что можно сделать. Спасибо большое за ваши слова! Это действительно огромная работа
Добрый день. Хотелось бы узнать, когда выйдет 4 часть справочника. Октябрь заканчивается.
Ответ:Ирина, добрый день! 4 часть справочника выйдет в среду – 27 октября
Подскажите, если я иду на курс по заморозке и выбираю пакет со справочником, то мне со временем будут доступны все его части?
Ответ: Екатерина, да. Все части
Прекрасные работы, очень понятны , с доходчивыми описаниями технологии приготовления!
Вот только я сразу же оплатила все книги, а вот доступ не открыть…
Я уже задавала этот вопрос, но ответа нет…
Что делать дальше, каковы мои действия?
Ответ: Любовь, спасиба за ваши слова! Напишите, пожалуйста, мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам
Добрый день.
Поскольку люблю в книжном варианте всё печатное, возникает вопрос – Сколько страниц в каждом сборнике? Посмотрев первый ролик вижу что много. Но! печать на одной стороне листа, плюс бумага не самая тонкая.
Второй вопрос – Как долго будет скидка?
Спасибо.
Ответ: Светлана, добрый день. В первых трех справочниках: 87, 61 и 68 страниц. Два оставшиеся будут приблизительно такие же по объему – около 70 страниц каждый. Скидка будет до ноября включительно.
Добрый вечер, скажите а как оплатить справочник по заморозке
Ответ:Светлана, выберите нужны справочник в таблице и нажмите кнопку “Купить”
Дарья, оплатила 3 часть справочника, а доступ все равно закрыт… Что мне делать?
Ответ: Любовь Андреевна, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам
Даша, спасибо за справочник, приобрела 1 часть по овощам, не увидела сразу про полную версию, теперь жалею. Сейчас замораживаю овощи, очень все подробно, ответы на все вопросы, З просто замечательно. Спасибо!
Ответ:Любовь, пожалуйста! Очень приятно это слышать!
Я правильно поняла, если я оплачиваю весь сборник сразу, то недостающие части Вы вышлите по их выходу сразу, без дополнительной оплаты?
Ответ: Эльвира, все верно.
Здравствуйте! Приобрела ваш справочник. Не совсем поняла про упаковку.Подскажите,пожалуйста,всю заморозку надо запаковывать в полиэтиленовую пленку? Заморозила цветную капуста и сложила в зип-пакеты,надо ли дополнительно обернуть пленкой? Спасибо.
Ответ:Полина, лучше упаковывать продукты и в пакет, и в пленку, чтобы надёжнее сохранить заморозку. Но, если пакеты новые, их хорошо закрыли и выпустили воздух, то зип-пакета будет достаточно. Главное правильно хранить, соблюдать температурный режим и герметичность пакета.
Не будет ли проблем с оплатой из Киева?
Ответ:Евгения, здравствуйте! Проблем не было. Оплатить можно картой осле оформления заказа. Если будут сложности с оплатой, напишите мне пожалуйста на емейл novoe@menunedeli.ru
Даша, добрый день. А справочник есть только в электронном виде? Хотелось бы получит как на видео в виде книжки. Это возможно?
Ответ:Виктория, добрый! Справочник только в электронном виде, распечатать его можно самостоятельно, книгу выпускать не планирую
Доброго дня! Як оплатити в гривнях? Я з України?
Ответ:Софія, здравствуйте! Оплатить из Украины можно картой. После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты картой. Если будут сложности с оплатой, напишите мне пожалуйста на емейл novoe@menunedeli.ru
Дарья подскажите это книга или Вы вышлите данные которые нужно распечатать?
Ответ:Ирина, справочник в электронном формате. Его можно самостоятельно распечатать по желанию
Добрый вечер, я из Украины,сколько это будет стоить в гривнах ?
Ответ:Наталья, добрый вечер! Оплату производится картой. После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты картой. Сумма оплаты переведется в гривны автоматически. Если будут сложности с оплатой, напишите мне, пожалуйста, на емейл novoe@menunedeli.ru
Оплатить опять никак не получается. Все заморожено. Буду пробовать еще раз.
Ответ:Наталия, получилось оплатить? Если нет, напишите мне, пожалуйста, на емейл novoe@menunedeli.ru
Даша, поздравляю с выходом новой прекрасной и глубоко продуманной книги!!! Материалы книги очень актуальны, прекрасно подобраны и изложены. Я себя не отношу к новичкам в вопросах заморозки – уже прошла ваш тренинг, но такая удобная «шпаргалка» с ответами на любой возникающий вопрос – моя мечта, да многим хозяйкам захочется иметь такую книгу. Огромное спасибо Вам, Даша, за ваш прекрасный сайт, интересные практические тренинги и за эту великолепную книгу!!!
Ответ:Вера, спасибо большое! Как мне приятны такие слова. Я очень рада, что Справочник пришелся вам по душе. Рада трудиться для вас
Живу на Украине, как купить справочник
Ответ:Тамара Васильевна, оплатить из Украины можно картой. После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты картой. Если будут сложности с оплатой, напишите мне пожалуйста на емейл novoe@menunedeli.ru
Добрый день! А как оплатить в гривнах?
Ответ:Людмила, добрый день! Оплатить в гривнах можно картой. После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты картой. Сумма платежа в гривнах определится автоматически. Если будут сложности с оплатой, напишите мне пожалуйста на емейл novoe@menunedeli.ru
Какая огромная и тщательная работа, чтобы создать этот справочник.Браво !
Вопрос какая стоимость если я житель Украины
Ответ:Галина, добрый день! Сумма платежа в гривнах определится автоматически. Оплатить из Украины можно картой. После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты. Если будут сложности с оплатой, пишите, пожалуйста, на емейл novoe@menunedeli.ru
Да,хотелось бы иметь такой справочник,но действительно,для нас это
дороговато.Эх….😔
Ответ:Татьяна, здравствуйте! За деньги, вложенные в справочник, вы сможете заморозить с сохранением пользы и вкуса такое количество летних овощей, фруктов, ягод, зелени и т.д., что его стоимость вернётся вам в многократно размере, и не один год подряд! Для экономной хозяйки, которая умеет считать деньги и помнит, что зимой Кабачки стоят как мраморная говядина, это более чем выгодная инвестиция.