Как приготовить овсяное печенье. Печенье из овсяных хлопьев. / Меню недели

Как приготовить овсяное печенье — рецепт с пошаговыми фото

Вторник Авг 2, 2011

Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.

Овсяное печенье из хлопьев геркулес

Печенье из овсяных хлопьев

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 1$ (6 700 бел руб.)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Количество порций – 16 шт.


Рецепт овсяного печенья

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

Продукты для печенья из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука1,5 стакана
Масло сливочное80 гр.
Сахар0,5 стакана
Сода1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо1 шт.
Орехи грецкие50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.

Колбаска из теста режется неширокими ломтиками

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.

Печенье выложенное на противень перед запеканием

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.Приятного аппетита!

Комментарии:

30 Комментария »

Евгения: | Январь 30th, 2016 | 8:36 дп

Понравилось, что сахара немного, да и яйцо всего одно. да, ещё использовала остатки мюсли, которые никто не хотел есть. А там кроме хлопьев из разных злаков есть и изюм, и цукаты. в общем, пример экономной кулинарии.
Ответ: Евгения, приятного аппетита!

бактыгуль: | Ноябрь 28th, 2015 | 11:27 дп

можно ли печь без орехов.В данный момент их нет.
Ответ: Да, можно и без орехов

Юлия: | Декабрь 9th, 2014 | 1:44 пп

Хороший рецепт! Дешевый и простой. Обязательно попробую!

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:33 пп

Остальное ВСЕ по рецепту :)

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:31 пп

Мне очень нравится это печенье и я пекла его уже много раз. Единственный минус был в том что печенье становилось очень твердым после остывания.
Сегодня я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны в тесто и… ура! Печенье стало мягким внутри! Остальное усе точно по рецепту.

Наталья: | Сентябрь 3rd, 2013 | 12:50 пп

Спасибо, испекла только что! Ооочень понравилось! Правда очень быстро! Вместо масла взяла еще два яйца + изюм. Сахара клала совсем мало (по идее можно заменить медом?) Диетическая штука!

Ответ: да, сахар можно заменить медом. Рада, что Вам понравился рецепт :)

Flamenca: | Август 23rd, 2013 | 8:45 пп

Даша, еще вопрос, а соду разрыхлителем заменить можно?

Ответ: да можно.

Flamenca: | Июль 23rd, 2013 | 5:54 пп

Даша, а можно это тесто заморозить?

Ответ: Юля, да, можно.

Galina: | Май 7th, 2013 | 3:27 дп

Пока не пробовала испечь, останавливает опасение, что 80 гр масла и 1 яйца будет маловато для замеса такого количества муки и хлопьев. Мне кажется, что тесто просто не слепится. Уважаемый админ, Вы уверены, что не ошиблись в количестве жидких ингредиентов? Извините, если сомнения не обоснованы, не хочу Вас обидеть.

Ответ: Галина, не сомневайтесь. Я по этому рецепту готовила печенье бесчетное количество раз. Размягченное масло и яйцо прекрасно замешивают этот объем муки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Аноним: | Март 26th, 2013 | 6:48 пп

Ням ням ,а я обжарила геркулес немного и измельчила

Аноним: | Февраль 25th, 2013 | 3:42 пп

Спасибо за рецепт! Вкусняшка) Правда муки меньше добавила)))

Евгения: | Февраль 7th, 2013 | 4:21 пп

даа… 250 мл объема — это не то же что 250 г веса! особенно для хлопьев ))
я вашего, намекающего на это ответа, не дождалась и пришлось в пошлучившуюся кучу крошки добавить сметанки — печенье тоже получилось ) но очень диетическое )) сахара то я добавить не догадалась

Ответ: а как Вы без стакана измеряли количество хлопьев? На глаз?

Евгения: | Февраль 5th, 2013 | 1:20 пп

стакан для муки и овсяных хлопьев у вас 200г или 250г?

Ответ: стакан — обычный, граненый, объем 250 мл.

Оксана: | Февраль 3rd, 2013 | 5:52 дп

пробовала испечь дважды, получались трудно откусывающиеся (( на фото выглядят рыхлыми…
может попробовать поменьше муки (не 1,5 ст.) положить?

Ответ: Оксана, дело не в количестве муки а, скорее всего, в разных температурных режимах наших духовок. Попробуйте уменьшить температуру и время выпечки, печенья получатся мягкими.

Анна: | Январь 25th, 2013 | 12:09 пп

Рецепт-мечта: просто, доступно, быстро и вкусно! Спасибо!

Елена: | Декабрь 2nd, 2012 | 1:48 пп

Очень быстро и вкусно!!!!!!! Спасибо за простой рецепт, вечер и чай удались:)

Таня: | Октябрь 8th, 2012 | 10:27 дп

Пекли вместе с дочкой. Достаточно просто и ооочень вкусно:)) Спасибо!

я: | Сентябрь 1st, 2012 | 11:10 дп

вкуснятина

Вова: | Август 16th, 2012 | 6:11 дп

Делал все по этому рецепту полная фигня получилась которая липнет к рукам, Всю кухню измазал этим тестом и сам весь в тесте,поел печенье называется(((

Ответ: в таких случаях руки достаточно обсыпать мукой и тесто не будет к ним липнуть. Тогда все получится :)

Анжела: | Август 16th, 2012 | 4:07 дп

Рецепт чудо,их полно а вот с орешками не видела.Муж овсяное печенье боготворит,буду пробовать именно ваш.Спасибо:-D

ГАЛИНА: | Июнь 1st, 2012 | 12:52 пп

Испекла сегодня! ох и вкусные !Спасибо Даша!

вероника: | Апрель 1st, 2012 | 8:07 дп

Здравствуйте, а соду можно погасить?

Ответ: можно. Но если и не гасить, реакция в любом случае будет.

Света: | Февраль 22nd, 2012 | 6:04 пп

Спасибо, Даша! появилась сег мысль спечь дом печенье, но … быстро! А быстро найти хороший рецепт можно только тут!!! Отлично все исполнено и все получилось. Если б не ваш сайт — точно остались бы без печенья))

Ответ: Спасибо, Света!

Гульнара: | Февраль 18th, 2012 | 1:08 пп

Испекла я печенье,мне понравилось,вкусное,только вот хотела спросить как его хранить?Я вот на ночь оставила их просто в тарелке ничем не накрыв,на утро они стали»дубовые»

Ответ: можно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, тогда не зачерствеют.

Ната: | Февраль 8th, 2012 | 8:54 пп

Вкусненько! Чистых хлопьев дома не нашлось, положила мюсли со всякими вкусняшками, а к грецким орехам добавила еще семечки подсолнуха. ням-ням)

Светлана: | Февраль 2nd, 2012 | 11:17 дп

Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту печенюшки! Чуть язык не обожгла, т.к. ела с пылу с жару и за ушами трещало! Еле удержалась, чтоб мужу оставить на пробу, т.к. половину все-таки умяла! спасибо! Очень вкусно получилось, вкус ореховый, хлопья совсем не чувствуются (боялась, т.к. брала геркулес, а там большие хлопья). ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо!

Ответ: рада, что Вам понравилось!

asya: | Декабрь 7th, 2011 | 5:42 дп

МММ! Вкуснятина. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий