Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.

Куриное филе с болгарским перцем

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус4 ст.л.
Сок апельсиновый50 мл
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.


2.

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.


3.

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.


4.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.


5.

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.


6.

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


7.

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.


8.

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.


9.

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.


10.

Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.


12.08.2018

4 комментария »

ирина: | Февраль 5th, 2019 | 12:24 пп

Отлично, очень просто , вкусно, быстро и празднично. Спасибо. Всегда с вами.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

агата: | Ноябрь 2nd, 2018 | 2:33 пп

подскажите а это блюдо можно заморозить
Ответ: Агата, да, можно заморозить.

Fardo: | Октябрь 5th, 2018 | 11:41 пп

Я уже два раза приготовила это потрясающее блюдо, один раз для гостей- заменили по достоинству! Огромное спасибо !
Ответ: Fardo, спасибо за комментарий!

Fardo: | Октябрь 3rd, 2018 | 5:11 пп

Это невероятно вкусно! Я сегодня приготовила на обед и ужин , подала с гречкой и салатом! Великолепно!!!
Ответ: Fardo, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок