Новогодняя закуска “Елочки”

Не хлопотная в приготовлении, яркая и необычная новогодняя закуска удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и праздничным видом.

Новогодняя закуска Елочки с разными начинками


Предлагаю вашему вниманию три варианта приготовления зеленого пюре. Все они одинаково хороши, имеют интересный вкус, но разный оттенок зеленого цвета. Можно приготовить все три варианта и предоставить гостям выбрать закуску на свой вкус и цвет.

Распечатать

Как приготовить закуску “Елочки”

Ингрeдиенты:

  • Мука180 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Масло сливочное1,5 ст.л.
  • Вода90 мл.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Горошек зеленый200 г.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Петрушка1 пучок (маленький)
  • Лимон1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Брокколи 200 г.
  • Горчица1,5 ч.л. (дижонская)
  • Чеснок1 зубчик
  • Соломка5-6 шт.

Приготовление:

Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом.
В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляется сливочное масло
Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Добавляем воду в тесто для елочек
Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъемной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепешки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепешки отложить в сторону, дать остыть.
Из раскатанного теста вырезаем круг миской
Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Консервированный зеленый горошек с петрушкой и соком лимона
Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет остудить ее в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить.
Отваренные соцветия брокколи с горчицей и чесноком
Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец.
Мякоть авокадо с лимонным соком
Каждую лепешку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зеленым пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина Городецкая 19 декабря 2019

Очень красиво! Из чего и как делать ‘ герлянду’?
Ответ: Марина, из сладкого перца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение