Результаты участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”

Записаться на тренинг по заморозке можно вот тут

 

Наталья Игнатьева
 

 

 

Добрый день! Огромное спасибо Даше за полезный тренинг. Давно хотела освоить заморозку (есть хорошая и большая морозилка).

Я замораживала какие-то продукты, но не было полного понимания и чёткой системы, последовательности действий, чтобы после разморозки продукты оставались такими же вкусными. Сейчас, после замечательных уроков, всё стало понятно и ясно.

Открытием стали заморозка сдобы, паштетов и суп- пюре. Всё было доступно, интересно и полезно))

Наталья Сидорова

 

Добрый день. С проектом Меню недели я уже довольно приличное время. Он научил меня планировать то, что я буду готовить, это сильно помогает, если приходится и работать в авральном режиме и кормить детей и мужа).

Тренинг по заморозке я хотела пройти давно, так как заморозка очень выручает, но есть тонкости, которые важно знать, чтобы блюда не потеряли свой вкус. Тренинг был очень понятный, подробный, просто огромное количество рецептов, вариантов и советов по заморозке.

Таблица со сроками заморзки в конце огонь. Большое спасибо Дарье и её команде за такой опыт. Очень хотелось бы принять участие и в других тренингах. Морозилка забита под завязку теперь, можно немного отдохнуть от готовки и переварить немного всю информацию))

Ольга Балярская

 

Вот и закончился Тренинг «заморозка. Готовим впрок». Как быстро пролетели 2 недели. Что могу отметить. С заморозкой я уже была знакома, но!

Тренинг позволил все систематизировать, понять что нашей семье нужно с первую очередь , позволил узнать разные «хитрости» и «секретики».

Спасибо Дарье и всей команде)))) На фото не все( часть уже съели, а что то до морозилки так и не дошло ( например, чечевичный суп, уж очень вкусным оказался).

Людмила Пересечанская

 

Огромное спасибо Даше и ее команде за такой полезный тренинг. Я и раньше морозила, но не совсем правильно.

Теперь выработанный навык и полученные знания буду использовать всесезонно. Еще раз огромное спасибо!

Евгения

 

Занятия проходили в доступном и понятном изложении. Я научилась правильно подготавливать продукт к заморозке, упаковывать, замораживать и хранить согласно срокам хранения. Пополнила коллекцию посуды новыми контейнерами, а для этикеток купила специальную самоклеящеюся бумагу, уже разрезанную на прямоугольнички — очень удобно! Понравился интересный лайфхак — как убрать воздух из пакета с помощью коктейльной трубочки!

За время тренинга я полностью забила свою трехкамерную морозилку холодильника. В основном это ягоды, фрукты, овощи и мясо — необходимый запас на год для моей маленькой дочки. В планах на будущее – покупка отдельной морозильной камеры, которая расширит мои возможности, и я смогу полностью реализовать свои знания по заморозке готовых блюд и полуфабрикатов.

Дарья, спасибо вам за ценные знания, в которых я нуждалась очень давно!!! У вас очень полезный сайт, который помогает мне изо дня в день!

Ольга (Camileo69)

 

За время прохождения тренинга я узнала массу полезной информации, а также вспомнила то, что знала давно, но почему-то не пользовалась этими знаниями. Очень много информации, ничего лишнего, никакой “воды”.

Сварить суп теперь очень просто, когда в любимой морозилке лежат все необходимые ингредиенты: бульон, зажарка, мяско, овощи, зелень. Осталось все это забросить в своей последовательности и все: суп-конструктор готов. Очень быстро и просто. Остается много времени для того, чтоб провести его с семьей или заняться своими делами.

Я раньше даже не догадывалась, что некоторые блюда можно заморозить, очень много выбрасывала в мусорное ведро просто потому, что “не съедалось”.

Раньше, чтоб сэкономить время, я готовила большими порциями на несколько дней. Но это, как правило, не съедалось, а стояло мертвым грузом в холодильнике. Супы прямо кастрюлями выливала, котлеты, вино, не съеденные вовремя вторые блюда. От этого и желание готовить пропадало, и настроение портилось.

Теперь, я надеюсь, все будет по-другому!

Спасибо, Даша, за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном и полезном тренинге!

Ирина Офицерова
Добрый день! Хотела бы поделится обратной связью по курсу “Заморозка”. Так получалось, что на данный курс я смотрела давно, но, честно говоря, цена заставяла задуматься на сколько мне дейсвительно это нужно.
Сейчас я готовлюсь ко второму декрету и подумала, что скорее всего данные знания мне пригодятся. И вот, когда начались занятия, а морозилка стала ломиться от количества продуктов, мои сомнения по поводу “Точно ли мне это нужно?” рассеялись!
Я в полном восторге!!! Из кухни даже не хотелось вылезать)) Муж счастлив, я довольна, а общий результат всего за 2 недели мотивирует и вдохновляет!
Уже договорилась со свекровью на “аренду” морозильной камеры) Так что я очень благодарна Дарье и ее команде за такой прекрасный продукт – я на самом деле осталась очень довольна полученными знаниями и теперь уже приобретенными навыками)
Мария

 

Мой фото-отчет за 2 недели тренинга:

— рубленая зелень: укроп, петрушка, кинза
— натертый сыр
— свекольное пюре
— морковь и свекла отварная
— куриный бульон
— соус для пиццы
— томатно-сметанный соус
— тесто для печенья
— фарш говяжий
— куриные котлеты
— паштет из куриной печени
— томатный суп-пюре
— шарлотка
— творожный манник со сливами

Я заморозила бы еще больше, но морозилка уже под завязку вкусностями)))Даша, спасибо вам за такой прекрасный тренинг!!! Вы многому меня научили!!!

Галина (l.gal)

 

Я с огромным удовольствием участвовала в тренинге “Заморозка: готовим впрок”!

Темой заморозки я заинтересовалась недавно, а обучение у Дарьи помогло узнать новое и главное, помогло систематизировать знания и привить правильные привычки.

Юлия

 

Спасибо Даше за то, что открыли мне мир заморозки!

Какой это кайф сварить быстро суп, потому что есть заправка замороженная! А сырники?! А паштет!?!

Отдельное спасибо за видео с организованными морозилками. У моих этот феншуй впереди :)

Юлия

 

Когда закончила перепись «населения» двухнедельных заготовок в моей морозилке, стало так радостно! Спасибо за тренинг!

Понравилась организация и систематизация материала!

Зада (Medina2011)

 

Я выполнила все задания тренинга по заморозке, начиная с масла и сыра и заканчивая готовыми блюдами!

На фото: масло, сыр, молоко, полуфабрикаты в виде котлеты, мант, бананы, свекла, стейки индюшачьи, фарш, бульон, выпечка: это хлеб черный, сырники, творожный пирог, лимонный кекс, детсадовские котлетки, два соуса, заготовка для супа, домашние сосиски, печенье.

Очень полезной темой считаю заморозку готовых блюд. Много информации получила о правилах заморозки, где, как и на какой полке размораживать. Раньше мясо оставляла на столе для разморозки)) Полученную информацию обязательно буду активно внедрять!

Изменения, произошедшие за это время: стала больше проводить на кухне, самое главное – у меня уже три недели есть конкретное меню. И это очень удобно!

Даша, благодарю Вас за то, что “разжевали и в рот положили”! Осталось проглотить!!! :)

Все доступно и понятно! Желаю только сил и энергии для работы!

Елена (gefest17)

 

У меня такое впечатление , что можно так наготовить, что вообще неделю-две к плите не надо будет подходить, только успевай разогревай!!!

Итак, я заморозила масло с зеленью, натёртый сыр, курица порционными кусочками (остались только крылья и грудки), песочное тесто, соус томатный (заморозила в формочках для кексов, удобно дочке в спагетти класть), заправку, нарезанную свежую капусту на суп, свежую свеклу натертую, свежую морковь натертую, паштет из печени в форме для кекса, суп-пюре, печенье овсяное, бульон (уже съели, очень удобно что взял бульон и суп готов), бананы, магазинную томатную пасту в формочках для льда (а то портится быстро вскрытая банка); овощи готовые для маленькой на ужин.

Каждая тема была по-своему интересна и полезна для меня. Люблю,  когда учеба дает практические инструменты!!!

Огромная Даша благодарность за кулинарную школу! Отдельное спасибо за группы в Телеграм!

Шикарная таблица по заморозке! С девочками в группе решили добавить еще одну колонку и разделить по категориям: первое, второе, десерт, чтобы сразу составлять меню, согласно наличию в морозилке!!

Ольга (nazarovaolala.ru)

 

Я за время блока по заморозке заморозила: мяско кусочками, куриные ножки и крылья, котлеты жареные и сырые, масло с зеленью, сыр тертый, шампиньоны, бананы кружочками, бульон концентрированный, соус томатно-сметанный, заправку для супов, суп-пюре овощной, паштет из куриной печени, сырники с яблоками, тесто песочное, тесто дрожжевое (из него потом делала беляши и пиццу), овсяное печенье, пельмени, вареники.

Интересно было все! Абсолютно. Вроде читаешь тему вебинаров, кажется что знаешь, а там столько маленьких хитростей и нюансов! И Вы нам это даёте и делитесь своим опытом и секретами, за что вам огромное спасибо!

Для меня все темы освещены доступно и понятно. Такую работу вы проделали!!!!!

Samal (sen_simon)

 

Мои замороженные блюда: детсадовские котлетки, стейки из индейки, рулет из курицы, паштеты куриный и грибной, паштет домашний (ветчина, сельдерей, оливковое масло, брынза козья), сырники в духовке (два вида: с изюмом и простые), лимонный пирог и мраморный кекс, казы (конина отварная), пирожки жареные (3 вида начинки: яйцо+зеленый лук, фарш мясной отварной с овощами и с картошкой), овсяное печенье, бульон, крем-суп; соусы: томатно-сметанный, для пиццы и бешамель; тесто: пресное, песочное, заварное, дрожжевое, слоеное; основа для борща, универсальная заправка, селедка почищенная, фрукты: банан кубиками, яблоки дольками, овощи: перец чили, болгарский перец, тыква кубиками и зажарка (лук+морковь), но я ее уже использовала. Еще есть шампиньоны, клубника, “зеленое” масло, тертый сыр.

Готовка большими партиями и заморозка — просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи! Спасибо, Даша!

Ольга (weizel.olga)
 

 

 

Даша, огромное спасибо за тренинг!

Екатерина

 

Я участвовала только во второй неделе тренинга по заморозке, но сделала достаточно запасок: универсальная заправка, печеночный паштет, котлеты, сырники и печенье. Замораживала и раньше, но в основном просто овощи-фрукты.

Тренинг был интересным и познавательным! Я тот человек, который был уверен в бесконечном сроке хранения замороженных продуктов :)  И сейчас срочно подъедаем всей семьёй содержимое морозилки.

Ранее участвовала в тренинге по правильному детскому питанию, и с тех пор проблем с этим вопросом больше не возникало.

Спасибо за ваши старания, Даша!

Галина

 

Спасибо большое за тренинг!

Много полезной информации, было очень интересно выполнять задания. Хочется встретиться ещё!

Что удалось заморозить: масло с зеленью, сыр, творог, клюкву, тыкву в виде пюре, тыкву кусочками, части индейки, крем-суп, бульон, паштет, печенье, томатно-сметанный соус.

Лара

 

Девочки, спасибо огромное за тренинг!

Сделано за 2 недели: фрикадельки куриные, пельмени, фарш, гуляш, сырники (полуфабрикат), готовые уже съедены))), бульон куриный, суп-пюре, натертый сыр, пряное масло, паштет, заправка для супа, сливы, яблоки, укроп+петрушка, морковь и еще чуть-чуть осталось заданий сделать. Обещаю доделать с удовольствием! ))) Спасибо!

Анастасия

С

пасибо большое за тренинг! 🌷🌷🌷

Много нового и интересного для себя узнала.

Две недели пролетели незаметно. Немного отстала в домашних заданиях, но как только будет больше времени ( а теперь точно будет, ведь есть замороженные вкусняшки), сделаю ещё запасов.))

Ирина

 

Даша, спасибо вам огромное за тренинг!

Я в принципе люблю готовить, но не каждый день)) И эта рутина возле плиты, когда ежедневно, 4 раза в день нужно накормить семью из 4-х человек, выматывала до такой степени, что не оставалось вдохновения, чтобы приготовить не что-то обычное, а поинтереснее, получше, с душой)

Для себя в тренинге я видела возможность готовить по настроению — когда хочется, наготовил вкусняшек, и заморозил; не хочется готовить — не паришься и достаешь что-нибудь из морозилки )))

Все мои ожидания подтвердились — я узнала, что можно морозить, а что – нет, как это делать правильно, а также множество вариантов компактного размещения и экономии времени.

Настоящим откровением для меня стал суп-конструктор — вот уж поистине все гениальное просто!!! Даже жаль, что сама до этого не додумалась)))

И замораживать тертый сыр тоже раньше не догадывалась)) все время пропадал! А теперь так удобно и быстро его тертый везде добавлять!

Девочки, еще раз огромное вам спасибо! Думаю, что после этих двух недель я стала более умелой хозяйкой!

Татьяна

 

Даша! Огромное спасибо!

Очень познавательно и интересно пролетели две недели. Вдохновили на творчество на кухне)))

Ольга (p-s-y-c-h-e)

 

Даша, спасибо вам большое за тренинг! Очень приятно было пообщаться не только на форуме, но и почти вживую на вебинарах. У вас обеих очень приятные голоса и манера общения, слушала бы и слушала!

Все очень полезно! Лично для меня совсем новой была информация про заморозку соусов, каш и данные о сроках хранения замороженных продуктов.

В очередной раз удивилась возможностям Экселя. Когда-то уже составляла подобную табличку в Ворде, но без дат хранения, а здесь прямо сама считает – красота! Добавлю в файл с табличками по меню. Думаю, там она будет очень уместна и востребована!

Очень понравилось, что в тренинге много практики и сразу можно прояснить возникающие в процессе вопросы.

Поймала себя на том, что перестала выбрасывать пластиковые стаканчики от мягких сыров и йогуртов – собираю для заморозки.
И вообще часто думаю о том, что еще и в каком виде можно заморозить, чтобы облегчить кухонные хлопоты. Теперь с новым, более предметным интересом перечитаю статьи о заморозке.

Татьяна Высокая

 

Дарья, спасибо за тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”!. Очень полезная информация.

Узнала много нового: не только как замораживать правильно, но и как размораживать, чтобы продукты оставались вкусными. Сроки хранения заморозки – очень важная тема.

Очень понравился раздел «Тема для вопросов и ответов», где можно узнать дополнительную информацию по теме, и где терпеливо отвечают на каждый вопрос!

Елена (Ashera108)

 

Для меня самыми полезными стали темы про молочную продукцию, про овощи и про супы. Узнала, что из каждого супа можно сделать пюре. Понимаю, что решение очевидное, но как-то мне в голову раньше такое не приходило.

Полезной стала информация и о том, что можно замораживать молоко, стебли зелени для бульона, выпечку, каши. Раньше я даже и представить не могла, что все это можно сохранить и использовать в дальнейшем.

Удивилась и восхитилась, что ягоды и фрукты можно хранить 12 месяцев. У меня теперь заполненная на 90% морозильная камера.

Я чувствую себя спокойнее. Знаю, что когда мы приедем домой после отпуска, нас ждет много вкусной еды. Есть запас на случай, если дети приболеют, и у меня не получится выйти из дома несколько дней.

Теперь надо все это пробовать! Мне интересно!

 

 

Записаться на тренинг по заморозке можно вот тут


Оставить отзыв


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение