Жульен: рецепты

Проверенные рецепты жульена – традиционной французской горячей закуски. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото. В подборке жульен с курицей, грибами, сыром, рыбой, креветками и т.д. Не только в креманках, но и в хрустящей булочке. Идеальное блюдо для праздничного стола, которое довольно быстро готовится.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка8 шт.
  • Бедро куриное250 г без кости
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Масло растительное20 г
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки100 мл
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная15 г
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
Жульен с креветками и сыром
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр твердый100 г
  • Филе куриное150 г отварное
  • Лук репчатый1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка3 шт.
  • Сливки120 мл
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Жюльен с маринованными грибочками
Домашние маринованные грибочки в жюльене - это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали.
Возьмите на вооружение этот рецепт, если скоро праздники,привычные новогодние блюда  уже надоели, а душа требует чего-то нового и вкусного!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Грибы150 г маринованные
  • Сливки100 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Мука1 ст.л.
Домашние маринованные грибочки в жюльене - это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали.
Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Готовится он довольно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное200 г белая рыба
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Жюльен с грибами – классический рецепт
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый3 шт. небольшие
  • Филе куриное300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Мука1 ст.л.
  • Молоко300 мл
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение