Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    21
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая700 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 января 2024

Если вы привыкли к мясу,конечно,фасоль покажется невкусной.Это очень полезный продукт,надо готовить с душой

Надежда 20 июня 2022

Обжариваете лук, морковь на любом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 помидор, специи по желанию, обжарить добавить мытую стручковую фасоль, налить воды, чтобы слегка накрыла фасоль и варить до готовности.
В конце можно добавить зелень.
Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде как салат.

Натали 2 ноября 2018

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton 9 июня 2018

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гюля 16 мая 2014

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

вера 1 июля 2013

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол' 17 мая 2013

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

настя 17 декабря 2012

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

марина 7 ноября 2012

Здравствуйте! Спасибо за интересные ,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль ,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить ,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра 11 августа 2012

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана 31 мая 2012

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli 30 мая 2012

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ: я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены :)

Оксана 26 мая 2012

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова 22 мая 2012

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ: я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова 21 мая 2012

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ: увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света 21 мая 2012

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena 20 мая 2012

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ: если хотите :) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина 19 мая 2012

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга 19 мая 2012

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана 19 мая 2012

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение