Результаты участников тренинга по заморозке

Результаты участников тренинга по заморозке

Сообщение Dasha » 16 май 2014, 23:33

Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

За это сообщение автора Dasha поблагодарил:
Grompeldok (02 окт 2016, 12:44)
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение novaya » 28 май 2015, 12:40

Даша, большое спасибо за тренинг. Мой отчет ниже:

Изображение

Изображение

Даша, я должна сказать тебе ОГРОМАДНОЕ спасибо. Это уже третий тренинг, который я прохожу (была и на тайм-менеджменте, и на тренинге по питанию детей) – ты как всегда на высоте. В тренинге не было «воды», все четко и по делу. Информация мега полезная, а про волшебную подачу я вообще молчу.

Перечислю кратко то, что мне дал тренинг:

- я перестала бояться заморозки. Даша смогла меня убедить, что в заморозке нет ничего плохого (плюс дала прекрасную теоретическую базу). Теперь я спокойно подам семье что-то из домашней заморозки (замороженное и хранимое по правилам), чем лихорадочно буду метаться по кухне в попытках что-то приготовить, когда ничего нет, а в итоге все будут есть ту же заморозку, но покупную (пельмени, нагетсы и т.п.)

- я стала спокойнее – зная, что у меня ВСЕГДА есть что-то в холодильнике, я перестала бояться кухни. Ведь у всех бывает ситуация, когда лень готовить, нет настроения или что-то в этом духе. Раньше я страшно боялась такой ситуации, понимая, что готовить-таки придется. Теперь я этого не боюсь. Если нет настроения – достала из морозилки, разогрела и подала. Красота!!!

- у меня появилось время и желание творить – теперь, когда у меня есть запас, я могу пробовать новые блюда, не боясь, что что-то не получится и семья останется голодной. Я стала готовить сложные (долгие в приготовлении блюда), т.к. это делается не на один раз и времени не так жалко. Часть мы съедаем, часть я отправляю в морозилку (тот же паштет)
Последний раз редактировалось novaya 28 май 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
novaya
Новичок форума
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение winwhite » 28 май 2015, 13:46

Изображение

Помимо важных нюансов по заморозке и размораживанию был стимул попробовать приготовить много новых блюд - за это отдельное спасибо! Я и не подозревала, насколько просто, к примеру, готовить суп-пюре. Долгое время боялась подступиться к погружной насадке для блендера :) Очень важной была информация по сроку хранения замороженных продуктов.

Самым главным изменением стало появление приятного чувства, что у меня теперь всегда есть готовая еда - существенная подстраховка на всякий случай) Раньше я намного менее серьезно относилась к заморозке, и не особенно задумывалась о целях этой процедуры. Теперь все прояснилось и даже разложилось по полочкам. Однозначно буду широко применять полученные знания в жизни нашей семьи!

За это сообщение автора winwhite поблагодарил:
Silasdomi (06 окт 2016, 18:06)
winwhite
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2015, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение InGood » 28 май 2015, 16:40

Даша, спасибо большое за познавательный тренинг!

Изображение

Хоть я уже и не первый день интересуюсь заморозкой и активно внедряю ее в свою жизнь, почерпнула много новых нюансов. Мои главные ошибки к примеру были, замораживала только что помытое мясо и не охлажденное мясо, больше так делать не буду :) ну и еще куча моментов по разным темам разумеется.
InGood
Новичок форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2014, 12:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение zateynicamama » 28 май 2015, 18:10

Даша, спасибо тебе огромное за твой труд! )
Изображение

Я пошла на тренинг, если честно ради интереса. Однако информация была вся ОЧЕНЬ полезная. Самое интересное, что КАЖДАЯ для себя заново " открыла Америку" ! Кто-то в пряном масле, а кто-то в приготовлении Рататуя))

Очень много систематезированной и главное полезной информации ( которую сложно найти в интернете, большая половина того что ты рассказала пришло с опытом) В первой неделе я морально готовилась к лету и заготовкам, а вот во второй я загорелась на приготовление домашних П/Ф.

Супер! У тебя я много узнала нового и интересного, поэтому выделить что-то особенно сложно. до твоего тренинга я морозила летом овощей много и весной отправляла их в помойку((( У них был неприятный запах морозилки и льдом покрыты, теперь я знаю как это исправить и выброс продуктов больше не повторится))Благодаря тебе, я стала спокойнее, что у меня есть всегда заготовка ужина, обеда и даже завтрака!!! И теперь я могу в любое время дня сделать себе отдых от готовки еды. Не говоря уже о нежданных гостей, перед которыми я могу блеснуть вкусностями вплоть до выпечки без особых усилий!
zateynicamama
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2015, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Катик » 28 май 2015, 21:22

Спасибо огромнейшее!!! я столько разнообразных блюд не морозила ещё, горжусь собой, стала готовить больше, чтобы часть заморозить, использую остатки продуктов для других блюд, расширила свой кулинарный опыт
Изображение
Последний раз редактировалось Катик 29 май 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Катик поблагодарил:
Grompeldok (02 окт 2016, 12:44)
Катик
Новичок форума
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 май 2013, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Таисия » 28 май 2015, 21:40

Изображение

Даша, благодарю тебя за прекрасный тренинг, за щедрость твоей души, за доставленные положительные эмоции!
Последний раз редактировалось Таисия 28 май 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Таисия поблагодарили (всего 2):
SamuelMl (06 окт 2016, 12:48) • Grompeldok (02 окт 2016, 12:44)
Таисия
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2015, 21:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Selesta » 28 май 2015, 22:05

у меня получилось сделать очень немного - тёртый сыр, масло с зеленью, заправка и мясо-гуляш.
Изображение
Selesta
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Anna_lvh » 28 май 2015, 22:21

Спасибо огромное за этот тренинг! Буквально недавно я думала, что пора становится более организованной, начинать опять планировать меню и заполнять морозилку овощами и фруктами на зиму. И тут мне приходит письмо с приглашением на тренинг;) я очень рада, что не проигнорировала и прошла его. Для меня - это очень полезный опыт, а главное мощный пинок под зад;)Спасибо!

У меня появился интерес к готовке! А это очень важно для меня. Я решила опять возобновить планирование меню на неделю вперед. Я знаю, что когда я чем-то увлечена, я забываю обо всем, теперь мне не надо беспокоиться о том, чем накормить семью ( в морозилке что-то да будет); у меня исчезло предубеждение относительно готовой замороженной еды ( главное, ее правильно заморозить и хранить, тогда не будет запаха). Ну и самое главное, у меня появилась мысль, что в плане хозяйства я не совсем запущенный товарищ;)

Изображение

За это сообщение автора Anna_lvh поблагодарили (всего 3):
Edwardvep (06 окт 2016, 14:54) • Ritasn (25 авг 2016, 19:09) • Incognita (29 май 2015, 23:17)
Anna_lvh
Новичок форума
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 17:00
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Katrusik » 29 май 2015, 08:50

Все было просто СУПЕР! Спасибо, Даша, большое за такую программу - все очень структурировано и информативно. За возможность задавать вопросы в форуме - отдельное спасибо! И за волшебные пинки в виде домашних заданий и поощрений :)! Поняла, что для меня лучшего способа перейти к активным действиям просто не придумаешь. Думаю теперь про тренинг меню менеджмента в качестве полноценного участника, а не наблюдателя как в прошлый раз.

Изображение

За это сообщение автора Katrusik поблагодарил:
Ismaelfex (22 сен 2016, 14:34)
Katrusik
Новичок форума
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 18:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение stacing » 29 май 2015, 11:28

Огромное спасибо за тренинг! Мне всегда нравится, Даша, как ты раскладываешь материал по полочкам, так поданную информацию просто невозможно забыть или задвинуть в сторону до лучших времен. Еще один очень важный для меня моменты: все тренировочные заморозки легко получилось уложить в домашнее меню. т. е. не надо было специально что-то делать в отдельное время, достаточно было обычного отведенного на готовку часа.

Ох, что я только не наморозила! Пряное масло очень быстро ушло в макароны. Зелень заморозила и кубиками и контейнерами. Успела не только заморозить тесто, но и приготовить из него пирог и снова заморозить. Манты - мой кулинарный подвиг, уже оцененный домашними. Попробовала схему разделки курицы (часть заморозила, а из части приготовила жюльен и заморозила уже готовым). Рыбный бульон, сырники, томатный соус, зажарка, порция песочного печенья, тушеная капуста (это уже на свой страх и риск, замораживала как суп, т. к. много сока)... А заодно попробовала несколько рецептов из замороженных ягод, которые давно скучали в морозилке.

Однозначно, самая полезная тема первой недели - овощи. То количество, в котором они растут у нас на даче, просто невозможно съесть и переработать за лето. В тренинге масса новых для меня идей. Разумеется, очень важными стали темы про общие правила заморозки и способы хранения.
Настоящим открытием стали... котлеты. Мужа давно просит домашних котлет, а мне не хочется возиться с ними. Но идея напечь сразу три килограмма, заморозить и по необходимости разогревать прямо-таки не дает мне покоя ))) Буду осуществлять!

В последние дни тренинга у меня в голове начала складываться система домашних "стратегических заготовок". Я делала что-то подобное и раньше, но теперь могу заняться ими более осмысленно и организованно. У меня грандиозные планы на время заготовок. К тому же я решила примерно раз в неделю под "кухонное" настроение заниматься наполнением морозилки: вот первым пунктом пойдут котлеты, в другой раз - песочное печенье и дрожжевые булочки на завтрак, блины; а дальше еще что-нибудь придумаю.

Прикрепляю фотографию заморозки, честно говорю, что треть мы уже съели - и пробный соус с паштетом, и сыр, ушедший в пиццу, и "бабушкино" печенье. С удовольствием попробуем заморозить и продукты из "Весеннего меню", раз уж его так хвалят.

И еще раз - спасибо огромное, Даша! Твой сайт меня здорово вдохновляет, а после тренинга появилось впечатление, что все кухонные подвиги мне теперь по плечу )))
Изображение

За это сообщение автора stacing поблагодарили (всего 2):
Silasdomi (06 окт 2016, 18:09) • Incognita (29 май 2015, 23:23)
stacing
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение annaiv » 29 май 2015, 23:02

Мне очень интересны были все темы. Оказалось, что раньше почти все замораживала неправильно. Много нового узнала в теме про молочные продукты и заморозку овощей.

Вся информация практическая, буду активно применять. Я поняла, как рациональнее использовать место в морозилке. И еще поняла, в каких блюдах и как можно заморозку использовать. Это было очень полезно, поскольку у меня так бывало: заморозишь что-то (например, так было с яблоками), а потом не знаешь, куда его и применить толком.

Мое отношение к готовке изменилось (вообще-то я не фанат). Я поняла, что с помощью заморозки можно здорово облегчить себе жизнь и сэкономить время. Хочу ввести это в привычку, и предвкушаю уже летне-осенний сезон заготовок:)

Изображение

За это сообщение автора annaiv поблагодарил:
SamuelMl (06 окт 2016, 12:51)
annaiv
Новичок форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение tomochka » 30 май 2015, 15:43

я честно не ожидала настолько структурированной информации. Приятно удивлена

у меня теперь есть стратегический запас еды) нет страха перед заморозкой, жду с нетерпением сезона фруктов чтобы применить знания на практике.

И небольшие задания создали в моем доме целый запас продуктов. я раньше думала что на это надо специально выделять время а тут по ходу тренинга все выполнялось легко и непринужденно.

Изображение

За это сообщение автора tomochka поблагодарил:
Silasdomi (06 окт 2016, 18:08)
tomochka
Новичок форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Ksenia » 31 май 2015, 00:29

Изображение

Даша, спасибо большое за тренинг! Получила и пользу, и удовольствие. Замораживала все по плану (кроме зелени, ее просто в промышленных масштабах нет, да и привыкла я зелень сушить или закатывать. но придет время - заморожу!), плюс овощи - фасоль и свекла. Все удачно.

Что было наиболее полезно и получила ли новые знания? Да. Я взяла из каждого занятия. Совсем новыми были таблицы по хранению. Запомнить сразу не получится, буду их распечатывать.Это ооочень для меня ценно. Раньше, если кидала продукты в морозилку, то и думала, что они там вечно могут храниться. И еще то, что можно МНОГО готовить и МНОГО замораживать, причем ГОТОВОГО. И как грамотно все это разморозить. Спасибо!

В качестве неожиданного для себя плюса обнаружила, что можно стоять у плиты и готовить не то,что сейчас от меня семья ждет, а то что хочется, к чему сейчас душа лежит. приготовила - заморозила, тылы прикрыты :-). Это, наверное, к вопросу об изменениях :-).
Последний раз редактировалось Ksenia 31 май 2015, 01:34, всего редактировалось 4 раз(а).

За это сообщение автора Ksenia поблагодарил:
SamuelMl (06 окт 2016, 12:51)
Ksenia
Новичок форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Ksenia » 31 май 2015, 00:33

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ksenia 31 май 2015, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Ksenia поблагодарили (всего 3):
Rozhovwep (06 окт 2016, 14:58) • SamuelMl (06 окт 2016, 12:49) • Grompeldok (02 окт 2016, 12:43)
Ksenia
Новичок форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение romahka » 31 май 2015, 00:41

Даша, вам огромное спасибо за теплую обстановку, подробные советы. За ваш спокойный и приятный голос, который вселял уверенность Все у нас получится!
Удачи Вам и дальнейших творческих успехов.

Изображение
Последний раз редактировалось romahka 01 июн 2015, 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
romahka
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:33
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение SvetlanaS » 31 май 2015, 16:16

Все "заморозки" подписаны с датой приготовления и окончанием срока хранения.
Изображение

Новой информации было много, все изложено системно и хорошо организует приготовление вкусной домашней еды. У меня всегда были контейнеры для заморозки, но соусы, паштеты, зелень кубиками, молоко для кофе, универсальная заправка стали исключительно полезной рекомендацией. З

аморозка сырников, ягод, блинчиков поштучно на верхней полке для шоковой заморозки. (Изучение инструкции и неожиданное открытие шоковой заморозки в собственном холодильнике!) И, конечно же, 2-3 пакета в контейнере и без контейнера (кубиком)

Тренинг прошел испытание на практическое применение. В пятницу вечером приехали дети и внуки. И в течение получаса на столе был прекрасный ужин из пасты с соусом Блоньезе, блинчиками и печеньем к чаю. Утром в субботу внуки с удовольствием поели сырников-блинчиков, дети -куриные котлетки с овощами и пюре (хорошо замораживается на удивление!). К обеду бульон, универсальная заправка + отварная свекла (отдельно заморожено для свекольника) и кубики зелени превратились в удивительно вкусный, всеми любимый, супчик. Спасибо от бабушки за освобожденное время для игр, рисования, чтения книжек, прогулок и просто разговоров с близкими!
SvetlanaS
Новичок форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 20:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Anya » 31 май 2015, 20:34

Изображение

Мне как начинающей хозяйке полезными оказались все темы. Особенно хочу отметить темы хранения замороженных продуктов и заморозки готовых продуктов.

В свете перехода к самостоятельной хозяйственной жизни теперь смотрю в будущее увереннее. В условиях цейтнота голодной не останусь! =)

Все очень понравилось. Тренинг гармонично сочетает и теорию, и практику. Огромное спасибо, Даша!
Anya
Новичок форума
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 май 2015, 18:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение e1ena » 01 июн 2015, 14:01

Самое главное и ценное для меня изменение: я сделала шаги по расширению меню!

После рождения ребенка я обычно готовлю что-то очень простое, чтобы сэкономить время (почти сразу после родов я начала работать дома).
На сложные блюда не хватает настроя и энергии, а уж тем более на освоение чего-то нового.
А в тренинге как: есть задание, хочешь-не хочешь - надо выполнять! :)

Очень благодарна тебе, Даша, что по твоим заданиям освоила такие новые для меня блюда как паштет, соус, домашнее печенье. Сама бы точно еще долго до этого не дошла, мне все эти "изыски" казались очень трудоемкими.

А теперь вижу, что не так много времени нужно, а если еще приплюсовать возможности заморозки - просто супер!!!
Передо мной открылись новые кулинарные горизонты! :)

Изображение

За это сообщение автора e1ena поблагодарили (всего 2):
Ismaelfex (22 сен 2016, 14:34) • Ritasn (25 авг 2016, 19:09)
e1ena
Новичок форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2015, 11:47
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Анна Вечтомова » 01 июн 2015, 16:54

Даша, ты просто супер и твоя работа вне всяких похвал. Я в восторге от тренинга!!! И у меня только один риторический вопрос – а почему никто не замораживает и почему я раньше не знала и не догадывалась, что можно заморозить готовую еду? Ведь это так удобно!!! Особенно когда случаются форс-мажорные ситуации (плохое самочувствие, реальное отсутствие времени).

Я заморозила: масло с укропом, тертый сыр российский, отбивные полуфабрикаты, мясо на гуляш, телятину кусочками для ребенка, песочное тесто, зеленый лук, клюквенный соус к мясу, песто с базиликом, песто с рукколой и грецкими орехами, универсальную заправку, отбивные в кляре, бульон куриный, бульон говяжий, паштет из куриной печени, суп-пюре из тыквы с курицей, сырники с яблоком запеченные в духовке, печенье овсяное с изюмом и печенье овсяное с грецким орехом.
Изображение
Для меня ВСЕ темы тренинга были полезными. Вообще я себя считала до тренинга хорошей хозяйкой, но та информация, которую я получила на тренинге и соотнесла со своими знаниями и опытом показала, что мне еще учиться и учиться до звания хорошей хозяйки.

На тренинге я получила не только новую и полезную информацию, но и массу рецептов действительно классных и стоящих и доступных по продуктам!!! Потому что для меня важна доступность продуктов (без омаров и икры) и быстрота приготовления!!! Так как и с финансами и со временем у меня дефицит. Особенно потряс паштет из куриной печени и соус клюквенный к мясу. После этих блюд домашние были в шоке от моих способностей, хотя ты знаешь что особого мастерства в приготовлении этих блюд не требуется - главное сам рецепт!

Самые первые изменения – это то, что я знаю, что сегодня голодом моя семья не останется, несмотря на какие-либо обстоятельства, из-за которых я не смогла приготовить. А еще я скоро собираюсь выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком и понимаю, что у меня времени будет еще меньше на ребенка, готовку, себя и мужа. Я перед выходом на работу создам стратегический запас чтобы первое не легкое время хотя бы не обременять готовкой и потратить свободные минуты на ребенка, а не у плиты!
Анна Вечтомова
Новичок форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 май 2015, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Irinaf1 » 01 июн 2015, 17:02

Изображение

Я полюбила процесс готовки, перестала боятся заморозки, у меня появился интерес к приготовлению новых блюд. Очень была удивлена простотой приготовления и вкусом черничного соуса к мясу и грибному паштету. Теперь кухня стала в радость, а не в тягость. Здорово.

За это сообщение автора Irinaf1 поблагодарил:
Silasdomi (06 окт 2016, 18:06)
Irinaf1
Новичок форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 май 2015, 13:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Elen67 » 01 июн 2015, 19:16

Изображение

Изображение
Большое спасибо за тренинг, получила много полезной информации! Теперь встает вопрос о морозильной камере, потому что если заморозить всё, что можно и хочется, то места катастрофически не хватает.
Elen67
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Авзик » 01 июн 2015, 20:47

Даша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Вся информация очень важная и ценная. Буду еще пересматривать и готовить. Благодаря тренингу попробовала приготовить блюда, на которые не решилась бы без задания.

4. Самое главное: я поняла, что мне нравится готовить! А еще можно заниматься кулинарией не напрягаясь, при этом имея дома еду всегда! Еще надеюсь, что теперь мне не придется выбрасывать никакие продукты, а зимой смогу побаловать семью полезными вкусностями :)

Изображение
Авзик
Новичок форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2015, 20:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Оксана С. » 01 июн 2015, 23:55

Даша, огромное спасибо за тренинг! Море полезной и ценной информации.

Я только недавно заинтересовалась заморозкой и уже убедилась, как это может облегчить жизнь. Для меня вся информация, полученная на тренинге, имеет практическое значение. Я теперь уверена, что голодными мы не останемся. Да и семейному бюджету ощутимая польза. Что-там говорить, домашняя кухня не идет ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами.

Последнее время готовка для меня стала обычной рутиной, не хотелось никаких экспериментов, давно не пробовала готовить по новым рецептам. А после тренинга интерес к кулинарии снова проснулся. Поэтому ждите меня, Дашенька, на новых тренингах .

Изображение
Оксана С.
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение helur » 02 июн 2015, 10:58

Несмотря на то, что заморозку уже применяла в своей практике, были и открытия. Масло с зеленью, заморозка жидкостей в пакетах, новые рецепты\идеи по заморозке - жду сезона ягод\овощей и загадала новое жилье с отдельной морозилкой :)

Я была уже на твоих, Даша, тренингах - и по меню, и по детскому питанию - мне нравится, как ты систематизируешь и излагаешь, вся информация полезна. :)

Изображение
Последний раз редактировалось helur 02 июн 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
helur
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Nallya » 02 июн 2015, 14:50

Стала больше готовить и мыть посуду, освоила новые рецепты и методы. Забила свою морозилку до отказа. Я думаю тренинг ещё свои последствия покажет. Я стала готовить детский овощной супчик за 15 минут (с заправкой). Разнообразила меню. Надеюсь это облегчит мне летний отдых и осенние заготовки! Очень довольна! Подружки в шоке!

Изображение
Nallya
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2015, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Ольга Д » 02 июн 2015, 21:38

Даша, огромное вам спасибо за тренинг "Заморозка: готовим впрок"! Сомневалась стоит ли идти на тренинг, решила, что цена не очень большая и даже если мне что-то не подойдет, то так тому и быть. Как же я ошибалась! Тренинг настолько меня увлек, я давно не помню такого энтузиазма на кухне! Я недавно родила и сейчас времени на готовку катастрофически не хватает, Даша, вы мне открыли новые знания и новые возможности! Жалею только об одном, что не узнала об этом во время беременности, можно было перед родами столько всего заготовить и облегчить тем самым первые месяцы после родов.

Вся информация для меня новая, я никогда ранее ничего не морозила, кроме ягод летом. Сейчас понимаю насколько широки возможности для заморозки и как это может облегчить мне жизнь, сократить время приготовления еды. Отдельное спасибо - я научилась разделывать курицу, это оказалось очень легко и уже со второго раза получилось идеально, экономия существенная.

Спасибо за информацию по срокам хранения замороженных продуктов, а еще за идею морозить лимонный сок, до этого у меня часто пропадали лимоны. На самом деле столько всего полезного было на тренинге, что можно перечислять и перечислять.

Я окрылена новыми знаниями, полна энтузиазма заготовить различных полуфабрикатов, муж доволен, что меня стало интересовать приготовление еды, уже приготовила несколько блюд по рецептам с сайта Менюнедели (запеканку с яблоками и котлеты в духовке), ему понравилось, ждет продолжения.

Изображение
Ольга Д
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2015, 12:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение ЕленаYA » 03 июн 2015, 01:00

Самое главное ЗАХОТЕЛОСЬ ГОТОВИТЬ!!!

СПАСИБО тебе Даша!

Изображение
ЕленаYA
Новичок форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 май 2015, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Elena Sh » 03 июн 2015, 14:55

Огромное спасибо за курс. Несмотря на то, что я активно пользуюсь морозилкой, нашла для себя очень много полезной информации. И кучу рецептов, которые испробовала и теперь регулярно буду готовить по ним :)


Изображение

Стала активней готовить. Готовлю сразу большие порции, чтобы хватило на 1,5-2 раза. Стали появляться свободные от готовки вечера.
Elena Sh
Новичок форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Tomabutareva » 04 июн 2015, 16:43

Очень довольна тренингом! За время треннинга я заморозила: молоко; масло с укропом; кефир для творога, из которого и сделала творог после разморозки; тертый сыр; курицу для тушения кусками, ее потом потушила в горчице и заморозила готовым блюдом; куриный суповой набор; песочное тесто, потом из него сделала печенья и заморозила; крапиву и сныть для смузи; соус для пиццы; универсальную заправку; паштет из шампиньонов, муж сказал после заморозки и разморозки он стал вкуснее; суп-пюре из крапивы; сырники в виде запиканки, т.е, все по плану плюс молоко и кефир вне плана.

Мне очень содержательными показались все темы тренинга, почерпнула много нового, важной для меня была тема вводная, про заморозку мяса и овощей с ягодами, молочных продуктов и готовых блюд. Всю нужную инфу по заморозке я теперь имею!

Я благодарна Даше, за то что она избавила меня от необходимости выбрасывать кучу хорошей готовой еды, и пробудила во мне интерес к кулинарии, я не сильно люблю готовить, но с Дашей все быстро, просто и вкусно! И такой это удивительный процесс заморозил-разморозил, разморозил-приготовил-заморозил. Чувствую себя как в сказке морозко :))) и это приятное чувство, что у тебя уже есть, что поесть на ужин :))) очень увлекательно и полезно. Отдельно хочется отметить подачу информации: все четко, ясно, лаконично, понятно, и прекрасный Дашин голос, ну правда все как в сказке :)))) теперь хочу к новым свершениям, на треннинг меню-менеджмент.

Спасибо!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Tomabutareva поблагодарил:
Incognita (05 июн 2015, 20:10)
Tomabutareva
Новичок форума
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 май 2015, 13:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение _Olga_ » 04 июн 2015, 18:11

Изображение

Весь тренинг для меня оказался очень полезным, поскольку, морозить теже полуфабрикаты я стала совсем недавно (после Вашего меню менеджмента, спасибо!). Особенно полезные темы: правила заморозки, разморозки и сроки хранения продуктов.

В плане готовки все стало проще: остатки от вчерашнего я все замораживаю, потом очень удобно такие ссобойки давать мужу на работу и утром нет паники, если я для него заранее не приготовила.

Для малыша тоже в морозилке всегда есть что-то мясное (как готовое - отварной язык, паровые котлетки, так и удобный п/ф - фрикадельки). Раньше часто выбрасывала остатки или что-то трехдневной давности. Теперь я заранее такие продукты замораживаю.

Спасибо большое, Дарья, за такой полезный тренинг!!
_Olga_
Новичок форума
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 22:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Ирус_я » 06 июн 2015, 03:34

Весь тренинг информативен и удачно систематизирован. постараюсь в этом году сделать максимум полезных заготовок с наиболее эффективным использованием места в морозилках.(куда бы третью морозилочку поставить?))))

Изображение
Последний раз редактировалось Ирус_я 06 июн 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Я Ирина, ко мне на ты.
Ирус_я
Новичок форума
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 май 2015, 00:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение jeweller » 06 июн 2015, 13:47

Уверена, что всю полученную информацию я буду постоянно применять на практике. В планах покупка отдельной морозилки, с нетерпением жду сезона ягод и овощей.

Кроме того, что в морозильнике есть готовая еда или п/ф, самым замечательным для меня стало то, что приготовить суп занимает минимум времени и усилий. Готовый бульон плюс универсальная заправка творят чудеса!

Изображение
jeweller
Новичок форума
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2015, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение marine1 » 07 июн 2015, 09:10

Изображение

Нам с мужем так понравилось замораживать, что мы приобрели отдельную морозильную камеру, чтобы наверняка вместилось все, что хочется заморозить впрок.

Изображение

Полезным на тренинге было все! Как оказалось, я использовала возможности морозилки на 10-20%. Особое внимание на сохранение летних ягод-овощей-фруктов, зимой очень хочется разнообразия и витаминов, а консервацию я не люблю (да и витаминов в банках уже практически не остается) и заморозку готовых блюд. Раньше, я скептически относилась к замороженной-размороженной еде, было невкусно, запах и вкус не устраивали, оказывается, если соблюдать и знать тонкости, то все отлично - еда ничем не отличается, а время и нервы экономятся!

Я получила отличную копилку знаний по заморозке, информация ценнейшая для жены, мамы и хозяйки.

Изменения произошли замечательные. Наша доченька пошла в садик на полдня, освободившееся время я стала использовать для работы, а время, когда дочь дома я стараюсь проводить вместе с ней и мужем, а не на кухне, заморозка очень выручает. Особенно это проявилось когда хотелось чего-то вкусного, но не совсем обычного (обедает дочь в садике), так были молниеносно съедены кекс и паштет на бутербродики. А сыр использовали на пиццу и омлет.

Мне все очень понравилось! Даша, огромное спасибо за тренинг! С удовольствием и предвкушением иду на меню-менеджмент!
marine1
Новичок форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2015, 17:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение SashaDPL » 09 авг 2015, 13:46

Дорогая Даша,

Спасибо огромное за тренинг!

Сырники (с яблоком) оказались такими вкусными, что не дожили до заморозки )))) Но рецепт настолько потрясающий, что я обязательно в ближайшее время приготовлю их снова и заморожу впрок.

Также в планах приготовить паштет. Очень его люблю, но, к сожалению, за время тренинга не удалось найти печень. С субпродуктами у нас напряженно ))) Но когда печень появится, обязательно приготовлю и заморожу паштет.

Как я писала в теме знакомства, для меня очень важно было понять, как правильно замораживать овощи и фрукты, а также готовые блюда. Эти темы были самыми полезными. Но и все остальные темы тоже были интересными. Уверена, что в будущем мне пригодится все.

Огромное спасибо за форму тренинга, когда все знания сразу же можно опробовать. Так как задания давались каждый день понемногу, удалось их сделать, не смотря на занятость на работе.

И еще было очень много новых замечательных рецептов! Спасибо!

Изображение
SashaDPL
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Наташа » 09 авг 2015, 16:06

Здравствуйте, Даша и участники!

Изображение

Тренинг для меня был очень полезным и интересным. Я до тренинга активно пользовалась морозилкой, но новой информации все равно получила массу. Все темы были полезными, так как в каждой теме была новая информация, что-то да не знала. Вообще узнала массу полезных мелочей и секретиков, которыми делилась Даша. Много новых и интересных рецептов.

На тренинг шла целенаправленно. Главная цель облегчить приготовление пищи и уменьшить время, проводимое на кухне. Мне часто приходится готовить параллельно два блюда, так как я не ем мясо, себе и семье. А семья, состоящая из мужа и трех сыновей кушает много :!: . Плюс еще регулярно должна быть полноценная ссобойка мужу на работу (полноценный обед: первое или второе, салат и что-то к чаю). Да, еще и привереды тоже имеются :( (это я не ем, то тоже не буду). Составляя меню постоянно приходиться ломать голову, чтобы учесть все это. Не буду говорить, что за две недели достигла целей, но теперь я знаю, как существенно облегчить себе жизнь. Сейчас о заморозке я знаю намного больше. Если раньше я спасалась в основном полуфабрикатами, теперь я могу морозить готовые блюда. Причем для меня не нужны большие порции, поэтому в этом случае заморозка не будет требовать дополнительных усилий. Однозначно буду морозить соусы, это такие палочки-выручалочки, облегчающие жизнь. Если день или два в неделю что-то целенаправленно планировать что-то замораживать, жизнь облегчится существенно, а еще ведь всегда бывают остатки каких-то блюд. Самое сложное для меня это заморозить выпечку :lol: , обязательно надо припрятать, у нас ее любят все, поэтому сколько не готовь всегда мало. Как-то напекла приличную стопку блинов, в два раза больше чем обычно, решила часть заморозить с творогом. Не вышло! Такая же история была и с сырниками, одно из заданий тренинга :D .

Отдельная тема о заготовках на зиму, столько всего полезного. Сразу жалеешь, что нет достаточно места, чтобы заморозить все то что возможно. Все нюансы о том, как можно замораживать овощи, фрукты, зелень, в такой форме, так чтобы потом легко и быстро пускать все это в готовку не думая. Всего не перечислишь: овощные, фруктовые смеси, натертые овощи для начинок, в виде пюре, кубиками для рагу, кружечками для других блюд, целые и фаршированные.

А еще заморозка — это большое поле для экспериментов. Даже не смотря на постоянную практику в течение этих двух недель, мы получили только основы :D . Теперь буду дальше морозить все новые блюда, смотреть на результат. Это даже интересно!

Ценная информация про правильную заморозку-разморозку, сроки хранения, и в чем хранить.

Мне все понравилось, огромное-огромное спасибо, Даша! Впрочем на твоих тренингах всегда так :D
Аватара пользователя
Наташа
Новичок форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:01
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Jalunin » 09 авг 2015, 23:50

Изображение

А вот и мой отчет за отработанные 2 недели.

Что я для себя нового открыла за время тренинга?
Заморозку в контейнерах с помощью пакета или плёнки пищевой! Это у меня теперь хит! Я на второй неделе не только бульоны таким образом заморозила, но и перцы фаршированные и картофельное пюре с соусом. Большое спаcибо за идею! А еще я никогда и ничего предварительно не охлаждала в холодильнике и не заматывала несколькими пакетами или несколькими слоями плёнки пищевой. Мне так понравилась идея готовить сразу больше и часть сразу замораживать, что теперь буду делать только так. А муж то как рад, что у меня теперь будет гораздо больше свободного времени и не будет выброшенных продуктов (что у нас, к сожаление, бывало достаточно часто, каюсь).

Какие темы были полезными?
Да все без исключения! А еще ношла восхитительной саму идею проведения такого рода тренинга. Я все эти две недели пребывала в каком-то азарте, понимая, что в данный момент, кто-то еще готовит то же самое и потом замораживает. Мне даже ни разу не было обидно, что муж, когда я проводила время на кухне, смотрел телевизор или занимался своим хобби.

Какие изменения произошли?
У меня теперь ооооочень много замороженных продуктов, которые можно либо просто достать и съесть, либо достать и очень быстро из них что-нибудь приготовить. Я открыла для себя и своей семьи соусы, которыми практически никогда не пользовалась (оказывается большинство из них очень просто готовить).

Спасибо большое за этот тренинг! Всё было просто здорово!
Jalunin
Новичок форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Галинка » 10 авг 2015, 00:40

Дорогая Даша!
Спасибо Вам за то огромное дело, которое Вы делаете для нас и наших семей!
Тренинг очень результативный! Подача информации четкая и доступная. Никакой воды, только нужные детали. Всё выверено во времени. Это важно. За это - огромная благодарность!

Теперь отчет за вторую неделю.

Хочу отметить позитив Вашего тренинга: мы за эти две недели так сдружились на кухне со свекровью, потому что без конца только и делали, что морозили, морозили. Жаль, что у нас места маловато в морозилке.

Вообщем, Даша, жалко расставаться - нужна третья неделя!!!!! И вторая морозильная камера.

Даша! Благодарности мои не знаю границ. Так много хотела написать и показать, может, что-то и забыла. Спрашивайте. Всё отвечу. Эмоции переполняют, знания тоже. И морозилка переполнена! И всё это благодаря Вам!!!!

Остаюсь по-прежнему поклонницей Вашего таланта. Жду новых тренингов и рассылок! Желаю Вам бесконечных идей, вдохновения и счастливого материнства!!!!!

Изображение
Изображение
Галинка
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Anna.Solo » 10 авг 2015, 03:44

Здравствуйте все! вот и мои итоги:
1. Овощи и фрукты:много помидорок, зелень, кабачек, обрикосы - все в компактных баночках. Плюс огурчик целиком и морковка на терке. И овощная заправка для супа конечно.
2. Молочное: сыр, пряное масло и творожная запеканка. Еще соус бешамель, но его нет на фото.
3. Мясное: ёжики, бульен, паштет из печени, соус из печени.
4. Выпечка: песочное тесто и готовое овсяное печенье (только 2 печеньки спасла для заморозки:))
5. Еще: рис и яичный белок

Открытия тренинга лично для меня это паштеты. Они такие вкусные! и можно без труда приготовить много и хранить в морозилке. это прекрасно! я недавно пошла в гости к подруге и к чаю прихватила баночку паштета. восторгам не было конца.

Еще творожную запеканку я раньше не морозила, а так как эту запеканку я только для себя делаю и всю осилить не могу, то заморозка отличный выход!

Остальное вроде как и знала, что можно морозить, но боялась, что будет пахнуть холодильником. да и не знала как использовать... и ленилась. А оказалось, что это все не сложно и не долго, и очень помогает в хозяйстве.

Изображение

За это сообщение автора Anna.Solo поблагодарил:
Юлька (14 авг 2016, 14:52)
Anna.Solo
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 03:46
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Екатерина Т » 10 авг 2015, 18:05

Даша, спасибо!
Спасибо, после тренинга и в голове и в морозилке все структурировалось и разложилось по полочкам!
Выполнить все задания не было возможности уехали в деревню( где маленькая заполненая морозилка). За то время что была дома заморозила:
Изображение

Даша, благодаря и тренингу по заморозке и рассылкам с рецептами,
готовить стало занятием интересным.
Екатерина Т
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 20:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение JuliaM » 12 авг 2015, 18:23

Добрый день!

полезной информации очень много : использование пищевой пленки, заморозка супов и бульона в пакете, заморозка на дне ящика, заморозка паштета(много не съедаем сразу, а свой вкуснее)

попробовала много новых рецептов, морозилка забита почти под завязку, появились идеи как спланировать готовку - что будет актуально с началом учебного года.

Изображение
JuliaM
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение SvetikSam » 15 авг 2015, 13:58

Вот и я добралась до отчета по тренингу.

Изображение

На фото далеко не все, т.к. пришлось бы вытаскивать все из двух морозилок. Все перечисленное не в одном экземпляре заморожено, а в 2-3-х пакетах (емкостях).

Все темы тренинга были полезными для меня, но особое внимание уделила заморозке готовых блюд, а также их хранению и разморозке, а также заморозке выпечки, т.к. любители всяких вкусняшек, а особенно собственного приготовления. Жду не дождусь когда починят нашу духовку, вот тогда начнется самое интересное. ;)

Если я до прохождения тренинга замораживала только в сыром виде продукты, то сейчас я могу заморозить практически любое готовое блюдо, а потом подать его на стол как только что приготовленное.

Сейчас у меня в морозилке довольно хороший стратегический запас продуктов, но мне хочется дальше замораживать на сколько позволит место в морозилках моих холодильников. :D

Спасибо огромное Даша за тренинг!!!
SvetikSam
Новичок форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 06:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Liza » 15 авг 2015, 23:19

Даша, огромное спасибо за новое знание, которое пригодится всегда ) Очень здорово, что есть практические задания и возможность консультироваться в процессе выполнения. Участницам тренинга также - благодарность, за ваши вопросы и активность! :)

Изображение

раньше из готовых продуктов замораживала только хлеб ( с подачи вашего сайта) - это для меня актуально, так как ем его мало, но ем, и часто пропадает. Действительно удобно готовить сразу много и откладывать часть в морозилку - про запас. Спасение для меня - заморозка супов, которые люблю, но через 2 дня смотреть на приготовленный суп уже не хочется. Отличная идея с заморозкой бульонов. Здорово, что наряду с вопросами непосредственно заморозки, поддерживаются темы "общекулинарные" - например, как порезать курицу, как обращаться со свежими грибами или для меня была полезной информация о хранении свежей зелени в холодильнике. Да, и мой хит теперь - сосиски :)

такой заполненной морозилка у меня не была никогда ) тренинг дал возможность сделать то, что никогда не делала, пробудил интерес к готовке и открыл возможности для кулинарного творчества. И при этом - реальная экономическая выгода. Теперь день начинается с того, что выясняю, чего бы спасти из холодильника. Ни один продукт не был выброшен с начала тренинга!
Liza
Новичок форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 03:01
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Anastasiaalex » 16 авг 2015, 13:21

Добрый день, Даша!
Спасибо за тренинг! Очень рада что нашла вас и поучаствовала!

Для меня прлезны были все темы, в каждой что то новое для себя взяла, больше всего готовые блюда, их никогда не морозила, теперь большие планы )))) думаю, например, после праздика обычно всегда еда остается, стоит потом в холодильнике, а теперь сразу ее в морозилку.

Пополняются запасы, энтузиазма выше крыши, душу греет тот факт, что всегда очень быстро можно накормить семью, еще и вкусно.

Даша, ты молодец и твоя команда тоже.
Удачи вам, и новых открытий!
И не забудьте с нами поделиться!!! )))

Изображение
Anastasiaalex
Новичок форума
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:46
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

Сообщение Светлана 9 » 02 мар 2016, 11:50

А я замораживаю молоко. Покупаю у частника, разливаю в пластиковые ёмкости из-под сметаны и замораживаю. Потом варю кашу. Очень удобно. Также замораживаю пюре из свежих ягод. Очень удобно.
Светлана 9

 

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

Сообщение Е.Сипатова » 13 авг 2016, 12:36

Дорогие Даша и Юля!
Благодарю вас за бесценный опыт, который я получила в ходе тренинга.
Я открыла для себя возможности заморозки. Удобство, экономичность и времени, и денег. Это теперь моя любимая тема. С моими девочками - это просто НАХОДКА!!!
Интересно еще то, что в нашей семье расширилось каждодневное меню с учетом выполнения домашних заданий!!! Для меня оказалось задачкой хоть что-то заморозить! Потому что мгновенно все съедалось!!! (так и не удалось заморозить запеканку из творога! тут же она была съедена)
Сделала для себя вывод, что нужно готовить большим объемом!
Важно вовремя освобождать морозильную камеру! Чтобы было где морозить и замораживать новые продукты и заготовки.
Очень приятно, что заплатив один раз, этот опыт останется со мной на всю жизнь!
Впереди заморозка для введения прикорма моей младшенькой! Буду готовиться!

Что получилось заморозить: Домашние котлеты, говядина; Индейка фарш, кусочки, бульон; Стейки форель, суповой набор. Рыбный бульон с кусочками (белая рыба); Вишня; Укроп; Базилик; Банановое пюре; Морковь тертая; Кабачок кубики; Песочное тесто; Овсяное печенье; Масло с зеленью; Тертый сыр; Соус; Паштет из куриной печени; Суп-пюре овощной; Компот черничный; Пирог с вишней, бисквит.
Также замораживала тертую морковь и порезанный лук для зажарки.
Изображение
Е.Сипатова
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Laksana » 13 авг 2016, 16:33

- какие продукты и блюда вы заморозили за время участия в тренинге (как по домашним заданиям, так и по собственному желанию)?
рыбные котлеты
курица кусочки на плов
фрикадельки
кета стейки и куски
перец фаршированный
паштет из печени кур.
красная смородина
груши дольками (компот)
яблоки кубиками (пирог)
вишня с косточками
вишня без косточек
крыжовник
яблоки дольками (компот)
груши кубиками (птрог)
заправка универсальная
зелень кубиками (3 вида)
свекла тетрая свежая
петрушка пучок
морковь тертая свежая
помидор кубиками
перец соломкой
перец целый (бланш)
цв. Капуста
песочное тесто
шарлотка
печенье овсяное
сырники
сыр
соус для ежиков, фрикаделек

- какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
Все было очень познавательно и полезно, но самое нужное это СРОКИ. Никогда об этом не задумывалась и кидала в морозилку как попало и не знала сколько это там лежит :oops: мне стыдно за это((((

- получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
Теперь я лучше упаковываю продукты в морозилке и активно использую сроки заморозки. Так же не бросаю продукты не приготовленные. Все разделываю и придумываю сразу на что пойдет тот или иной продукт.

- какие изменения произошли в вашей жизни за это время?
Куплена отдельная морозилка! Это прорыв для меня. Поняла , что ошиблась объемами :roll: надо было брать больше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Навела порядок в морозилке холодильника.
- какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
Неудобно в конце все вытаскивать снова, когда уже все уложено и фотографировать. Подписывать сроки на сырых бумажках уже наклеенных тоже неудобно. Наклейки не клеятся на замороженые пакеты. Надо сроки как то давать сразу, а не потом.
Изображение
Laksana
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 23:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение plushka » 14 авг 2016, 01:44

Жаль что тренинг так быстро закончился)))
- какие продукты и блюда вы заморозили за время участия в тренинге (как по домашним заданиям, так и по собственному желанию)?
сыр тертый (уже пробовали с макаронами. удобно)
масло с зеленью и чесноком
тесто песочное
соус для пиццы
сметанный соус для тефтель
универсальная заправка в форме маффинов
суп пюре
суп с фрикадельками (оставалась одна порция, заморозила на пробу)
кабачки
печеночный паштет (еле спасла 2 судочка на заморозку, очень вкусно)
овсяное печенье до морозилки не дожило
и фарш на фрикадельки, передала мама готовый замороженный

Изображение

- какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
та в принципе все. Я как Америку открыла. Очень много интересного. Очень понравилась заморозка детских пюре из овоще, этим займусь на следующей неделе. Соусы для пиццы и тефтель, очень много времени тратиться на подготовку этих блюд, но когда уже готово, гораздо быстрее все приготовить))

- получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?о да)))) Я узнала что даже в морозилке продукты имеют срок годности. О Боже. а у меня суповые наборы хранились уже более 3х лет, чур не кидать камнями и тапками.... Отвезла все в приют для животных. Замораживать буду много и часто))
- какие изменения произошли в вашей жизни за это время?Я освободила морозилку от мамонтов))))Теперь там живут свежие и готовые продукты)))
- какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?было б хорошо всю информацию скачать одним архивом, как в тренинге по меню-менеджменту)))
plushka
Новичок форума
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 май 2016, 17:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Елена Сниткова » 14 авг 2016, 23:36

Даша и Юля, спасибо Вам огромное за ваш труд. Информации получено много, в том числе новой. Все вебинары интересны, ёмки, без лишней "воды". За время тренинга стала больше готовить, благо догуливала отпуск. Есть настроение для готовки, как элемент игры чтобы такого приготовить и потом заморозить. Не подозревала даже почему в морозилке пахнет то перцем, то грибами, а все просто - нужно лучше упаковывать :lol: . Еще узнала, что даже в морозилке продукты не хранятся вечно.

Заполнила морозилку:
пряное масло (почти съели), в процессе поиск оптимального набора зелени, чтобы всем было вкусно)
тертый сыр
куриный суповой набор из спинки и крыльев
порционные кусочки курицы
песочное тесто
кабачки кубиками
вишня
перец резанный. заморозила и ссыпала в контейнер от мороженого и завернула в пленку
попробовала универсальную заправку, буду морозить.
паштет из куриной печени
перец фаршированный готовый и бульон от него отдельно (мы любим с бульоном есть)
сырно-печеночный рулет, нам очень он нравится и приготовила двойную порцию,часть заморозила
шарлотка
Изображение
Немного подвел перец резанный. У нас вырос толстостенный перец, и когда резала было много сока. Хотя и подсушивала, на поверхности образовался крупный "снег".

И я созрела на следующий тренинг - буду впитывать знания дальше :idea:
Аватара пользователя
Елена Сниткова
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Материалы и задания второй недели

Сообщение Вика_К » 15 авг 2016, 00:43

Изображение

какие продукты и блюда вы заморозили за время участия в тренинге (как по домашним заданиям, так и по собственному желанию)?

паштет из печени индейки
ленивые вареники с творогом
сырники с яблоком
песочное тесто
масло с укропом
тертый сыр
суп-пюре овощной
сорбет из сгущенки, банана и вишни
тертые кабачки
сметанный соус для тушения голубцов
индейка - грудка кусочками
курица - грудка целиком
курица - ноги
курица - части для бульона
свинина кусочками для плова

какие темы тренинга были для вас наиболее полезными? получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?

Полезным оказалось все, практически все - для меня новое. Оказалось, что я всегда неправильно размораживала - просто оставляла "объект" в раковине на полдня. До этого морозилку я использовала в основном лишь для покупных полуфабрикатов или для мяса/рыбы, которое не хотела готовить прямо сейчас, потому убирала его целым куском туда.

какие изменения произошли в вашей жизни за это время?

За время тренинга я готовила столько, сколько, наверное, никогда до этого. Времени, конечно, это заняло не мало. Хотя я и давно единственная хозяйка на своей кухне, но указанное время выполнения задания у меня пока не получалось. Зато! эта вся активность привела к тому, что я разобрала на кухне абсолютно все - как запасы продуктов, так и весь инвентарь, сделала новую систему хранения специй. Теперь, уверена, вся готовка будет занимать гораздо меньше времени. И еще, в эти выходные у нас был полностью домашний завтрак из заморозок - паштет, вареники, сырники. Надо было только докупить лаваш и сметану. И вообще я перестала бояться новых рецептов!

какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?

На сегодня у меня нет никаких комментариев, мне все было вполне удобно и эффективно. Возможно, позднее, по мере освоение всей информации что-то появится.

Спасибо вам за ваш труд! До встречи на тренинге по экономии!
Вика_К
Новичок форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Заморозка: готовим впрок