Миндальный пирог с вишней в мультиварке

23.06.2014

Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.

Как оказалось, особенно хорошо такая выпечка получается именно в мультиварке, в ней пироги не высыхают так, как в духовке, а как бы пекутся с паром.

Вот, например, миндально-вишневый пирог - ароматный, рассыпчатый и очень влажный. В тесте домашний йогурт, немножко молотого миндаля, коричневый сахар, который придает карамельный вкус и еще более влажную текстуру, и замороженная вишня из домашних летних запасов.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить миндально-вишневый пирог в мультварке

Ингредиенты:

Мука150 г
Яйцо2 шт.
Масло сливочное100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Миндаль50 г жареный, молотый
Йогурт100 мл натуральный или вишневый
Вишня350 г свежая или замороженная
Сахар коричневый120 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Имбирь1 щепотка (-и)
Соль1 щепотка (-и)
Миндаль5 капля (-и) экстракт

Приготовление:

1.

Миксером взбить коричневый сахар с мягким маслом и миндальным экстрактом в пышный и светлый крем.


2.

Яйца добавить по одному к масляному крему, и каждое взбивать по минуте.


3.

Влить йогурт вишневый или натуральный к масляной смеси и перемешать. Перемешать в миске, разрыхлитель, соль, молотый имбирь и корицу, муку, молотый миндаль, всыпать в масляно-яичный крем и перемешать еще раз.


4.

В тесто добавить свежую или размороженную вишню (косточки удалить) и перемешать. В смазанную небольшим количеством сливочного масла чашу мультиварки вылить тесто и включить режим «Выпечка». Пирог будет готов примерно через шестьдесят пять-семьдесят, а в духовке он испечется гораздо быстрее, за тридцать пять-сорок минут.