Как появилась идея сценариев «3 блюда за 30 минут»?

Сначала сценарии ужинов я создавала для себя. В первую очередь для того, чтобы брать готовый сценарий и, особо не задумываясь, за 30 минут супер-ужин из 3 блюд.

Потому что у меня трое детей, с очень здоровым аппетитом. Летом, когда дети и муж дома, мне кажется, что как только помою посуду и уберу на кухне, так почти сразу надо доставать продукты из холодильника и начинать опять что-то готовить!

Так вот, чтобы максимально облегчить свою жизнь и проводить на кухне минимум времени, я решила автоматизировать до максимума все, что связано с приготовлением еды. И составила сценарии типовых ужинов.

✖️И рецепты в этом сценарии – не самое главное.
✔️Самое главное – это последовательность действий, которая прописана в сценарии, и которая позволяет оптимизировать и запараллелить процессы так, чтобы готовить все ОЧЕНЬ быстро.

Также в сценарии я добавила списки продуктов, необходимого кухонного инвентаря.

Просто бери – и делай! Это было так удобно и просто, что я составила почти 20 таки сценариев, на все случаи жизни и сезоны.

 

_____________________

 

Потом я подумала, что эти сценарии и этот способ приготовления еды будет полезен другим людям. Особенно тем, у кого есть дети. Из этой идеи и сценариев два года назад родился тренинг «3 блюда за 30 минут».

Через два года у меня накопились сотни отзывов и сценариев, которые составила не только я, но и участники тренинга.

И многие из них просили составить что-то вроде сборника, куда бы вошли эти сценарии. Чтобы не составлять свои, каждый раз изобретая велосипед, а брать уже готовые и проверены.

И вот, этой весной мы с командой начали работу. Сначала выбрали лучшие из лучших: самые вкусные и интересные сценарии. Потом их проверили. Половину отбраковали, так как они не вписывались в тайминг 30 минут. Отобрали еще 20. Проверили. Отбраковали.

И так несколько раз. Включался таймер, засекались 30 минут и разные хозяйки на разных кухнях готовили по сценариям. Получилось уложиться в 30 минут? Если да, сценарий входил в сборник. Если нет, шел на доработку или в архив.

Большая, сложная работа.

 

_____________________

 

Когда мы закончили проверять сценарии внутри нашей команды, мы собрали в ВКонтакте фокус-группу и дали сценарии на тест-драйв другим хозяйкам. Еще раз все проверили. Собрали отзывы и пожелания. Дополнили и улучшили сценарии.

И когда сборник был готов, я испытала приступ перфекционизма:) И решила сделать его еще лучше, заказав фото всех сценариев у профессионального фуд-фотографа!

Юля, фотограф сборника, сама приготовила все сценарии из этого сборника и сфотографировала все, что получилось. Заодно еще раз все перепроверила.

 

Поэтому я на 100% уверенна и вам гарантирую, что на фото из сборника вы видите именно то, что должно получиться по рецептам. Это не фото из фототока или собранные в фотошопе картинки типовых блюд. Это именно то, что можно приготовить за 30 минут.

 

И, глядя на эти фото, мне даже самой с трудом верится, что такие шикарные обеды или ужины, ресторанного уровня можно приготовить так быстро и просто.

И я очень горжусь этим сборником. И знаю, что все восторженные отзывы, которые я получаю от первых покупателей, заслужены.
Первые десять сценариев я вам показывала в предыдущей статье. А в этом покажу еще десять.

Смотрте на фото и верьте своим глазам: такую красоту МОЖНО приготовить всего за 30 минут. Среднее время приготовления рецептов из сценариев всего 10 минут!

Подробности здесь

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение