Доктор Комаровский о заморозке – мнение врача

Понедельник Июл 2, 2018

“Замораживание продуктов, хранение продуктов в замороженном виде – самый современный, самый безопасный, самый лучший способ хранения продуктов, при котором максимально сохраняется все, что только можно!”

 

“Хранение замороженных продуктов – от минус 18 и ниже.”

 

“Иметь дома холодильник с морозильной камерой или отдельную морозильную камеру – это намного важнее всяких других полезностей, по крайней мере, это точно лучше, чем обогреватель! Это замечательный подарок молодой семье! Это позволяет сэкономить кучу денег!”

 

Общие правила заморозки:

  1. Замораживать надо холодное.
  2. Замораживать малыми порциями.
  3. Если замораживаете самостоятельно, то обращайте внимание на упаковку! Покупайте специальные пакеты для заморозки или тару, предназначенную для замораживания продуктов.
  4. Подписывайте дату заморозки.
  5. Овощи перед заморозкой необходимо бланшировать.
  6. Замораживать можно только качественные и свежие продукты.

 

“Если морозильник плотно заполнен, то при отключении электричества оптимальные параметры могут сохраняться до суток.”

 

– Можно вопрос о замороженных полуфабрикатах? Сделать, например, 10 котлеток, заморозить и каждый день по котлетке выдавать ребенку…

– Слушайте, Вы золотая мать! Потому что Вы прекрасно понимаете, что ребенку это полезно! Конечно, ребенку очень полезно, если Вы ему будете готовить с точки зрения его желудочка. Конечно, ему будет лучше, если Вы каждый день будете ему готовить свеженькую котлету из только что отловленной курочки! Но больше чем курочка, ребенку нужна добрая, счастливая, улыбающаяся, отдохнувшая мама! Поэтому если мама не будет стоять буквой “зю” на кухне каждый день, а приготовит котлеточек, заморозить их правильно (!), и после этого будет ребеночку давать, то вся семья будет счастлива!”


Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок