Вторые блюда для заморозки

Воскресенье Дек 25, 2016

Приветствую участников марафона «Новый год — без плиты!» Сегодня предлагаю приготовить одно второе блюдо и….. заморозить. Зачем?

— Если вдруг случится форсмажор и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.

— Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – будет: Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Итак, давайте подстелим соломку. На ужин сегодняшнего дня можно приготовить одно из предложенных ниже блюд. Приготовить МНОГО (в 2-4 раза больше, чем нужно Вашей семье на ужин) и остатки – заморозить.

Что можно заморозить?

В виде полуфабриката (то есть до этапе тепловой обработки):

В полностью готовом виде:

На самом деле приготовить и заморозить можно намного больше разных блюд. Если у Вас на ужин ЛЮБОЕ блюдо из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов – смело замораживайте.

Как заморозить?

Будущую заморозку охладите 2-4 часа в холодильнике. Разложите по контейнерам и замотайте контейнер в 2-3 слоя пищевой пленки. Заморозьте, поставив контейнер на дно ящика для морозилки.

Как разморозить?

Достав на ночь для разморозки из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. За ночь почти все успеет разморозится. Исключение – мелкая заморозка (типа пельменей, фрикаделек), которые не размораживают, а готовят в замороженном виде.

Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо ;) Кто не будет знать – никогда не догадается.

Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь!


Комментарии:

24 комментария »

Наталья: | Декабрь 27th, 2016 | 5:34 дп

У меня семейство небольшое. А гости забежит только сестра и то 2 января. Замораживать буду 28 и 29 го числа . Думаю это будут блинчики с творогом, перцы фаршированные или голубцы и лазанья

татьяна: | Декабрь 26th, 2016 | 11:49 дп

Хорошая идея. Сделаю манты на ужин, а остальные заморожу.

Надежда: | Декабрь 26th, 2016 | 10:15 дп

Спасибо, Даша! И вопрос. Выбрала на сегодня фрикадельки и голубцы. А Ваш соус к фрикаделькам можно сегодня приготовить и заморозить или нет?
Ответ: Надежда, да, соус тоже можно заморозить.

Аноним: | Декабрь 26th, 2016 | 9:36 дп

Спасибо огромное!!! Благодаря Вашей идее я каждый раз готовлю больше и замораживаю по две-три порции, постепенно накапливается приличный запас готовой еды (благо есть большая морозильная камера), а когда уезжаю в командировку, то не болит голова, что семья будет кушать!!! Все сыты и довольны, а я спокойна!!!

Оставить комментарий