Суп из форели со сливками

Четверг Мар 7, 2013

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

Суп из форели со сливками и цветной капустой

Общее время готовки – 1 час 
Активное время готовки – 20 минут 
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4


Рецепт супа с форелью и цветной капустой

Ингредиенты:
Форель400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
Масло оливковое2 ст. л.
Лук1 шт. (мелко нарезанный)
Мука2 ст. л.
Картофель3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
Коренья50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
Капуста цветная1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
Паприка2 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Молоко1 стак.
Сливки1/2 стак. (33-35%)
Петрушка3 ст. л. (мелко нарезанная)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу (молотый)

Приготовление супа с форелью и сливками:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.

Рыбный бульон и филе семги порезанное небольшими кусочками

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Поджаренный до прозрачности мелко порезанный лук

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.

В поджаренный на оливковом масле лук вливается рыбный бульон

Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.

Овощи в рыбном бульоне доводятся до кипения

Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.

В овощи тушеные на рыбном бульоне  добавляются сливки и молоко

Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

В молочно рыбный бульон добавляется рыба порезанная кусочками