Шоколадное печенье с кабачками

Шоколадное печенье с кабачками

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадное печенье с кабачками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад85 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Цукини250 г
  • Какао-порошок30 г
  • Мука пшеничная430 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все составляющие рецепта.

    Шоколад подойдет молочный или темный.

    Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72,5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким. 

    Какао использовать хорошего качества.

    Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать.

    Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку.

  • Шаг 2

    Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать.

  • Шаг 3

    Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане. Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая.

    Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 6

    Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом.

  • Шаг 7

    Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 8

    Добавить кабачок. Перемешать лопаткой.

  • Шаг 9

    Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Всыпать мучную массу.

  • Шаг 11

    Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 12

    Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой.

    Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 13

    Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу.

  • Шаг 14

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 16 августа 2022

Сразу смутило количество муки в рецепте, остановилась на 380г, но, мне кажется, можно и поменьше положить.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение