Рецепты тартов

Проверенные пошаговые рецепты французских десертов – тартов – с фруктами и ягодами, с заварным кремом, курдом, меренгой. Очень простые в приготовлении.
Также в подборке сытные тарты с овощами и зеленью – кабачками, помидорами, шпинатом, черемшой. Во всех рецептах есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Тарт татен с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г.
  • Яблоко3 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сахар тростниковый6 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Корица1/2 ч.л.
Тарт с вишней и заварным кремом
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г.
  • Масло сливочное280 г.
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахарная пудра120 г.
  • Молоко400 мл.
  • Ванильный сахар1/4 ч.л.
Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1,5 стакана
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар150 г
Тарт с малиной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар100 г
  • Ванилин1 щепотка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода1-2 ст. л.
Тарт с грушами
Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно.
Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Груша5 шт.
  • Сахар50 г
  • Корица2 ст.л.
Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно.
Тарт с кабачком
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Легкий в приготовлении, с доступными ингредиентами и пикантным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чеснок40 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Петрушка7 веточка (-и)
  • Масло сливочное40 г
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Тарт Татен со сладким перцем
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный4 шт. 800 г
  • Лук красный1 шт. большой
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Мед10 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Тарт татен с зелеными помидорами
Когда сил терпеть совсем нет, а помидоры никак не желают поспевать, можно приготовить замечательный пирог с зелеными томатами!
Это закусочный пирог, который отлично подойдет для перекуса, полдника или в качестве закуски для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г
  • Помидор5 шт. зеленый
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
Когда сил терпеть совсем нет, а помидоры никак не желают поспевать, можно приготовить замечательный пирог с зелеными томатами!
Тарт с абрикосами
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко150 мл
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом.
Это идеальное решение для семейного застолья.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто песочное1 шт. Лист
  • Клубника250 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Шоколад черный50 г
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом.
Шоколадный тарт с персиками
Этот жизнерадостный тарт с персиками стойко ассоциируется у меня с таким светлым праздником как Пасха.
Наверное, персики где-то напоминают маленьких, желтых цыплят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная330 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Шоколад100 г темный
  • Вода3 ст.л.
Этот жизнерадостный тарт с персиками стойко ассоциируется у меня с таким светлым праздником как Пасха.
Тарт с заварным кремом и нектаринами
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
По желанию, вместо одного большого тарта можно сделать маленькие порционные тарталетки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука230 г (210 г в тесто, 20 г в заварной крем)
  • Масло сливочное170 г (120 г в тесто, 50 г в крем)
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст.л. (ледяная, если потребуется)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
Тарт с карамелизированной клубникой
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Масло сливочное120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Клубника650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар4 ст.л. (или по вкусу)
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Французский тарт с желтыми сливами
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Слива250 г желтые
  • Миндаль40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
Тарт с черемшой
Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой.
Но сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего тарта с черемшой и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Черемша200 г
  • Шампиньоны500 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Фета50 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой.
Тарт с клюквенным курдом и меренгой
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода50 мл в курд
  • Сахар120 г в курд
  • Яйцо куриное2 шт. в курд
  • Желток яичный2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Шоколадный тарт с абрикосами
Лето в разгаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
Лето в разгаре.
Творожные тарты со шпинатом
Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные.
С одной стороны я сохраняю преданность традиционным бабушкиным рецептам и частенько готовлю пуховые пирожки с капустой или сочные беляши, а с другой – я обожаю пробовать новые рецепты – всевозможные тарты, слойки, киши, как же я это всё люблю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Творог200 г пастообразный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г
  • Шпинат400 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные.
Тарт с черешней
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня400 гр.
  • Мука1 и 1 / 2 стакана
  • Сода1 ч.л.
  • Соль¼ ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Масло сливочное90 гр.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение