Новый год – без плиты! Вторые блюда для заморозки

Приветствую участников марафона “Новый год – без плиты!” Сегодня предлагаю приготовить одно второе блюдо и….. заморозить. Зачем?

– Если вдруг случится форсмажор, и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.

– Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – будет: Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Итак, давайте подстелим соломку. На ужин сегодняшнего дня можно приготовить одно из предложенных ниже блюд. Приготовить МНОГО (в 2-4 раза больше, чем нужно Вашей семье на ужин) и остатки – заморозить.

Что можно заморозить?

 

В виде полуфабриката (то есть до этапе тепловой обработки):

В полностью готовом виде:

На самом деле приготовить и заморозить можно намного больше разных блюд. Если у Вас на ужин ЛЮБОЕ блюдо из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов – смело замораживайте.

Как заморозить?

 

Будущую заморозку охладите 2-4 часа в холодильнике. Разложите по контейнерам и замотайте контейнер в 2-3 слоя пищевой пленки. Заморозьте, поставив контейнер на дно ящика для морозилки.

Как разморозить?

 

Достав на ночь для разморозки из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. За ночь почти все успеет разморозиться. Исключение – мелкая заморозка (типа пельменей, фрикаделек), которые не размораживают, а готовят в замороженном виде.

Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо ;) Кто не будет знать – никогда не догадается.

Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь!

 

Напоминалочка: продолжается запись в Кулинарную школу хорошей хозяйки на январь вот по этой ссылке.

 

25.12.2016

Поделиться:

   

28 комментариев »

Аноним: | Декабрь 27th, 2017 | 7:38 пп

Скажите пожалуйста, можно ли заморозить картошку? Сырую – нарезанную, либо вареную / в составе какого то блюда?
Ответ: После заморозки картошка приобретает сладковатый вкус и это многим не нравится. Попробуйте заморозить немного сырую и вареную, в супе, попробовать после разморозки, если Вас устроит вкус, то замораживайте на здоровье :). Но на праздничный стол не советую, люди разные, могут не понять.
Картофельное пюре и супы-пюре в составе которых есть картофель можно замораживать, на вкус и качество не влияет.

Надежда: | Декабрь 27th, 2017 | 6:15 пп

Добрый вечер, Дарья! Подскажите, какую брать пленку, чтобы она была безопасной при нагревании и было бы не страшно ребенку маленькому давать! Не могу найти! Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Надежда, варить и запекать продукты лучше всего не в пленке, а в рукаве для запекания, так как температура при запекании гораздо выше, чем при кипячении.

Галина: | Декабрь 27th, 2017 | 4:30 пп

Дарья, нашла у вас интересные рецепты,интересует , можно ли заморозить куриные рулетики с мандаринами и на каком этапе- до или после тепловой обработки,а так же рулет с черносливом и подобные??? Заранее благодарна!. С Наступающим Новы годом!
Ответ: Галина, после приготовления, конечно. Если нравится вкус чернослива с курицей можно попробовать и с черносливом.

Ольга: | Декабрь 27th, 2017 | 9:38 дп

Я замарозила на прошлой неделе: котлеты, перец фаршированный, жульены в булках, фрикадельки, бульен, и на холодец бульен и мясо ( разобрала) отдельно осталось только наслаждаться праздниками!
Ответ: Ольга вот это подготовка!!! :) Насладитесь праздниками!

Наталья: | Декабрь 27th, 2016 | 5:34 дп

У меня семейство небольшое. А гости забежит только сестра и то 2 января. Замораживать буду 28 и 29 го числа . Думаю это будут блинчики с творогом, перцы фаршированные или голубцы и лазанья

татьяна: | Декабрь 26th, 2016 | 11:49 дп

Хорошая идея. Сделаю манты на ужин, а остальные заморожу.

Надежда: | Декабрь 26th, 2016 | 10:15 дп

Спасибо, Даша! И вопрос. Выбрала на сегодня фрикадельки и голубцы. А Ваш соус к фрикаделькам можно сегодня приготовить и заморозить или нет?
Ответ: Надежда, да, соус тоже можно заморозить.

Аноним: | Декабрь 26th, 2016 | 9:36 дп

Спасибо огромное!!! Благодаря Вашей идее я каждый раз готовлю больше и замораживаю по две-три порции, постепенно накапливается приличный запас готовой еды (благо есть большая морозильная камера), а когда уезжаю в командировку, то не болит голова, что семья будет кушать!!! Все сыты и довольны, а я спокойна!!!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок