Рецепты желе

Проверенные рецепты желе в домашних условиях с пошаговыми фото. Желе из смородины, клубники, винограда, клюквы, апельсина, не менее вкусное из одуванчиков и даже из шампанского. Идеальные низкокалорийные десерты на каждый день и к праздникам. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт десерта “Валентинка” с гранатом на 14 февраля
Десерт "Валентинка" с гранатом очень простой в приготовлении, яркий, безумно вкусный и к тому же из доступных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана150 г 10 %
  • Молоко сгущенное80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Гранат500 г
  • Желатин25 г
Десерт "Валентинка" с гранатом очень простой в приготовлении, яркий, безумно вкусный и к тому же из доступных ингредиентов.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами
Часто готовлю к праздникам десерт из сметаны и желатина с фруктами. Но бывает, что и без повода, потому что этот десерт один из любимых.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана300 г 15 %
  • Банан200 г
  • Хурма200 г
  • Молоко сгущенное100 г по вкусу
  • Ванильный сахар5 г
  • Желатин15 г быстрорасторимый
Часто готовлю к праздникам десерт из сметаны и желатина с фруктами. Но бывает, что и без повода, потому что этот десерт один из любимых.
Рецепт желе из черники
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Очень нежное, малокалорийное и полезное лакомство для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Черника300 г
  • Вода290 мл
  • Сахар60 г
  • Желатин10 г
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Желе из черной смородины: простой рецепт
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт.
Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина черная500 г
  • Сахар300 г
  • Пектин10 г
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт.
Желе с виноградом за 15 минут
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград1 веточка (-и)
  • Вино белое полусладкое150 мл
  • Желатин3 г 1 ч.л.
  • Сливки150 мл 33-35%
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай.
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Творог100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Желатин1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Желе из клюквы
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей.
Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Сахар100 г
  • Желатин15 г
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей.
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сок400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по желанию
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Виноградное желе из агар-агара
В пост хочется порой себя побаловать вкусным десертом. Для разнообразия можно приготовить фруктовое желе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград500 г
  • Сахар100 г
  • Вода500 мл
  • Агар-агар2 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Анис0.25 ч.л.
В пост хочется порой себя побаловать вкусным десертом. Для разнообразия можно приготовить фруктовое желе.
Клубничное желе и десерт с ним
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки.
Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Желатин10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
  • Сахар по вкусу
  • Сливки100 мл (жирные, для крема)
  • Молоко75 мл (для крема)
  • Шоколад белый50 г (для крема)
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки.
Клубнично-сливочное желе
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Желе из одуванчиков
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
И, как оказалось, из цветков одуванчиков можно сделать не только вино, но и варенье, мед, желе и даже каперсы.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Цветки4 чаш.(250 мл) (одуванчики, понадобится только желтая и белая часть цветков)
  • Вода1 л
  • Пектин4.5 ст.л. (порошковый, также подходят различные смеси для джемов, содержащие пектин, для них читайте инструкцию на упаковке)
  • Сахар800 г
  • Сок лимонный2 ст.л. (свежевыжатый)
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
Желе из шампанского
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г.
  • Шампанское200 мл.
  • Сахар70 г.
  • Желатин2 ч.л.
  • Лимон1 шт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение