Кулинарная школа онлайн: урок 2

Четверг Окт 30, 2014

«Разрушаются ли при нагревании в микроволновке питательные вещества в продуктах?»

Видео подготовлено по материалам книги: «О чем Эйнштейн рассказал своему повару» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Как часто вы используете свою микроволновку?


Комментарии:

11 комментариев »

Наталья: | Ноябрь 17th, 2016 | 9:27 дп

Скажите, а сушить зелен на салфетке не опасно? Салфетка не загорится в микроволновке:
Ответ: Наталья, нет, у меня ни разу такого не было, салфетка даже не нагревается.

Галина: | Февраль 24th, 2016 | 4:40 дп

Большое спасибо за познавательное видео, узнала кое-что новое и буду применять. И очень благодарна Вам за чудесный сайт и массу идей, которые зацикленный быт женщины в декрете преобразуют в увлекательное творческое дело.
Ответ: Галина, спасибо! :)

Александра: | Декабрь 15th, 2014 | 7:21 дп

Скажите, пожалуйста, влияет ли работа микроволновки на человека, который находится возле неё?
Ответ: Посмотрите видео Начальной школы хозяйки. Урок 2 здесь https://menunedeli.ru/2014/10/nachalnaya-shkola-xozyajki-urok-2/

Татьяна: | Ноябрь 3rd, 2014 | 1:29 пп

Спасибо огромное за интереснейший урок! У нас в семье очень много споров по поводу микроволновки, но с маленьким ребенком всегда удобнее использовать именно её, теперь у меня на душе гораздо спокойнее стало!!! СПАСИБО!

Marta: | Ноябрь 3rd, 2014 | 4:52 дп

Большое спасибо за ролик! очень познавательно. Скорее всего, пересмотрю свое отношение к микроволновке теперь. И буду уже присматриваться к ним в магазине (а то ее у меня нет)

Рузанна: | Ноябрь 1st, 2014 | 2:36 пп

А можно поподробнее про комбайн филипс? Места на кухне мало, ищу замену старому. Нужен небольшой, но надежный комбайн. Заранее огромное спасибо!

Ответ: у меня небольшой комбайн, в нем есть насадки для шинковки (шинкую капусту), насадка «терка» (как крупные дырки на терке — тру морковь, картофель, свеклу на салаты и для супов). Насадка «измельчитель» — самая универсальная, измельчает все (делаю салаты, супы-пюре и даже фарш мясной). Насадка для взбивания эмульсий (делаю с ее помощью майонезы и молочно-кефирные коктейли). И насадка для теста (вжик — и песочное тесто для наполеона готово). В общем, пользуюсь активно (!) всеми насадками, всего хватает. И он действительно маленький, компактный, легко разбирается/собирается и моется. Правда, у меня есть отдельно миксер, потому что комбайн его не заменяет. А вот мясорубка или блендер с ним не нужны.

Марина: | Октябрь 31st, 2014 | 4:22 дп

Я бы хотела узнать, разрушаются ли витамины и минералы при приготовлении в мультиварке-скороварке. Т.к. даже самое плотное и жесткое мясо при приготовлении становится очень нежным. И каша разваривается очень сильно. это как то влияет на качество продукта?
Ответ: Марина, считается, что пища приготовленная в мультиварках, пароварках, аэрогриле, микроволновке намного полезнее,чем на плите, более того она не только больше витаминов сохраняет, но и внешний вид лучше. Большинство витаминов выдерживает и высокие, и низкие температуры, и высокое давление.

Nastik: | Октябрь 30th, 2014 | 4:42 пп

Я не могу понять только одного, почему все авторы дотошных исследований о вреде микроволновки не обладают фундаментальными знаниями в области физики? С тех пор, как в 10 классе школы в 1994году при изучении раздела «колебания и волны» нам разъяснили принцип работы микроволновки, у меня не было сомнений в том, что пищу там готовить можно без проблем. Кроме того, в СССР, когда за всем следили куда строже, чем теперь печи СВЧ рекомендовались именно людям, у кого были заболевания ЖКТ, потому что приготовленная в них пища куда более полезная.
Если у кого-то есть аргументы против СВЧ, просьба их привести, но ссылкой на законы физики, а не дотошных гуманитариев. А то это все смахивает на дятловедение :) Все уже сто раз слышали, что название горы Отортен, где погибли туристы, означает «не ходи туда». А теперь откройте в гугле мансийский словарь :)))))))) Перевод другой, но авторитетные и дотошные дятловеды давно распространили эту ересь в инете.

Ответ: тут и фундаментальных, тут и начальных знаний в области физики или химии достаточно. Если знать принцип действия микроволн, то микроволновки «страшны» также, как и, скажем, радио или телевизор. Хотя телевизор, конечно, ЗЛО, но уже по другим причинам ;)

Наталья: | Октябрь 30th, 2014 | 1:10 пп

Мне уже давно известно, что еда из микроволновки не вредна. Я пересмотрела множество передач на эту тему, проводились всевозможные опыты в лабораториях. Передачу вела независимый корреспондент, чтобы самой убедиться, вредна ли микроволновка. И оказалось, что в овощах сохраняется больше витаминов, если они варились в микроволновой печи, чем в тех, что были сварены в кастрюле с водой. Провели один эксперимент: взяли несколько одинаковых видов растений и поливали их водой из под крана, другие кипячёной из чайника, а третьи из воды кипячёной в микроволновке. Лучше выросли те, что были политы водой из микроволновки, а хуже всего повели себя политые водой из под крана. Я бы дала ссылку на ролик передачи, но она на немецком языке.

Ответ: Наталья, кто ищет ответ, тот обязательно находит. Да, действительно, множество исследований о безопасности микроволновок и еды, в них приготовленных. я видела ссылки на исследования, доказывающие обратное. Но никогда не видела сами эти исследования! И никогда не слышала специалистов в области физики, химии или биологии, которые бы подтверждали негативное влияние микроволновок. А перепечатки разных сайтов друг у друга «ужасов» без конкретных данных или хотя бы ссылок на авторитетные источники, я всерьез не воспринимаю.

Юлия: | Октябрь 30th, 2014 | 12:27 пп

Спасибо за урок! Полезный! Неожиданные советы в конце — я даже не думала о таком применении микроволновки :)
А нет ли у вас советов по выбору кухонного комбайна?

Ответ: Юлия, нет, к сожалению. Потому что мой опыт в этом ограничен использованием только одного, но зато рекомендую: кухонный комбайн Филипс. Минимум функций и насадок (только 5) но зато все (!) используются регулярно.

Екатерина: | Октябрь 30th, 2014 | 9:47 дп

Спасибо большое! Очень подробная, понятная и полезная информация!

Оставить комментарий