Результаты участников тренинга “Заморозка: готовим впрок” |
Записаться на тренинг по заморозке можно вот тут
Наталья Игнатьева |
|
Добрый день! Огромное спасибо Даше за полезный тренинг. Давно хотела освоить заморозку (есть хорошая и большая морозилка). Я замораживала какие-то продукты, но не было полного понимания и чёткой системы, последовательности действий, чтобы после разморозки продукты оставались такими же вкусными. Сейчас, после замечательных уроков, всё стало понятно и ясно. Открытием стали заморозка сдобы, паштетов и суп- пюре. Всё было доступно, интересно и полезно)) |
Наталья Сидорова |
Добрый день. С проектом Меню недели я уже довольно приличное время. Он научил меня планировать то, что я буду готовить, это сильно помогает, если приходится и работать в авральном режиме и кормить детей и мужа). Тренинг по заморозке я хотела пройти давно, так как заморозка очень выручает, но есть тонкости, которые важно знать, чтобы блюда не потеряли свой вкус. Тренинг был очень понятный, подробный, просто огромное количество рецептов, вариантов и советов по заморозке. Таблица со сроками заморзки в конце огонь. Большое спасибо Дарье и её команде за такой опыт. Очень хотелось бы принять участие и в других тренингах. Морозилка забита под завязку теперь, можно немного отдохнуть от готовки и переварить немного всю информацию)) |
Ольга Балярская |
Вот и закончился Тренинг «заморозка. Готовим впрок». Как быстро пролетели 2 недели. Что могу отметить. С заморозкой я уже была знакома, но! Тренинг позволил все систематизировать, понять что нашей семье нужно с первую очередь , позволил узнать разные «хитрости» и «секретики». Спасибо Дарье и всей команде)))) На фото не все( часть уже съели, а что то до морозилки так и не дошло ( например, чечевичный суп, уж очень вкусным оказался). |
Людмила Пересечанская |
Огромное спасибо Даше и ее команде за такой полезный тренинг. Я и раньше морозила, но не совсем правильно. Теперь выработанный навык и полученные знания буду использовать всесезонно. Еще раз огромное спасибо! |
Евгения |
Занятия проходили в доступном и понятном изложении. Я научилась правильно подготавливать продукт к заморозке, упаковывать, замораживать и хранить согласно срокам хранения. Пополнила коллекцию посуды новыми контейнерами, а для этикеток купила специальную самоклеящеюся бумагу, уже разрезанную на прямоугольнички — очень удобно! Понравился интересный лайфхак — как убрать воздух из пакета с помощью коктейльной трубочки! За время тренинга я полностью забила свою трехкамерную морозилку холодильника. В основном это ягоды, фрукты, овощи и мясо — необходимый запас на год для моей маленькой дочки. В планах на будущее – покупка отдельной морозильной камеры, которая расширит мои возможности, и я смогу полностью реализовать свои знания по заморозке готовых блюд и полуфабрикатов. Дарья, спасибо вам за ценные знания, в которых я нуждалась очень давно!!! У вас очень полезный сайт, который помогает мне изо дня в день! |
Ольга (Camileo69) |
За время прохождения тренинга я узнала массу полезной информации, а также вспомнила то, что знала давно, но почему-то не пользовалась этими знаниями. Очень много информации, ничего лишнего, никакой “воды”. Сварить суп теперь очень просто, когда в любимой морозилке лежат все необходимые ингредиенты: бульон, зажарка, мяско, овощи, зелень. Осталось все это забросить в своей последовательности и все: суп-конструктор готов. Очень быстро и просто. Остается много времени для того, чтоб провести его с семьей или заняться своими делами. Я раньше даже не догадывалась, что некоторые блюда можно заморозить, очень много выбрасывала в мусорное ведро просто потому, что “не съедалось”. Раньше, чтоб сэкономить время, я готовила большими порциями на несколько дней. Но это, как правило, не съедалось, а стояло мертвым грузом в холодильнике. Супы прямо кастрюлями выливала, котлеты, вино, не съеденные вовремя вторые блюда. От этого и желание готовить пропадало, и настроение портилось. Теперь, я надеюсь, все будет по-другому! Спасибо, Даша, за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном и полезном тренинге! |
Ирина Офицерова |
Добрый день! Хотела бы поделится обратной связью по курсу “Заморозка”. Так получалось, что на данный курс я смотрела давно, но, честно говоря, цена заставяла задуматься на сколько мне дейсвительно это нужно.
Сейчас я готовлюсь ко второму декрету и подумала, что скорее всего данные знания мне пригодятся. И вот, когда начались занятия, а морозилка стала ломиться от количества продуктов, мои сомнения по поводу “Точно ли мне это нужно?” рассеялись!
Я в полном восторге!!! Из кухни даже не хотелось вылезать)) Муж счастлив, я довольна, а общий результат всего за 2 недели мотивирует и вдохновляет!
Уже договорилась со свекровью на “аренду” морозильной камеры) Так что я очень благодарна Дарье и ее команде за такой прекрасный продукт – я на самом деле осталась очень довольна полученными знаниями и теперь уже приобретенными навыками)
|
Мария |
Мой фото-отчет за 2 недели тренинга: — рубленая зелень: укроп, петрушка, кинза Я заморозила бы еще больше, но морозилка уже под завязку вкусностями)))Даша, спасибо вам за такой прекрасный тренинг!!! Вы многому меня научили!!! |
Галина (l.gal) |
Я с огромным удовольствием участвовала в тренинге “Заморозка: готовим впрок”! Темой заморозки я заинтересовалась недавно, а обучение у Дарьи помогло узнать новое и главное, помогло систематизировать знания и привить правильные привычки. |
Юлия |
Спасибо Даше за то, что открыли мне мир заморозки! Какой это кайф сварить быстро суп, потому что есть заправка замороженная! А сырники?! А паштет!?! Отдельное спасибо за видео с организованными морозилками. У моих этот феншуй впереди :) |
Юлия |
Когда закончила перепись «населения» двухнедельных заготовок в моей морозилке, стало так радостно! Спасибо за тренинг! Понравилась организация и систематизация материала! |
Зада (Medina2011) |
Я выполнила все задания тренинга по заморозке, начиная с масла и сыра и заканчивая готовыми блюдами! На фото: масло, сыр, молоко, полуфабрикаты в виде котлеты, мант, бананы, свекла, стейки индюшачьи, фарш, бульон, выпечка: это хлеб черный, сырники, творожный пирог, лимонный кекс, детсадовские котлетки, два соуса, заготовка для супа, домашние сосиски, печенье. Очень полезной темой считаю заморозку готовых блюд. Много информации получила о правилах заморозки, где, как и на какой полке размораживать. Раньше мясо оставляла на столе для разморозки)) Полученную информацию обязательно буду активно внедрять! Изменения, произошедшие за это время: стала больше проводить на кухне, самое главное – у меня уже три недели есть конкретное меню. И это очень удобно! Даша, благодарю Вас за то, что “разжевали и в рот положили”! Осталось проглотить!!! :) Все доступно и понятно! Желаю только сил и энергии для работы! |
Елена (gefest17) |
У меня такое впечатление , что можно так наготовить, что вообще неделю-две к плите не надо будет подходить, только успевай разогревай!!! Итак, я заморозила масло с зеленью, натёртый сыр, курица порционными кусочками (остались только крылья и грудки), песочное тесто, соус томатный (заморозила в формочках для кексов, удобно дочке в спагетти класть), заправку, нарезанную свежую капусту на суп, свежую свеклу натертую, свежую морковь натертую, паштет из печени в форме для кекса, суп-пюре, печенье овсяное, бульон (уже съели, очень удобно что взял бульон и суп готов), бананы, магазинную томатную пасту в формочках для льда (а то портится быстро вскрытая банка); овощи готовые для маленькой на ужин. Каждая тема была по-своему интересна и полезна для меня. Люблю, когда учеба дает практические инструменты!!! Огромная Даша благодарность за кулинарную школу! Отдельное спасибо за группы в Телеграм! Шикарная таблица по заморозке! С девочками в группе решили добавить еще одну колонку и разделить по категориям: первое, второе, десерт, чтобы сразу составлять меню, согласно наличию в морозилке!! |
Ольга (nazarovaolala.ru) |
Я за время блока по заморозке заморозила: мяско кусочками, куриные ножки и крылья, котлеты жареные и сырые, масло с зеленью, сыр тертый, шампиньоны, бананы кружочками, бульон концентрированный, соус томатно-сметанный, заправку для супов, суп-пюре овощной, паштет из куриной печени, сырники с яблоками, тесто песочное, тесто дрожжевое (из него потом делала беляши и пиццу), овсяное печенье, пельмени, вареники. Интересно было все! Абсолютно. Вроде читаешь тему вебинаров, кажется что знаешь, а там столько маленьких хитростей и нюансов! И Вы нам это даёте и делитесь своим опытом и секретами, за что вам огромное спасибо! Для меня все темы освещены доступно и понятно. Такую работу вы проделали!!!!! |
Samal (sen_simon) |
Мои замороженные блюда: детсадовские котлетки, стейки из индейки, рулет из курицы, паштеты куриный и грибной, паштет домашний (ветчина, сельдерей, оливковое масло, брынза козья), сырники в духовке (два вида: с изюмом и простые), лимонный пирог и мраморный кекс, казы (конина отварная), пирожки жареные (3 вида начинки: яйцо+зеленый лук, фарш мясной отварной с овощами и с картошкой), овсяное печенье, бульон, крем-суп; соусы: томатно-сметанный, для пиццы и бешамель; тесто: пресное, песочное, заварное, дрожжевое, слоеное; основа для борща, универсальная заправка, селедка почищенная, фрукты: банан кубиками, яблоки дольками, овощи: перец чили, болгарский перец, тыква кубиками и зажарка (лук+морковь), но я ее уже использовала. Еще есть шампиньоны, клубника, “зеленое” масло, тертый сыр. Готовка большими партиями и заморозка — просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи! Спасибо, Даша! |
Ольга (weizel.olga) |
|
Даша, огромное спасибо за тренинг! |
Екатерина |
Я участвовала только во второй неделе тренинга по заморозке, но сделала достаточно запасок: универсальная заправка, печеночный паштет, котлеты, сырники и печенье. Замораживала и раньше, но в основном просто овощи-фрукты. Тренинг был интересным и познавательным! Я тот человек, который был уверен в бесконечном сроке хранения замороженных продуктов :) И сейчас срочно подъедаем всей семьёй содержимое морозилки. Ранее участвовала в тренинге по правильному детскому питанию, и с тех пор проблем с этим вопросом больше не возникало. Спасибо за ваши старания, Даша! |
Галина |
Спасибо большое за тренинг! Много полезной информации, было очень интересно выполнять задания. Хочется встретиться ещё! Что удалось заморозить: масло с зеленью, сыр, творог, клюкву, тыкву в виде пюре, тыкву кусочками, части индейки, крем-суп, бульон, паштет, печенье, томатно-сметанный соус. |
Лара |
Девочки, спасибо огромное за тренинг! Сделано за 2 недели: фрикадельки куриные, пельмени, фарш, гуляш, сырники (полуфабрикат), готовые уже съедены))), бульон куриный, суп-пюре, натертый сыр, пряное масло, паштет, заправка для супа, сливы, яблоки, укроп+петрушка, морковь и еще чуть-чуть осталось заданий сделать. Обещаю доделать с удовольствием! ))) Спасибо! |
Анастасия |
С пасибо большое за тренинг! 🌷🌷🌷 Много нового и интересного для себя узнала. Две недели пролетели незаметно. Немного отстала в домашних заданиях, но как только будет больше времени ( а теперь точно будет, ведь есть замороженные вкусняшки), сделаю ещё запасов.)) |
Ирина |
Даша, спасибо вам огромное за тренинг! Я в принципе люблю готовить, но не каждый день)) И эта рутина возле плиты, когда ежедневно, 4 раза в день нужно накормить семью из 4-х человек, выматывала до такой степени, что не оставалось вдохновения, чтобы приготовить не что-то обычное, а поинтереснее, получше, с душой) Для себя в тренинге я видела возможность готовить по настроению — когда хочется, наготовил вкусняшек, и заморозил; не хочется готовить — не паришься и достаешь что-нибудь из морозилки ))) Все мои ожидания подтвердились — я узнала, что можно морозить, а что – нет, как это делать правильно, а также множество вариантов компактного размещения и экономии времени. Настоящим откровением для меня стал суп-конструктор — вот уж поистине все гениальное просто!!! Даже жаль, что сама до этого не додумалась))) И замораживать тертый сыр тоже раньше не догадывалась)) все время пропадал! А теперь так удобно и быстро его тертый везде добавлять! Девочки, еще раз огромное вам спасибо! Думаю, что после этих двух недель я стала более умелой хозяйкой! |
Татьяна |
Даша! Огромное спасибо! Очень познавательно и интересно пролетели две недели. Вдохновили на творчество на кухне))) |
Ольга (p-s-y-c-h-e) |
Даша, спасибо вам большое за тренинг! Очень приятно было пообщаться не только на форуме, но и почти вживую на вебинарах. У вас обеих очень приятные голоса и манера общения, слушала бы и слушала! Все очень полезно! Лично для меня совсем новой была информация про заморозку соусов, каш и данные о сроках хранения замороженных продуктов. В очередной раз удивилась возможностям Экселя. Когда-то уже составляла подобную табличку в Ворде, но без дат хранения, а здесь прямо сама считает – красота! Добавлю в файл с табличками по меню. Думаю, там она будет очень уместна и востребована! Очень понравилось, что в тренинге много практики и сразу можно прояснить возникающие в процессе вопросы. Поймала себя на том, что перестала выбрасывать пластиковые стаканчики от мягких сыров и йогуртов – собираю для заморозки. |
Татьяна Высокая |
Дарья, спасибо за тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”!. Очень полезная информация. Узнала много нового: не только как замораживать правильно, но и как размораживать, чтобы продукты оставались вкусными. Сроки хранения заморозки – очень важная тема. Очень понравился раздел «Тема для вопросов и ответов», где можно узнать дополнительную информацию по теме, и где терпеливо отвечают на каждый вопрос! |
Елена (Ashera108) |
Для меня самыми полезными стали темы про молочную продукцию, про овощи и про супы. Узнала, что из каждого супа можно сделать пюре. Понимаю, что решение очевидное, но как-то мне в голову раньше такое не приходило. Полезной стала информация и о том, что можно замораживать молоко, стебли зелени для бульона, выпечку, каши. Раньше я даже и представить не могла, что все это можно сохранить и использовать в дальнейшем. Удивилась и восхитилась, что ягоды и фрукты можно хранить 12 месяцев. У меня теперь заполненная на 90% морозильная камера. Я чувствую себя спокойнее. Знаю, что когда мы приедем домой после отпуска, нас ждет много вкусной еды. Есть запас на случай, если дети приболеют, и у меня не получится выйти из дома несколько дней. Теперь надо все это пробовать! Мне интересно! |