Шоколадное печенье с кабачками
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадное печенье с кабачками
Ингредиенты:
- Шоколад – 85 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цукини – 250 г
- Какао-порошок – 30 г
- Мука пшеничная – 430 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все составляющие рецепта.
Шоколад подойдет молочный или темный.
Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72,5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким.
Какао использовать хорошего качества.
Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать.
Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку.
-
Шаг 2
Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать.
-
Шаг 3
Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г.
-
Шаг 4
Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане. Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой.
Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая.
Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.
-
Шаг 6
Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом.
-
Шаг 7
Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности.
-
Шаг 8
Добавить кабачок. Перемешать лопаткой.
-
Шаг 9
Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам.
-
Шаг 10
Всыпать мучную массу.
-
Шаг 11
Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Шаг 12
Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой.
Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 13
Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу.
-
Шаг 14
Приятного чаепития!
Сразу смутило количество муки в рецепте, остановилась на 380г, но, мне кажется, можно и поменьше положить.