Новые статьи

Секреты электродуховки

Современную хозяйку тяжело представить без электрического духового шкафа, оснащённого различными функциями: всевозможными режимами, электронным таймером, набором автопрограмм для конкретных рецептов и т.д. Казалось бы, есть электрод ...

Рубленые куриные котлеты

Филе куриное600 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана2 ст.л.
Крахмал кукурузный3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное50 мл для жарки

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Грудка куриная500 г
Цуккини350 г
Помидор2 шт. не маленьких
Чеснок3 зуб.
Сыр полутвердый100 г
Сметана2 ст.л. не жирной
Горчица зерновая1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Приправа2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны550 г
Сливки200 мл 15 %
Лук репчатый200 г
Карри1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу

Рисоблин с яблоком

Мука рисовая50 г
Яблоко150 г
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт80 г
Корица0.5 ч.л.
Масло растительное2 капля (-и)
Сода1 щепотка (-и)

Томатный соус с маслинами

Сок томатный400 г густой
Лук репчатый1 шт. большой
Маслины150 г
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Перец сладкий150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Цедра лимона1 ч.л.
Мята1 ст.л. свежая
Приправа1 ч.л. прованские травы
Сахар0.5 ч.л.
Зелень2 ст.л.

Салат с курицей и баклажанами

Грудка куриная250 г
Мед1 ч.л.
Масло оливковое2.5 ст.л.
Карри0.5 ч.л. порошок
Приправа1 ч.л. сухие травы
Баклажан270 г
Морковь50 г
Уксус0.5 ч.л. бальзамический
Салат150 г микс

Ароматный пирог с кунжутом

Мука пшеничная150 г
Сахар150 г
Масло растительное130 мл
Сок апельсиновый150 мл
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Кунжут30 г
Корица1 ч.л.
Какао-порошок1 ст.л.

Куриные котлеты со шпинатом и морковью

Хлеб80 г
Молоко100 мл
Крупа манная30 г
Фарш куриный550 г
Морковь100 г
Шпинат30 г
Яйцо1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сухари панировочные по вкусу

Овсяная коврижка с ягодами

Банан1 шт.
Хлопья овсяные250 г
Орехи грецкие50 г
Сок апельсиновый150 мл
Сахар100 г
Мука2 ст.л.
Масло растительное50 мл
Сода1 ч.л.
Ягода250 г

Куриные котлеты с яблоком

Филе куриное300 г
Яблоко100 г
Отруби1 ст.л. овсяные
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Зелень20 г

Семга, запеченная со сливками

Семга1 кг вес без головы и хвоста
Сливки130 мл 10%
Соль по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Тимьян2 веточка (-и)
Масло растительное1 ч.л. для формы

Рулет из скумбрии

Скумбрия450 г
Перец сладкий красный100 г
Лук репчатый80 г
Морковь80 г
Чеснок1 зуб.
Соевый соус1 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Желатин1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Кулич ароматный

Дрожжи50 г свежие
Мука1 кг
Сахар230 г
Масло сливочное200 г
Молоко280 мл
Ванильный сахар1 упаковка
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра350 г
Ром30 мл или коньяк
Изюм75 г
Куркума1 щепотка (-и)
Апельсин1 шт.
Орех мускатный1 ч.л.

Мраморный кулич краффин

Мука160 г
Сахар60 г
Ванильный сахар16 г
Какао-порошок25 г
Масло сливочное100 г
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи6 г
Молоко20 мл

Как украсить Пасхальный стол

Пасха – самый светлый праздник в году, символизирующий возрождение, и чтобы встретить его самым лучшим образом, каждой хозяйке нужно как следует подготовиться. И это касается не только праздничных блюд, но и убранства стола и дома в ...

1 2 3 164 165

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок