Мария, 35 лет из Тулы, муж, двое мальчишек 11 и 9 лет, ждали третьего.
Готовила в субботу и воскресенье по полдня. Суббота: творожная запеканка, шарлотка, блинчики с мясом, кусочки курицы в карамели, куриный бульон, тушёная в сметане скумбрия, плов в рукаве. Воскресенье: тушёная свинина, котлеты, оладьи, борщ, плюс нафаршировала оставшиеся блинчики и отдельно отложила мясо из бульона. Итого десять блюд плюс бульон.
Заморожено: котлеты, оладьи, курица, свинина, скумбрия, запеканка, шарлотка, бульон. Плов, борщ и блинчики остались съесть сейчас.
Спасибо большое Даше и ее команде за этот курс. Освободилось время для других дел. Стала намного спокойнее себя чувствовать. Материал подан хорошо, уроки не длинные, усваиваются хорошо)
Курс замечательный!
Курс прекрасный! Душевная атмосфера, помощь в любом вопросе, много новых рецептов, ну и план готовки бомбический! В любое время есть, что поесть! Супер! Большое спасибо Дарье и всей команде🥰👍
Благодарю, курс очень полезный, все ясно и понятно.
Спасибо большое за курс. мне понравилась подача и что уроки все не большого формата. научилась составлять сценарии готовки. Вот с меню немного сложней , долго составляю, не могу сообразить сколько надо блюд и продуктов на неделю. А в общем знания вложили в голову, теперь только научиваться надо, пробовать чаще. Однозначно буду так готовить, мне понравилось. Теперь очень мало времени на кухне провожу и всегда есть еда, это отлично!! Спасибо Дарье и отдельно куратору Ирине за помощь!!
Спасибо за курс, теория была интересной, практика освободила от готовки на всю неделю и от решения ежедневного вопроса: “Что же сегодня приготовить?…”
Спасибо большое Даше и ее команде за этот курс. Я научилась спокойно без суеты готовить на неделю вперед и понять, что на 2 недели мне пока тяжело. Отработала и продолжаю жить по меню, в морозилке всегда есть теперь запас полуфабрикатов и готовая замороженная или завакуумированная еда. Освоила выкууматор и он отлично вписался в режим готовки. Курс замечательный!
В целом курс был полезен. На процесс приготовления домашней еды я посмотрела как будто со стороны. “Затачила пилу” (Стивен Кови), увидела свои слабые и сильные стороны в приготовлении еды. Осознала зоны роста. В конце концов даже на сковородку посмотрела критически: пришло время её заменить на новую. Приобрела четкий алгоритм планирования меню, составления списка покупок, шаблоны. Узнала много нового про заморозку и вакуумацию.
Это второй курс, который я прохожу у Дарьи. Этот курс окончательно расставил все точки над I. Готовить на неделю здорово экономит время, не сильно устаешь (когда готовила на две недели, к концу дня почти упала). Для меня оказалось проще составить меню и сценарий на неделю,чем на две. Оценила вакууматор, очень понравилось. Опираясь только на блюда которые я готовила питание стало более разнообразным. Потихоньку ввожу блюда, предложенные Дашей. Спасибо за науку
Курс понравился, все четко, быстро без лишних слов и воды. Первый раз размахнулась и приготовила сразу на две недели. Буду практиковать этот метод и дальше. Очень пригодится весной и летом. Практически все блюда из меню приготовила по рецептам сайта Меню недели. Моим домочадцам понравились Ленивые блины, их точно приготовлю не один раз.
после кулинарной школы хотела практики, что бы больше автоматизма добавить в готовку один раз в неделю – две. Думаю это произошло) в морозилке полно вкуснятины, на кухне свежо и чисто, муж доволен, а я успеваю делать другие дела…
За время тренинга значительно улучшила свои навыки приготовления и планирования меню. Как всегда на тренингах Дарьи было очень весело, интересно и информативно! Спасибо огромное Дарье, куратору Ирине и всей команде!
Благодарю Дарью за курс!
Вначале было огромное сопротивление составлять меню и считать продукты. Пересилила себя, сделала как было в уроке., рассчитала время и порядок действий, подготовила продукты На кухне провела больше 6 часов. Но когда, я поняла, что у меня появилось много свободного времени и при этом полный холодильник готовой еды, испытала чувство радости и спокойствия. Это того стоила. Буду внедрять в свою жизнь, хотя непривычно и пока есть сложности с составлением меню для моей семьи со смешанным типом питания. Все приходит с опытом, было бы желание! Рекомендую этот курс за подачу материала и наполненность полезной информацией.
Понравился курс. Много почерпнула для себя в отношении и сохранения продуктов, и в принципе порядка в холодильнике и морозилке. Пока не получается готовить за 6 часов, но с другой стороны того, что я готовлю хватает больше, чем на неделю. Спасибо отдельное куратору: она быстро отвечала на сообщения, просьбы и вопросы и помогла определить, в чем могут быть ошибки. Так что думаю, что нужно немного потренироваться, приноровиться, и все получится. Главное- теперь у меня есть инструменты, с которыми могу работать, и понимание, над чем работать. Однозначно буду стараться так готовить еще.
За курс я стояла у плиты всего 3 раза!!! 3 раза за 3 недели, а в холодильнике всегда была еда))) Времени, однозначно, стало больше! Я давно хотела как-то оптимизировать процесс готовки, делала полуфабрикаты, которые существенно облегчают готовку, но именно метод готовить 1 раз в неделю -оказалось то что нужно в моем очень плотном графике. Спасибо вам Дарья и нашему куратору Ирине!
Спасибо большое Дарье за курс и Ирине за поддержку. Для меня курс был очень полезен. Я часто питалась либо купленной готовой едой, либо в кафешках и хотела больше на домашнюю еду перейти. Готовить каждый день мне не интересно. Поэтому курс стал для меня решением – один день активной готовки и потом неделю другую вкусно питаешься домашней едой. Очень приятное ощущение, когда заглядываешь в холодильник, а там много еды и ещё выбрать можно.
Изменила подход к рутинным домашним обязанностям.
С каждым разом приготовление еды на неделю становится легче и быстрей. Спасибо за курс!
Буду использовать рекомендации, полученные на курсе.
Но всё же я рассчитывала сократить время готовки до 3 часов. Ведь так называется революционный метод? Курс этому не научил. Видимо, придется сдать детей в детдом или мужа вернуть свекрови.
Курс отличный, удалось сэкономить массу времени и сил. Сценарий – это то, чего мне не хватало столько времени, а я и не знала!) Порадовали практические задания, нет бестолковых трудозатратных домашек.
Не хватило информации по делегированию.
Курс бомба. Я наверное ни когда не была такой эффективной на кухне. За короткий срок, приготовить еды на неделю, казалось нереально.
По началу были сложности, но думаю с опытом станет легче и быстрее.
Меньше в раковине посуды, на неделе практически не подхожу к плите, а главное, всегда есть своя, домашняя еда.
Это был мой первый курс у Дарьи, я довольна на всё 100%. Благодарю Дарью. Благодарю кураторов за поддержку в чате.
Я очень довольна эффективностью пройденного курса – все уроки макимально сжатые, наглядные, сам курс очень структурированный, без воды – все четко и по делу. Кураторы очень стараются, чтобы каждый мог макимально применить теорию к практике и освоить новый подход к приготовлению еды.
Я в какой-то момент жизни уперлась в стену по поводу этих тем
– составления меню (разные вкусы и предпочтения членов семьи создавали постоянный раздрай в голове и на бумаге)
– планирования покупок (не могла никак понять как это работает – закупка еды на неделю, бегала почти каждый день в магазин, тратила кучу времени на докупание каких-то продуктов)
– самой готовки (идея того, что можно готовить много и сразу меня всегда првлекала, но на практике наготавливала, а потом все портилось – технический вопрос по сохранению еды был не решен)
После прохождения курса “Как готовить 1 раз в неделю” – наконец поняла, что задачи, над которыми я столько билась, очень даже решаемы и мой практический опыт тому доказательство! Появилось больше времени на неделе, покупки продуктов теперь делаются более обдуманно и деньги не транжирятся как раньше, муж доволен, что кухня чистая, я безумно рада, что у ребенка тоже появилось свое меню, которому он СТАЛ следовать. И вакуматор наконец нашел свое осознанное применение. Конечно, есть что улучшать в данной теме, но главное- задан старт и теперь я могу двигаться дальше и конценирироваться на решении других практических задач!
Дарья, огромная благодарность за этот курс. Пришла в надежде научиться планировать меню чтобы дома всегда была вкусная и полезная еда и при этом не ломать себе постоянно голову, а что же приготовить. Так же хотелось и времени меньше времени проводить на кухне. В итоге благодаря методу готовки 1 раз в неделю и планированию в первую очередь появилось спокойствие, ведь дома всегда есть готовая еда и заготовки. И ненадо после работы сломя голову бежать в магазин , покупать продукты и потом ещё стоять н-ное количество времени и готовить. Появилось уже немного свободного времени которое я могу потратить на себя.
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Дарье и ее команде за этот курс “Готовим 1раз в неделю” . Для меня этот курс оказался настолько важным и нужным, для меня и моей многодетной семьи. Я пошла учиться ,чтобы сократить время готовки еды каждый день , а свободное время вложить в свою семью и свое развитие! И это очень здорово! Для себя нашла много полезного и важного, что хочу внедрить на постоянной основе. Научилась составлять меню, сценарий, узнала много полезных лайфхаков, про вакуумацию и заморозку. Очень рада и благодарна! Всем хозяюшкам желаю пройти этот курс!
Проходила курс “Как готовить 1раз в неделю -революционный метод” осенью 2023. Этот курс, как и все курсы Дарьи Черненко, это кладезь полезной информации!!! По итогу обучения в голове сложилась четкое понимание, как освободить себя от готовки, при этом кормить семью вкусной и полезной домашней едой. Вся информация даётся Дарьей очень структурировано. В командных чатах кураторы оперативно отвечают на все вопросы. Спасибо огромное за знания!!!
У меня муж плюс двое подростков и, кажется, они постоянно хотят есть. До курса было ощущение, что я готовлю постоянно, а все равно ничего нет, потому что все съели. После курса я просто достаю из морозилки очередное блюдо. Первый раз наготовила сразу на две недели. В какие-то дни доделываю салат или гарнир. В какие-то только размораживаю. Стало больше времени. А еще неожиданный бонус – немного похудела. Меньше вожусь с едой = меньше ем.
Благодаря курсу, я научилась готовить раз в неделю на мою семью из 5 человек. Готовлю 8-9 блюд плюс выпечку 2-3 шт. На основные блюда уходит около 5 часов плюс час – полтора на выпечку. Я довольна. Экономится время, деньги , труд. Пока готовила 2 раза, результат прекрасный. Всем советую. Планировать меню, покупки на неделю прекрасно, появляется удовольствие от процесса, хотя готовить до этого я не любила. 🤗🤗🤗
Давно планировала пройти этот курс и не пожалела. Работа в команде, кураторы- все способствует тому, чтобы не просто смотреть лекции, а делать. Вроде все просто, но важна система, последовательные шаги. Даже составить меню на неделю, бывает проблематично, а если есть список блюд, которые умеешь готовить, то все намного быстрее. Когда проделан полный цикл, и ты видишь результат- это очень мотивирует. По сути, это несколько раз составить меню, сценарий, список покупок, а потом этим можно пользоваться постоянно, облегчая себе работу, освобождая время для других дел. На курсе еще много полезной информации, как хранить, как замораживать и т.д. Спасибо кураторам, которые очень поддерживают, спасибо Дарье за этот курс, а школе желаю процветания!
Спасибо за курс!
Меня всегда раздражали вопросы: А что на ужин? А что на завтрак? Или: Что приготовть мужу с собой на работу?Буквально постоянно болела голова. Списки рецептов в интернете действовали угнетающе, в результате готовила примерно одно и то же или вообще не готовила. Составлять меню на неделю с мыслью готовить разное каждый день мне не нравилось, ведь в таком случае все свободное время уходило бы на готовку и мытье посуды. Закупала продукты по списку, но он был очень ориентировочный и часто покупала много всего вне списка (из серии выглядит вкусно, а вдруг, приготится). Зачастую не использовала все продукты, треть, а то и половина портилась и приходилось докупать и покупать еду для перекуса на обеденных перерывах. В голове будто был туман и никакой системы.
После обучения на курсе первое, что сразу ушло, так это вопрос и стресс от мысли, что приготовить. Появился интерес и желание пробовать готовить новые блюда. Списки продуктов по меню оказались совсем небольшими, а экономия по деньгам примерно в 2.5 раза плюс продукты не портятся, не трятятся деньги на покупные неполезные перекусы и в холодильнике всю неделю есть готовая разнообразная домашняя еда, которой хватает даже больше, чем на неделю! Колосально экономится время. Высвободились вечера и утреннее время и появилось желание творить на кухне и заниматься любимыми делами, до которых руки никак не доходили. Было удивительно увидеть, как при помощи планирования и составлении сценария, удается приготовить большое количество разных блюд. Чат с Кураторами и другими участницами и их списками и идеями очень помогли, а задания помогали не откладывать, а действовать. Узнала много нового о хранении готовых продуктов. Спасибо большое за курс.
я досмотрела вебинар до конца и даже дошла до страницы скачать,нажала и всё исчезло…Сегодня я не смогла…ОБИДНО..
После вебинара 19.10.23,я не успела получить подарок,хотя прослушала до конца.Очень жалко.На курс я не записалась из за отсуствия денег.Инвалид 1 й группы.Я не прошу скидок,но подарок хотела бы почить.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Попробуйте еще раз зарегистрироваться на другую почту.
На курсе научились планировать меню на неделю, писать сценарий “большой готовки” (когда нужно в короткие сроки приготовить 9-10 блюд). Разобрались с возможностями вакуумации и заморозки готовых блюд. Самыми ценными для меня с этого курса считаю справочник по заморозки готовых блюд и навык составлять сценарий (что раньше казалось невероятно трудным). Успела попробовать размороженную еду, результат порадовал! 👍
Курс мне очень понравился. Планирование, составление сценариев – это очень полезно. Попробовала готовить по этому методу, буду продолжать.
Очень вдохновляющим было общение в чате с другими участниками. Большое спасибо куратору Наталье, которая нас очень поддерживала :)
Мне все очень понравилось. Буду внедрять и дальше все процессы изученного. Это реально облегчение в готовку
Хороший курс. Раньше тоже много морозила, но узнала много нового. Вакууматор это для меня открытие. Раньше как то о нем не думала. Спасибо.
Спасибо за опыт и приобретённые знания. Наконец-то можно потратить больше времени на общение с семьёй, прогулки, хобби, а не стоять нон-стоп у плиты.
Я рада, что попала на этот курс. После рождения детей, готовить приходится постоянно и много. Стала замечать, что готовка перестала приносить удовольствие. Задавалась вопросом, а как будет, когда мальчишки подрастут и придётся кормить трёх взрослых мужчин.
Курс открыл для меня новый путь и новые возможности. Мне очень понравился этот метод. И хотя прямо сейчас я не смогу постоянно его использовать, я точно буду переодически так делать. Это просто палочка-выручалочка на случай, если что-то запланировано в семье или на работе и нету возможности стоять у плиты каждый день. Спасибо большое!
Отличный курс. Спасибо! Действительно, революционный метод, позволяющий сократить время на кухне в течение рабочей недели.
Курс интересный.Пришла,потому что готовить не люблю и не хочу. Я все сделала,но в день готовки сломался холодильник.Пришлось все блюда отвезти в чужой холодильник.Вот такой форс мажор.Поэтому на сегодняшний день ещё не оценила всю прелесть от недели без готовки.Вот перевезу завтра все в свой отремонтированный холодильник и тогда в полной мере оценю,как это не готовить неделю.В день готовки сделала 9 разных блюд.Потратила 5 часов, при этом муж мне помог все почистить,порезать,перемолоть в блендере.Без помощи скорее всего потратила бы 7 часов.Мне понравилось,что курс разбит на небольшие уроки,которые не занимают много времени(кроме ,конечно, дня готовки).В любом случае очень интересный опыт.Скорее всего,на постоянной основе он у меня не приживется.Но для вариантов,когда очень мало времени для готовки(перед ремонтом,отъездом и другими обстоятельствами) такой вариант буду применять Теперь знаю технологию!
Мне нравятся все проекты Даши
Всё на высшем уровне. Всегда прохожу все с удовольствием.
Курс обалденный. Попробовала приготовить два раза на неделю и просто в шоке, насколько свободной может быть от готовки голова, руки и время.
Молодой человек вчера всё удивлялся, что это такой труд. Ведь когда готовишь каждый день, то никто не замечает, как много времени это действительно занимает, а когда разом всё и вот уже для домашних ты стоишь 6-7 часов на кухне, то они по-другому начинают смотреть на это. Даже сам предложил помощь
В общем, курс очень ценный и оправдывает себя
Я давно знаю Дашу и мне очень импонирует её деятельность. Слава Богу за её любовь к делу, такому нужному, за её щедрое сердце – она делится с нами своими знаниями. К сожалению, я “не иду в ногу” с группой, отстают сильно, но мне всё это очень нравится. Я читаю чат, и очень радуюсь за девочек.
/первое сообщение не ушло, возможно, дублирую/
Курс пройден, знания получены. Интересно, узнала много новой информации. Думаю о покупке вакууматора. У меня большая семья и не хочется стоять у плиты целыми днями) Метод готовки один раз на неделю буду использовать обязательно) Дарья, спасибо! И отдельно спасибо нашим кураторами Наталье и Ирине, за готовность помочь и поделиться знаниями и опытом)
Благодарю за курс! Удалось приготовить не на 1, а на 1,5 недели. Благодаря курсу увидела «слабые места» нашего семейного питания: раньше у меня уходило по 3 часа в день на готовку, теперь время значительно сократилось. Дети и муж часто хватали что-то до еды, пока я готовила. Морозилка была забита полуфабрикатами, часто питались неправильно. С курсом многие вещи поменялись. Благодарю 🙏🏻
Мне очень понравился этот курс, это действительно революция на кухне. Всё продумывается до мелочей и ты делаешь это всё с таким азартом и лёгкостью, что даже задумываешься, а как же я жила раньше без этого. Подбадривает ещё и то, что появилась финансовая экономия при покупке продуктов. Не болит голова от мысли, что же мне приготовить сегодня, а я просто достану из холодильника, то что хочу, то что уже заранее сделано. Курс мне дал ещё и опыт в планировании, в организации самой себя, что захотелось перенести эти знания из кухни в обыденную жизнь.
Впечатление, прям вау🤗
1.составления меню помогает увидеть, что у тебя будет в итоге, благодаря этому можно разнообразить и с балансировать.
2.составления списка продуктов помогает не набрать лишнего, что не приготовиться и может пропасть к тому же🤷♀, а соответственно нет лишних затрат значит экономия👍
3.много еды, знаешь из чего и как готовилась👍
4.можно быть спокойной, что неожиданные гости не застанут врасплох😅потому что морозилка в помощь разморозил и вот молодец хозяйка😅🤗.
Вот только не получилось выкроить столько время в один день чтоб всё приготовить, но для первого опыта я считаю что хорошо🤗
Продолжительность курса 3 недели и за это время можно успеть 3 раза подготовиться и пару раз попрактиковаться в готовке. Подход совершенно другой все не так и мозгу перестраиваться нужно было. В тренинге есть масса готовых решений – бери и делай, как раз на случай ступоризации мозга. На первой недели я готовила в пол силы, я не верила в идею, и моей целью было освободить от готовки 1 день в неделю. Я не замораживала раньше и не была уверенна в этой авантюре. И когда я этот самый день без готовки этот выходной наконец себе устроила! Хэх! В следующий раз я готовила с азартом, а вдруг? Ну, а что я теряю? Тем более, что уже были проверенные в заморозке и мои блюда. И вот это присущее всем мамам выгорание, отступило. Остались приятные воспоминания: дети проснулись от запаха пиццы, муж съел за два дня всю квашенную капусту, я наконец начала худеть и есть все взвешенное :)), а после приготовления домашнего сыра у меня осталась сыворотка, которую я использовала на свидании с мужем – мы отлично попарили ноги за просмотром фильма :))
Курс реально себя оправдал. Девочки уже много написали – и это все правда–система работает, действительно освобождает время и бережёт нервы. Мне очень помог вакууматор, начала его использовать именно на курсе, здесь все подробно объясняется для чего используется как с ним обращаться. Замечательные кураторы🌼🌼🌼🌼🌼
Спасибо ещё раз большое всей команде ❤️❤️❤️
Курс «как готовить 1 раз в неделю» мне понравился тем, что он очень грамотно структурирован и раскладывает все по полочкам в голове. После его прохождения у меня проснулся азарт и любовь к готовке) до курса это не мог сделать никто!)
Спасибо Дарья за Ваш труд!
Хочу поблагодарить Вас за курс! В целом мои ожидания в большей степени оправдались. За время курса удалось дважды приготовить еду на целую неделю и действительно освободились ежедневные вечера на кухне, огромное за это спасибо.
Материалов для применения мне оказалось достаточно, всё четко, лаконично, как раз по делу. А если возникают вопросы, всегда их можно задать в чате курса.
Сложностью оказалось лично для меня составление меню и списка покупок. Но это скорее из-за малого количества блюд, которые я умею готовить, а также из-за отсутствия практического опыта перевода “сырых” продуктов в готовые блюда.
Поняла, что для меня это следующий этап в изучении – расширение своего рецептурного багажа и практики).
Еще раз огромная благодарность!
На курс шла в основном, чтобы научиться самой составлять сценарии. Ранее готовила по готовым сценариям Дарьи на 2недели, но никогда не могла уложиться в заявление в сценарии время.
Составлять сценарии научилась, узнала, что существует вакууматор. Материалы для изучения представлены в достаточном, но не избыточном виде.
В этом году на дачу купили морозилку и я приготовила еды и заготовок на 3недели( это я так думаю, пока прошло 10дней и в морозилке ещё полно еды), правда потратила на это 2 полных дня. В основном из-за того, что надо было удовлетворить вкусы всех и блюд получилось много.
Подачей самого материала довольна.
Но всё впечатление испортили технические сложности. Параллельно я проходила другой курс у Дарьи и при оплате этого не обратила внимание, что указала другой емайл. Из-за этого я не могла из одной вкладки открывать и тот и другой курс, мне не объяснили как это сделать на одном устройстве, пришлось с компьютера смотреть один курс, а с телефона другой. 2раза обращалась в тех поддержку, мне предложили перенести всё на один емайл, но даже к концу курса мне даже не ответили когда это будет сделано и так и не сделали
эмоционально испортили всё впечатление, так как оба курса не дешёвые и такое отношение, расстроена. Хотя сами материалы подготовлены очень хорошо, как всегда у Дарьи(проходила ее курсы очень давно, лет 8назад ещё когда не было Кулинарной школы
Спасибо за курс! Полученные знания очень полезны. Материал подан очень хорошо: структура, теория, примеры. Жалею только об одном: почему я раньше не знала про этот курс?)))