Постный соус к макаронам

Четверг Май 30, 2013

Приготовление постного соуса к макаронам — дело интересное, вариативное и творческое.  Подойдут практически все сезонные овощи и зелень.

А еще можно приготовить соус из бобовых, они источник полноценного белка, отлично заменяют мясо, стоят недорого и очень вкусные. Это блюдо — палочка-выручалочка  не только в пост, оно уместно в любое время.

Готовый томатный соус с фасолью к  макаронам на обед или ужин



Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки.

*Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Зимой и весной отлично подойдут помидоры консервированные в собственном соку, они всегда вкусные и спелые, в большинстве случае не нуждаются в очистке. Очень украшают такой соус специи и пряные травы. Подойдут душица, тимьян, острый красный перец, розмарин. Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить постный соус к макаронам

Ингрeдиенты:

Фасоль200 г. (красная)
Томаты в собственном соку800 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок2 зубчика
Макароны200 г.
Масло растительное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Сахарпо вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. Залить фасоль свежей водой, чтоб только покрывала. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности, фасоль должна стать совершенно мягкой.
Замоченная на ночь и сваренная до состояния мягкости красная фасоль
Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Мелко измельченные лук и чеснок для приготовления соуса к макаронам
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности и травы, если используете.
Обжаренные до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом лук и чеснок с добавлением пряностей и трав
Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Добавить сахар. Варить до загустения, минут 10.
К луку и чесноку добавлены помидоры с сахаром которые варятся до загустения 10 минут
Выложить в постный соус фасоль, поперчить и посолить по вкусу.
В томатную смесь к макаронам добавляются фасоль соль и перец
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Подать макароны горячими, с соусом.
Сваренные и промытые макароны к которым должен подаваться томатный соус с фасолью
Приятного аппетита!