Котлеты из овощей

Проверенные рецепты котлет из овощей с пошаговыми фото. Вкусные котлеты из капусты, картофеля, кабачков, моркови, свеклы, баклажанов и т. д. – постные и с добавлением мяса. Простые и быстрые рецепты. Указаны калорийность и время приготовления.

Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Вкус у них насыщенный, текстура нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень60 г
  • Паприка1 ч.л.
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром
Делюсь простым рецептом картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
Котлетки очень нежные, вкусные, ароматные, и с золотистой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Сыр твердый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи180 г
  • Капуста цветная150 г
  • Картофель220 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Зелень35 г
  • Соль по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо3 шт.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Картофельные котлетки в вафельнице
А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре500 г
  • Сыр твердый30 г
  • Сыр адыгейский30 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука6 ст.л.
  • Лук зеленый0.5 чаш.(250 мл)
А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.
Котлеты из баклажанов
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Чем-то они похожи на грибные.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Котлеты из моркови вегетарианские
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь400 г
  • Вода75 мл
  • Крупа манная40 г
  • Сахар по желанию и по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука100 г для панировки
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Котлеты из капусты вегетарианские
Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем.
Правда, надолго меня никогда не хватает.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г молодая
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь90 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная60 г
Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем.
Котлеты из капусты постные
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Постные свекольные котлеты
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации.
Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Орехи грецкие6 ст.л.
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Чернослив4 ст.л.
  • Сухари панировочные2 ст.л. (или мука)
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации.
Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Вода2 ст.л.
  • Фета100 г
  • Яйцо1 шт.
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Котлеты из квашеной капусты
Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт.
Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная300 г около 0,5 л
  • Крупа манная50 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Сода1 щепотка (-и) на кончике ножа
Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт.
Рецепт картофельных котлет с индейкой и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Индейка300 г
  • Картофель1 кг
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука3 ст. л.
Как приготовить котлеты из капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 гр. (молодая)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Мука4-5 ст.л.
Котлетки из картофеля и свинины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец40 гр.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Укроп1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Котлеты из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кочан средних размеров
  • Яйцо3 шт.
  • Батон¼ или пара ломтиков белого хлеба
  • Молоко1/2 стакана
  • Мука2/3 стакана
  • Сольпо вкусу
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение