Рецепты повидла

Проверенные рецепты повидла на зиму, к чаю, для начинок выпечки – рогаликов, пирогов и пирожков. Самое популярное повидло из яблок и слив. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Повидло из слив
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг вес с косточкой
  • Сахар180 г
  • Шоколад100 г
  • Специи по вкусу
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
Повидло из яблок
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг уже очищенных
  • Сахар400 г
  • Вода150 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сок лимонный2 ст.л. свежевыжатый.
  • Цедра лимона1 ч.л.
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение