Рецепты хлеба

Проверенные рецепты домашнего хлеба в духовке, хлебопечке, мультиварке с пошаговыми фото. Хлеб на кислом молоке, луковый, чесночный, тыквенный, с семечками. Вкуснее, чем в пекарне. Рецепты хлеба с начинкой и ПП хлеб без муки. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях
Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый.
Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль5 г
  • Сахар7 г
  • Дрожжи5 г быстродействующие
  • Вода220 г
Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый.
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки
Хлеб из зеленой гречки печется без дрожжей и муки, без глютена и яиц. И это прекрасная полезная альтернатива обычному хлебу.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая500 г зеленая гречка
  • Вода550 г
  • Соль1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Семечки подсолнуха1 ст.л.
Хлеб из зеленой гречки печется без дрожжей и муки, без глютена и яиц. И это прекрасная полезная альтернатива обычному хлебу.
Закваска для хлеба в домашних условиях
В отзывах к нашим рецептам хлеба многие спрашивали, как приготовить закваску для хлеба в домашних условиях.
Спрашивали - отвечаем:) Раньше, когда дрожжи были не таким распространённым продуктом, хлеб готовили исключительно на закваске.
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная125 г в/с
  • Мука цельнозерновая200 г пшеничная
  • Вода300 г
В отзывах к нашим рецептам хлеба многие спрашивали, как приготовить закваску для хлеба в домашних условиях.
Батон домашний: рецепт в духовке на сухих дрожжах
Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Дрожжи5 г сухие
  • Сахар7 г
  • Соль7 г
  • Масло растительное30 мл
  • Вода210 мл
Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно.
Хлеб на сковороде
Рецепт хлеба на сковороде очень часто меня выручает. Покупной хлеб мы давно не едим.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Вода300 мл кипяток
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло растительное30 мл
  • Дрожжи6 г сухие
Рецепт хлеба на сковороде очень часто меня выручает. Покупной хлеб мы давно не едим.
Простой рецепт вкусного белого хлеба
Делюсь простым рецептам вкусного белого хлеба. Он идеально подойдет для тех, кто уже хочет печь домашний хлеб, но еще не решается, т.к. многие рецепты уж очень заморочены.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная600 г + для подсыпки
  • Соль10 г
  • Дрожжи5 г
  • Сахар5 г
  • Вода500 мл
Делюсь простым рецептам вкусного белого хлеба. Он идеально подойдет для тех, кто уже хочет печь домашний хлеб, но еще не решается, т.к. многие рецепты уж очень заморочены.
Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в/с
  • Закваска20 г пшеничная
  • Вода320 г
  • Сахар25 г
  • Соль8 г
  • Масло растительное20 г
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Чиабатта: рецепт
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи5 г
  • Соль1 ч.л.
  • Вода375 мл
  • Масло растительное30 мл
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода320 г
  • Сахар20 г
  • Масло растительное20 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль8 г
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Ржаной хлеб: рецепт
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Хотя он самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 час\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука ржаная100 г
  • Соль8 г
  • Дрожжи2 г сухие
  • Вода300 мл
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Рецепт черного хлеба
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная225 г
  • Мука ржаная325 г
  • Солод70 г ржаной ферментированный
  • Соль10 г
  • Мед50 г
  • Кориандр3 г молотый
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
Как приготовить хлеб в хлебопечке
Ароматный свежеиспеченный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Представили?:) Ради такого дела можно купить хлебопечку, и возвращаться к магазинному хлебу вам больше точно не захочется.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Вода280 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
Ароматный свежеиспеченный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Чечевичный хлеб
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Йогурт100 мл густой
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.3 ч.л.
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Тыквенный хлеб
Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.
Тыквенный хлеб - влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква200 г пюре
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная280 г
  • Сода1 ч.л.
Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.
Хлеб с луком
Выпечь в духовке ароматную буханку красивого вкусного хлеба, который ничем не хуже, чем в пекарне, проще простого.
Доступные ингредиенты, немного свободного времени и простые инструкции - это все, что понадобится.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Молоко280 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Выпечь в духовке ароматную буханку красивого вкусного хлеба, который ничем не хуже, чем в пекарне, проще простого.
Чесночный хлеб
Выпечка хлеба - это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное - как по виду, так и по составу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода275 мл теплая
  • Мука кукурузная150 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
Выпечка хлеба - это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное - как по виду, так и по составу.
Хлеб в мультиварке
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание.
Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г 1,5 стакана
  • Мука ржаная100 г 1 стакан
  • Вода200 мл 1 стакан
  • Масло растительное1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи1 ч.л. сухие активные
  • Сахар1 ч.л.
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание.
Рецепт хлеба на кислом молоке
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3/4 стак.
  • Дрожжи 1 /4 ч. л.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Молоко1/2 стак.
  • Мед1 ст. л.
  • Уксус1/4 ч. л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение