Русские рецепты

Традиционные рецепты вкусных блюд и напитков, без которых невозможно представить русскую кухню. Борщ, щи, уха, окрошка, голубцы, пельмени, каши, жаркое, блюда в горшочках, холодец, блины, пирожки, кисель, компот и т. д. Во всех рецептах есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Простой рецепт манника
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар120 г
  • Мука100 г
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
Манник: рецепт классический
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная85 г
  • Сахар200 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода450 мл
  • Соль0.5 ч.л.
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
Коврижка постная монастырская
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода230 г
  • Сахар180 г
  • Масло растительное50 г
  • Изюм100 г
  • Мед150 г
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Молоко450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г + для жарки
  • Сахар30 г
  • Дрожжи7 г
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Хворост: рецепт на молоке
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
С чаем улетает за считанные минуты, как семечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко65 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар15 г
  • Водка7 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное250 мл для жарки
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
Оладьи на кефире без соды
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
 Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мед50 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Масло растительное30 г +для жарки
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Соль3 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода5 г
  • Ванильный сахар10 г
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Самый простой рецепт блинов
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная200 г
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
Пышные оладушки на кефире без яиц
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Без них все тоже прекрасно получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Сахар15 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Сахар20 г
  • Соль3 г
  • Дрожжи5 г сухие
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г мякоть
  • Нога1.2 кг говяжья
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Готовим голубцы! 8 вкусных способов: классические, ленивые, в кастрюле, в духовке, быстрые, из пекинской капусты, постные, и замороженные.
Голубцы – одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда:) Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее. Но остаются такими же вкусными. В этой статье 8 проверенных рецептов голубцов. Они выбраны из нескольких десятков.
“Зимний” салат: рецепт классический
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Буженина300 г
  • Горошек зеленый200 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Низкокалорийные блины на кефире
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные - от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Это ещё без учета варенья или мёда к блинам вприкуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир200 мл 1%
  • Белок яичный1 шт.
  • Мука ржаная110 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Вода200 мл Кипяток
  • Сода0.25 ч.л.
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные - от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь300 г
  • Мясо690 г
  • Сметана100 г
  • Томатная паста100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
Манник на кефире пышный
Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная300 г
  • Кефир450 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар80 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Пышки на кефире: рецепт классический
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука400 г -500 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Сода0.5 ч.л.
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Сочень с творогом: рецепт из песочного теста в домашних условиях
Для меня сочни с творогом - один из самых уютных и любимых видов выпечки.
Готовятся сочни просто, быстро и из самых доступных продуктов, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 376 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное180 г
  • Творог180 г
Для меня сочни с творогом - один из самых уютных и любимых видов выпечки.
Манник на сметане без муки
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная150 г
  • Сметана230 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар120 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль щепотка (-и)
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Страницы:
1 2 3 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение