Тест-драйв посуды с каменным покрытием STONELINE

Пятница Окт 24, 2014

Современный посудный рынок поражает воображение своим многообразием! Хозяйке совсем непросто определиться во всем этом пестром ассортименте предложений. Ведь зачастую разрекламированный бренд или высокотехнологичное покрытие приносит одно разочарование, и почти новая сковородка, не отслужив и полугода, летит в мусор. Как сделать правильный выбор, не растерявшись среди этого изобилия?! Какой должна быть идеальная посуда для приготовления?

Хорошая качественная сковорода с уникальным каменным покрытием

Какой должна быть идеальная посуда

Во-первых, она должна быть долговечной! Ведь выкидывать по нескольку сотен, а то и тысяч, рублей в год на «одноразовые» сковородки попросту неразумно.

Во-вторых, она обязательно безопасна! Еще Гиппократ сказал, что «ты есть то, что ты ешь!», и в наш непростой, с точки зрения экологии, век подозрительные химические реакции полимерных покрытий с пищей абсолютно недопустимы, ведь мы кормим наше будущее – наших детей!

В-третьих, в идеальной посуде можно готовить без масла, потому следим за своим здоровьем.

В-четвертых, отличным бонусом была бы универсальность – чтобы одну и ту же посуду можно было использовать и на варочной поверхности, и в духовом шкафу, и как емкость для хранения. Так мы экономим свои силы на бесконечном мытье всех этих кастрюлек-сковородок-сотейников. Но это все лирика…

Посуда с каменным покрытием

Свою Идеальную Посуду я уже нашла! Компания «Лотос» предложила протестировать продукцию известного в Германии бренда Stoneline с уникальным каменным покрытием, разработанным немецкими учеными на основании современных технологий и многовекового опыта приготовления пищи на раскаленных камнях.

Посуда Stoneline имеет сертификат безопасности, а также защищена от подделок, поскольку единственным официальным представителем производителя в России является компания «Лотос». Для теста я выбрала квадратную сковороду с крышкой «Арома» 24*24 см, размер которой показался мне оптимальным для моей семьи. Меня привлекла ее эргономичная форма, позволяющая не занимать много места в холодильнике. Но не смотря на достаточно компактные размеры, сковорода очень вместительная — подходящая и для основного блюда и для гарнира.

Посуда Stoneline отличается универсальным дизайном — нейтральный, основательный, «каменный» — он отлично впишется и в классическую кухню, и в пространство high tech.  Она в меру тяжелая и прекрасно сохраняет тепло.

Тест-драйв посуды Stoneline

Итак,  простой рецепт пасты с мясными шариками по-итальянски.

Паста с мясными шариками по итальянски с петрушкой и сыром

На 4 порции нам понадобится:
Фарш из говядины – 400 г
2 ломтика вчерашнего белого хлеба
1 луковица
1 упаковка томатной пассаты
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
400 г пасты
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Для подачи – свежая петрушка и тертый сыр

На сухой сковороде без масла мы подсушиваем белый хлеб.

На сухой сковороде без масла мы подсушиваем белый хлеб

Смешиваем говяжий фарш, мелко нарубленную половину луковицы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 яйцо, измельченные ломтики подсушенного хлеба, по ½ ч.л. орегано и базилика, по вкусу солим и перчим. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.

Смешиваем мясо луковицы чеснок яйцо хлеб орегано и базилик

Обжариваем их на сковороде без масла (Внимание! Я на фотографии их переворачиваю металлической лопаткой…такая растяпа – затеяла готовку, а все приборы прохлаждались в посудомоечной машине… И хотя каменное покрытие совсем не пострадало, лучше этого НЕ делать!) Не смотря на квадратную форму, уникальное покрытие позволяет равномерно прогреваться сковороде по всей поверхности. Выкладываем обжаренные со всех сторон шарики на тарелку.

Уникальное покрытие позволяет равномерно прогреваться сковороде

В сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла (исключительно для вкуса, потому что на каменном покрытии и так ничего не пригорит). Пассируем до прозрачности мелко нарезанную вторую половину луковицы и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

В сковороду наливаем масло обжариваем лук и чеснок

Добавляем томатную пасту и ½ — 1 стакан воды (в зависимости от желаемой густоты соуса), приправляем оставшимися базиликом и орегано, солим-перчим по вкусу, доводим соус до кипения.

Добавляем томатную пасту стакан воды приправляем базиликом и орегано

Опускаем в соус мясные шарики, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20-25 минут. В это время отвариваем пасту до состояния аль-денте в большом количестве подсоленной воды.

Опускаем в соус мясные шарики уменьшаем огонь и тушим под крышкой

Смешиваем пасту с соусом и подаем. Кстати, так как эту сковороду можно использовать в духовке, ее ручки нагреваются, но в комплект входят очаровательные «варежки». Благодаря привлекательному дизайну, блюдо можно подавать прямо в сковороде, тем более, что она прекрасно сохраняет тепло!

Финальный штрих – рубленная петрушка и тертый сыр! Осталось только помыть нашу сковороду, но это тоже не доставило ни малейших хлопот — ведь к уникальному покрытию ничего не пригорает.

Паста с мясными шариками по итальянски готова


Комментарии:

5 комментариев »

Marina: | Октябрь 28th, 2014 | 2:32 пп

Мне такую сковородку подарила свекровь еще год назад. Масло я все равно капаю (на любые сковородки)..мне так спокойнее ) Отмывается очень легко, остывает медленно, но и нагревается заметно медленнее той же тефлоновой (правда у меня широкая сковорода). И на месте из-за своих размеров стоит неустойчиво (газовая плита), скользит..

Яна: | Октябрь 28th, 2014 | 8:08 дп

У меня подобная сковорода. Я на ней готовлю чаще, чем на других. Но, мужу она не особенно нравится- все получается более «правильное», без так нами любимой корочки. Скорее-пропаренное, но не зажаренное, это точно ))) Но мне — нравится. Полезно, удобно, и, у меня такой сотейник- никаких брызг.

Аноним: | Октябрь 27th, 2014 | 2:14 пп

картошку без масла — можно и не один раз — а хоть сколько хотите . ПРОВЕРЕНО

Олти: | Октябрь 27th, 2014 | 9:25 дп

а еще забыли рассказать про крышку, ее видно на первой фотографии, вещь очень удобная, если надо добавлять в блюдо вино, масло или уксус капельками — по чуть-чуть))) из-за нее я на эту сковороду и повелась, и ни сколько не жалею)

Олти: | Октябрь 27th, 2014 | 9:22 дп

всем доброго времени суток!
я одна из счастливых обладательниц такой сковородки) сковородка хороша, но есть нюансы:
идеально подходит для индукционных плит. на даче такая и старые аллюминевые и гнутые не подошли, готовлю только на ней!
блины с начинкой, гренки и пр нужно чаще переворачивать — центр подгорает, края холодные. рассмотрите внимательнее упаковку- углы температуру не держат.
железом по ней — смерть сковородке! царапины, зазубрины.
обстукивать «ложку» об край — отбитое покрытие…)
в целом вещь хорошая, но требует внимания.
а вот кукурузная молочная каша на ней при постоянном помешивании вкуснее чем в чугунке)))

Оставить комментарий