Солянка: рецепты

Проверенные рецепты солянки с пошаговыми фото. Домашняя солянка классическая, мясная, сборная, с капустой, колбасой, картошкой. В кастрюле и мультиварке по простым рецептам для вкусных обедов и ужинов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт солянки с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Вода300 мл
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Солянка: рецепт с колбасой
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса.
Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком».
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса копченая150 г Сырокопченая
  • Бекон150 г
  • Колбаса250 г с ветчиной
  • Сосиска200 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Солянка мясная по-грузински: рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томаты в собственном соку500 г
  • Томатная паста30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Солянка из молодой капусты
Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.
Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг молодая
  • Сосиска200 г
  • Лук репчатый2 шт. среднего размера
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода20 мл
Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.
Солянка с лимоном
Наверное, не существует ни одного такого блюда, которое бы готовилось строго по одному определенному рецепту.
Каждая хозяйка привносит в процесс приготовления нечто свое, добавляя по вкусу свои любимые специи и травы, заменяя одни составляющие другими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Телятина400 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. крупный
  • Томатная паста2 ст.л.
Наверное, не существует ни одного такого блюда, которое бы готовилось строго по одному определенному рецепту.
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 л маринованная
  • Колбаса500 г ассорти
  • Вода2.5 л или бульон
  • Картофель300 г или фасоль
  • Морковь1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
Грибная солянка с опятами
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Опята200 г (маринованные)
  • Шампиньоны400 г
  • Томаты в собственном соку4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон1 л (овощной или грибной)
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
Сборная солянка с перловкой
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
А я и не буду спорить. Но!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая4 ст.л.
  • Курица350 г четверть.
  • Говядина350 г на кости.
  • Свинина350 г на кости.
  • Сердечки куриные300 г
  • Корейка70 г холодного копчения.
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Рецепт солянки из рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное 700-800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая1/2 ст.
  • Томатная паста4 cт. л.
  • Маслины 100 гр.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение