Соусы к рыбе: рецепты

Проверенные рецепты соусов к рыбе с пошаговыми фото. Белые и красные соусы из овощей, зелени, грибов, фруктов, орехов, сыра, молока и т. д. Простые и только самые вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Соус со шпинатом и сливками для рыбы
Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки200 г
  • Шпинат80 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Сок лимонный по желанию
Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается.
14 рецептов универсальных соусов, которые подходят к мясу, курице, рыбе, гарнирам и овощам
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало. Под таким соусом можно съесть что угодно и так и не узнать, что это была подошва от тапочка:) Такие соусы – золото любой хозяйки, потому что они спасут и пересушенное мясо, и недосоленную рыбу, и много чего еще.
Соус Чатни: рецепт классический индийский
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Карри1.5 ч.л.
  • Имбирь20 г
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 600 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное130 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.25 кг
  • Перец болгарский250 г
  • Перец чили40 г
  • Хрен100 г
  • Чеснок150 г
  • Сахар100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 440 ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка300 г
  • Масло растительное300 мл
  • Лимон30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Томатный соус с маслинами
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Сок томатный400 г густой
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Маслины150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий150 г
Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы.
Соус наршараб
Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Гранат1100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр1 щепотка (-и)
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный2 щепотка (-и)
Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию.
Соус из йогурта Цацики
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт200 г
  • Огурец2 шт. небольших
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп2 ст.л.
  • Мята1 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции.
Соус Бешамель
Несмотря на то, что соус Бешамель считается французским открытием, без него невозможно себе представить итальянскую лазанью!
Каждый кулинар привносит что-то свое при приготовлении соуса, но лучше всего создавать его по классическому рецепту, в который входят молоко, сливочное масло, мука и специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная40 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Несмотря на то, что соус Бешамель считается французским открытием, без него невозможно себе представить итальянскую лазанью!
Соус из редиса
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз.
Предлагаю приготовить соус со свежими овощами и пряной зеленью - он очень понравился моей семье, и как только появляются свежие овощи, я первым делом готовлю этот соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Редис120 г
  • Сметана200 г
  • Огурец60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
С наступлением весны всем нам хочется чего-то зелёненького и свеженького - сказывается зимний авитаминоз.
Сальса из клубники, томатов и кинзы
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника10 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Лимон0.25 шт.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
Рецепт Ткемали
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг
  • Кинза50 г (свежая)
  • Укроп50 г (свежий)
  • Мята15 г (свежая)
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
  • Анис0.25 ч.л.
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
Песто из рукколы и грецких орехов
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Молочный соус к рыбе
Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель.
Готовить его умеет каждый повар.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сыр твердый70 г
  • Соль по вкусу
Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель.
Сливочный соус к рыбе
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой.
Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Лук-шалот1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
  • Чеснок1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
  • Вино белое сухое120 мл
  • Сливки240 мл (жирные, 22-30%)
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой.
Апельсиновый соус к рыбе
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие.
Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин2 шт.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мед1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу (молотый)
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие.
Сырный соус – рецепт с пошаговыми фото
Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр голубой100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец белый по вкусу
Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду.
Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото
Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Каперсы3 ст.л.
  • Масло оливковое50 мл
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука.
Белый соус к рыбе
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Сметанный соус к рыбе
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы -  с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Орехи кедровые1 горсть (-и)
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы -  с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Рецепт соуса чатни из помидоров
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Сахар100 г.
  • Тимьян1 веточка.
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольщепотка
Грибной соус из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 12 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушканебольшой пучок
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сметана3 ст.л.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение