Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная400 г
  • Помидор3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

    К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

  • Шаг 2

    Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

    Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

    Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

  • Шаг 4

    Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

  • Шаг 5

    Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Автор: Даша Черненко