Новость о Кулинарной школе хорошей хозяйки №1

Новая программа

Обещала вам рассказать об изменениях в Кулинарной школе хорошей хозяйки.

Начну с программы. Хотя нет, лучше с истории :)

Весной этого года я часами разговаривала с учениками Кулинарной школы. Спрашивала, почему они пришли учиться. Что хотели получить, что получили в итоге от курса.

Почти все говорили, что хотят, чтобы питание стало более разнообразным. Потому что хотя все умели готовить и до Кулинарной школы, но в целом семья питалась стандартным набором блюд, которые повторялись изо дня в день: картошка, макароны, курица, котлеты, гречка, гуляш….

И было ощущение, что питание не качественное, не разнообразное, можно лучше.

А когда я продолжала задавать вопросы, почему это их беспокоит, тут выяснилось самое интересное и болезненное.

3 проблемы, скрывающиеся под словом “мало разнообразия” в питании

 

  • Например, что на самом деле нужно похудеть. Или самой участнице или кому-то из членов семьи.  И есть понимание, что для этого надо изменить питание: научиться планировать меню, включить в рацион больше качественных продуктов, исключить блюда с пустыми калориями и т.д.

 

  • Или, например, у кого-то из членов семьи начались проблемы со здоровьем и доктор строго приказал перейти на правильное питание. Например, исключить алкоголь, жареное, жирное, острое и добавить больше овощей, фруктов, зелени. А как это сделать, если этот кто-то говорит “я не козел, траву не ем?” :)

 

  • Или у ребенка аллергия (непереносимость каких-то продуктов) и приходится готовить отдельно по медицинским рекомендациям. А это в два раза больше сил и энергии забирает, чем если готовить всем одно и тоже. И хочется найти такие блюда, которые бы подходили и ели с удовольствием все члены семьи.

 

Какое решение?

Я тогда, после этих разговоров по душам,  поняла, что в программе Кулинарной школы дается полное решение проблемы “Как готовить быстро, вкусно и просто”. Но мало про то, как решить вопрос про “полезно и сбалансированно”.

Но ведь ученики приходят, чтобы решить все эти проблемы СРАЗУ. Важно и вкусно, и полезно, и быстро, и разнообразно, и легко!

Поэтому я добавила в программу Школы два новых модуля:

  • Как было: в “старой” версии Школы был модуль “Как экономить время, силы и деньги на кухни с помощью планирования меню на неделю”. 
  • Как стало: этот модуль остался. Но добавился еще один: “Как поддержать свое здоровье и здоровье членов семьи, планируя меню на основе принципов правильного питания”.

То есть в результате ученики Школы не только просто начнут планировать меню. Они начнут составлять сбалансированные меню на неделю для себя и членов своей семьи, чтобы  вкусно питаться и оставаться в отличной форме

….. и это еще не все :) Хочется же, чтобы не только полезно, но и чтобы все ели, особенно Великие Нехочухи и “не козлы”, правда :)?

Поэтому я сделала еще кое-что.

  • Как было: в “старой” версии Школы был модуль “Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка”. На нем ученики готовили  блюда, которые являются основой кулинарии: бульоны, супы, блюда из фарша, выпечку, блюда из овощей и т.д.
  • Как стало: этот модуль остался. Плюс добавился модуль “Ешь и худей: полезные версии традиционных блюд”. Чтобы ученики могли научиться готовить ПРИВЫЧНЫЕ блюда на новом уровне вкуса, качества и пользы. Чтобы без потери вкуса и радости жизни снизить количество жира, соли, сахара и пшеничной муки в рационе всей семьи.

Как вам такие новости и изменения?

Надеюсь, нравятся также, как и мне.

 Если вы уже сломали голову, как одновременно накормить всех вкусно, полезно и при этом не положить на алтарь плиты половину жизни, то есть ответ и решение.

Приходите в Кулинарную школу хорошей хозяйки! Старт следующего потока – 19 сентября. 

 

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение