Десерт на Новый год

Среда Дек 12, 2012

В ближайшие три дня предлагаю полностью закрыть тему десертов для праздничного стола.

Десерт должен быть готов до 25 декабря и спрятан в надежное место.

Какие могут быть варианты:

1. Торт. Худшее, что можно придумать – это печь торт самостоятельно накануне праздника. Поверьте, у вас будет чем заняться в это время, кроме как выпекать коржи и взбивать крем. Варианты:

Торт можно купить в магазине. Я всеми руками за домашнюю еду и в обычные, не праздничные дни ратую только за торты домашнего приготовления. Но накануне праздников время будет в большом дефиците и нам нужно будет выбирать чему его посвятить: готовке или отдыху.

торт можно заранее заказать. Если вы живете в большом городе, то можете поискать мастериц, которые делают торты на заказ. В этом случае он получится ненамного дороже магазинного, зато намного вкуснее, полезнее и, самое главное, не займет у вас время.

– или приготовьте торт заранее! Вот несколько рецептов:

“Трухлявый пень по-новогоднему”

Торт "Трухлявый пень"

Торт “Зима”

Торт "Зима" подача

Блинный торт

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом подача

– можно приготовить или купить торт-мороженое, положить в морозильную камеру и оставить дожидаться Новогодней ночи;

Рецепт торта из мороженого тут.

 

Альтернативный вариант – домашнее мороженое

И еще один хороший рецепт

И диетическое мороженое без сахара

Вариант подачи кефирного мороженого с бананом

Торты без выпечки из печенья

Шалаш – многие помнят этот торт тот из печенья, родом он из далеких 90-х.

Лимонный со сгущенкой – четыре ингредиента и получился торт!  Никакой выпечки, да и временных затрат всего на 5-10 минут. Правда, угощаться простым лимонным тортом с печеньем лучше на следующий день, что очень удобно, когда нужно приготовить блюдо заранее, а не возиться в праздничный день.

 

2. Традиционная рождественская выпечка. Можно приготовить кекс или штоллен, обернуть его пищевой пленкой и положить в сухое место до часа Че. Вот, к примеру, один из рецептов:

Еще один рецепт

И еще один

И еще :)

Кекс с орехами и какао на разрез подача

И фруктово-ореховый кекс

3. Рождественский пудинг

Готовый рождественский пудинг

4. Конфеты и печенье – вариантов великое множество. Вот несколько рецептов:
Конфеты “Бригадейро”

konfety brigadejro

Мягкий грильяж

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов подача

Домашний зефир

Пахлава

Конфеты “Ромовые шарики”

Колбаска из сухофруктов с орехами

Сыроедческие батончики их сухофруктов с орехами и семенами подача

Пряничное печенье с какао

Печенье с клюквой

Пирожное “Творожная картошка”

Имбирные маффины

Печенье “Рождественские олени”

Готовое печенье в виде оленей в плетеных санях - печенье "Рождественские олени"

Печенье “Снежки”

Печенье «Снежки»

Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами подача

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой подача

Кокосово-банановое печенье

Постное бананово-кокосовое печенье подача

5. Сладости, которые можно повесить на елку:

Печенье “Кружева”

Пряничный венок

Имбирные витражные печенья

Медовые звездочки с корицей

Елочные шары из айсинга

Вафельные снежинки

Вафельные снежинки для елки

6. Десерты с фруктами

Мандариновая панна-котта

Апельсиновый мармелад

Апельсиновые цукаты в сиропе

Грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Другие рецепты десертов на Новый год можно подсмотреть тут. Выбирайте те, которые можно приготовить ЗАРАНЕЕ!

 

Домашнее задание:

1. Определитесь, будете ли вы покупать, заказывать или готовить десерт самостоятельно.

2. Если будете готовить – выберите приглянувшийся рецепт и до 25 декабря приготовьте десерт на Новый год.

3. Напишите, что Вы выбрали в комментариях.

 

Напоминалочка: продолжается запись в Кулинарную школу хорошей хозяйки на январь вот по этой ссылке.

 

 

Поделиться:

   

341 комментарий »

Оксана: | Декабрь 23rd, 2018 | 3:34 пп

Добрый вечер! Я с опозданием, но все же… Буду готовить на праздничный стол медовые звездочки с корицей и мандариновую панна-котту…

Анна: | Декабрь 22nd, 2018 | 1:44 пп

Буду делать традиционный Медовик, оформленный в виде мордочки Свинки. Обычно всей семьей делаем. Дети любят тесто размешивать, лепить из готового и украшать). Коржи по плану сделать сегодня-завтра, для медовика они отлично хранятся неделю и даже больше на верхней полочке шкафа. А 30-го только промажем кремом и украсим.

Меллиса: | Декабрь 22nd, 2018 | 9:41 дп

Заинтересовалась торт мороженным, попробуем с дочей сделать

МАРИЯ: | Декабрь 21st, 2018 | 11:30 пп

Каждый год пеку печенье из творога и вяленой вишни по Вашему рецепту,,очень благодарна.Моим друзьям и близким очень нравится, еще сделаю десерт из чернослива и вложу в него грецкий орех,залью сметанкой с желатином,
вообщем вкуснота….Спасибо Дашенька!

Алена: | Декабрь 21st, 2018 | 10:26 пп

Наполеон
Маффины
Колбаска
Вишневый тарт с заврным кремом

Людмила: | Декабрь 21st, 2018 | 4:31 пп

Буду делать “творожный купол” и конфеты из сухофруктов. Вкусно, полезно, красиво.)))

Марина: | Декабрь 21st, 2018 | 1:54 пп

Спасибо за ваш труд. С наступающем новым годом!!!

Маргарита: | Декабрь 21st, 2018 | 1:46 пп

Торт уже заказали и затарии морозильник мороженым)

Ирина: | Декабрь 21st, 2018 | 10:16 дп

Блинный торт буду готовить 30)))

Эльвира Кудоярова: | Декабрь 21st, 2018 | 9:24 дп

Шоколадную колбаску)

Юлия: | Декабрь 25th, 2017 | 11:31 дп

Мы печем обычно торт “Захер”, домашним он очень нравится!!!!

Елена: | Декабрь 25th, 2017 | 2:39 дп

Буду делать профитроли с пожеланиями. Торт заказали. Но к 30.12 планирую сделать Шалаш. Спасибо Вам !

Юлия: | Декабрь 24th, 2017 | 9:59 пп

Даша, первый раз готовлюсь к НГ так рано! И действительно, праздник может быть праздником! В связи с пищевыми ограничениями, хочу испечь сметанник, но рецепт не Ваш (выпекается тонкими коржами). Можно ли сохранить коржи, чтобы собрать торт 30го?
Ответ: Юлия, да, можно коржи испечь 29-го, а собрать торт 30-го.

Светлана: | Декабрь 24th, 2017 | 3:05 пп

Шоколадную колбасу сегодня сделаю, а тирамису 30 декабря, печенье уже готово. Дело только за кремом осталось.

Елена: | Декабрь 23rd, 2017 | 10:57 пп

закажем заранее торт

Юлия: | Декабрь 23rd, 2017 | 7:47 пп

На десерт у нас будет обязательно мягкий грильяж. Очень люблю эти конфеты и в прошлом году они у меня получились. Еще будет испечен рождественский кекс с цукатами и сделаны шоколадные колбаски. И еще хочу попробовать сделать мандариновую панна-коту.

Анна: | Декабрь 23rd, 2017 | 5:46 пп

В прошлом году тоже участвовала в марафоне и готовила Шалаш и Традиционный рождественский кекс и плюс шоколадную колбаску. Шалаш разошелся 1 января, как только разрезала. Кекс получился просто волшебный! В этом году собираюсь снова сделать десерт по этим рецептам и еще что-то новенькое!!! Спасибо Вам за марафон!!!

Надежда: | Декабрь 23rd, 2017 | 4:56 пп

Шоколадная колбаса уже готова и купим мороженое

Екатерина: | Декабрь 23rd, 2017 | 4:13 пп

Неделю назад испекла штоллен. Ждёт своего часа на балконе. И возможно ещё имбирное печенье или пряники и пеку с детьми.

Анна: | Декабрь 23rd, 2017 | 2:13 пп

Испеку торт Медовик! Коржи сделаю заранее, а 30-го только пропитку. Он на самом деле не так уж и долго готовится. Делали на день рождения всей семьей с детьми – столько удовольствия получили и дети были в восторге. Ещё шоколадную колбасу сделаю про запас на праздничные дни. У детей как-то она не идёт, а вот муж любит. А у детей и так будут сладкие подарочки на елке.

Аноним: | Декабрь 23rd, 2017 | 1:50 пп

А кекс Столичный сколько можно хранить без боязни? И где? В морозилке , холодильнике или в прохладном месте?
Ответ: Кекс Столичный, приготовленный по ГОСТу хранится 7 суток. Просто в прохладном месте, например, кухонном шкафу.

Анастасия: | Декабрь 23rd, 2017 | 1:32 пп

Сделаю колбаску из печенья и конфеты по вашему рецепту.

Анна: | Декабрь 25th, 2016 | 10:31 дп

Дарья, а как коржи для наполеона хранить до нг?
Ответ: Анна, коржи можно хранить при комнатной температуре, например, в шкафу.

Таньчи: | Декабрь 23rd, 2016 | 4:28 пп

А у нас всё-таки сухой Наполеон,муж настоял. Но он тоже будет готов заранее! Завтра буду печь коржи,а числа 27 намажу кремом и поставлю на балкон пропитываться.

Галина: | Декабрь 23rd, 2016 | 2:12 пп

На десерт будет торт “Битое стекло”, в начале декабря испекла штоллен. И хочу еще профитроли испечь и сделать с разными несладкими начинками. Да, и пряники (вот их и можно уже испечь)

татьяна: | Декабрь 23rd, 2016 | 11:12 дп

собираюсь приготовить шоколадную колбасу и печенье орешки. Хотела торт, но он действительно отнимает у меня слишком много времени так что испеку его возможно на Рождество.

Наталья: | Декабрь 23rd, 2016 | 11:03 дп

Даша, скажите, а печенюшки за какое время до Нового года можно безбоязненно готовить?.. чтобы не подсохли. Хочу сделать имбирные и с ореховой начинкой на шпажках, по вашим рецептам. Уже пора? Или лучше поближе к празднику, чтобы были посвежее?..
Ответ: Наталья, уже пора ;) Чтобы встретить Новый год без плиты, с десертами лучше закончить 25 декабря :)

Аноним: | Декабрь 23rd, 2016 | 10:56 дп

шоколадная колбаска,кекс это явно не для праздничного стола… лучше потратить немного времени и сделать любимый торт или купить на крайний случай

Елена: | Декабрь 23rd, 2016 | 9:53 дп

Я буду делать творожно-сметанный торт “Нежность”, он готовиться без выпечки из рулетов и желатина.

Светлана: | Декабрь 23rd, 2016 | 9:50 дп

Будем делать Панфорте (для января), фруктово-ореховый кекс, мягкий грильяж. На Новый год будет Тирамису и тарталетки с грушей, голубым сыром и орехами.

Анастасия: | Декабрь 23rd, 2016 | 9:32 дп

Никаких тортов))
В планах имбирное печенье (в те выходные с ребенком тестировали рецепт) и шоколадная колбаса, буду делать в эти выходные на подарки коллегам/родственникам/друзьям и себе на Новый Год))

Елена: | Декабрь 23rd, 2015 | 9:04 пп

А насколько заранее можно напечь безе для графских развалин к новому году?
Ответ: Елена, безе отлично хранится в сухом месте. Поэтому за 3-4 дня можно напечь без проблем. Только спрятать получше, чтобы к сборке торта осталось требуемое количество :)

Анастасия: | Декабрь 22nd, 2015 | 6:14 пп

Вчера приготовила шоколадную колбасу. Ну очень вкусно, дочери понравилось очень. Еще будем делать фондю, завтра найду фондюшницу, шоколад куплен, фрукты куплю 29. Ну и торт тоже купим…

Юля: | Декабрь 21st, 2015 | 12:28 пп

Десерты я ОЧЕНЬ люблю как есть так и готовить. Думала сделать шоколадную колбасу – минут через 10 пойду готовить. Я еще пробовала готовить рождественский кекс с сайта – очень вкусно. И мороженное хочу сделать сама. Но это только на выходных, т.е. после 25-го.

Елена: | Декабрь 21st, 2015 | 6:50 дп

Торт куплю. А на Рождество что-нибудь спеку сама.

вика: | Декабрь 21st, 2015 | 6:25 дп

планирую испечь торт в мульте по вашему рецепту

Олеся: | Декабрь 21st, 2015 | 6:13 дп

Пирожное картошка и заварные со сгущенкой идут на ура и съедаются в первую очередь. а вот заранее купить разве что мороженый торт.

Ирина: | Декабрь 21st, 2015 | 5:40 дп

Блинный торт с тофу и бананами. Мы вдвоем, успею все приготовить, утром 31 числа сделаю, чтобы пропитался) Те, кто ест молоко, может сделать со сгущенкой-я так тоже делала когда то) вкусняшка

Гульмира: | Декабрь 21st, 2015 | 4:30 дп

английский рождественский кекс готов и ждет своего часа, панфорте тоже, коржи медовые напекла, и не смотря на все заправлю и оформлю его 30 декабря

Оксана: | Декабрь 20th, 2015 | 11:39 дп

Заказной торт сильно дороже покупного, в три раза цена за кг вырастает…
Так что… придется спихнуть выпечку на сестру )))))))))))))))))))))))))))))))

Ольга С: | Декабрь 20th, 2015 | 9:39 дп

Буду делать шоколадную колбасу. Вспомню вкус детства :-)

Мария: | Декабрь 20th, 2015 | 8:27 дп

У нас традиционный новогодний десерт: пирожное Картошка. Делаем его по ГОСТовскому рецепту: крошка из самостоятельно испеченного бисквита, крем из масла, сгущенки и ликёра))) Сделаем в начале следующей недели, пирожные отлично долежат в морозилке до 31-го и дольше может быть, если останутся)))

марина: | Декабрь 20th, 2015 | 8:01 дп

кекс хорошее решение,нашла очень интересній графиня-обязательно испеку.печенье да.конфеты уже 2 года делаем это вообще творчество!и конечно желе мозаика и с кусочками фруктов -сказочно.

Гузель: | Декабрь 20th, 2015 | 6:56 дп

на десерт у нас будет чизкейк без выпечки

Olga crocop: | Декабрь 22nd, 2014 | 11:25 дп

Шоколадное фондю, мороженое (торт) и много фруктов!

Женя: | Декабрь 19th, 2014 | 6:33 дп

Любим шоколадную колбасу, но на празднике в прошлом году “не пошла”. Будет торт – не могу отказать себе в удовольствии, и традиционный десерт в нашей семье – чернослив с орехами, перемешанный взбитой сметаной с сахаром.

Наталья: | Декабрь 18th, 2014 | 6:01 пп

спасибо за идеи, на новогодних каникулах все попробуем

Ольга: | Декабрь 18th, 2014 | 2:28 пп

Буду готовить кекс и печенье, и может ещё тирамису. Печенья будет много – что бы всем гостям хватило. Нужно купить формочки.

Анастасия: | Декабрь 18th, 2014 | 2:28 пп

Давным-давно приглядываюсь к фруктово-ореховому кексу. Наверное, все-таки попробую испечь его в мультиварке. Из “долгоиграющих” вариантов – шоколадная колбаса и пирожное “Картошка”. И все-таки очень хочется торт – “Золотой улей” с медом или “Наполеон” на сковороде (у меня нет духовки). Вот только готовить я по-любому буду после 25-го. Загружена по уши. А к 25-му как раз закончу срочные работы – и можно выдохнуть и пошалить.

Юлия: | Декабрь 18th, 2014 | 11:43 дп

Кекс, только кекс, однозначно! Торт-мороженое тоже хочу попробовать. А если не буду успевать, 30-го испеку яблочный пирог-шарлотку.

Татьяна: | Декабрь 18th, 2014 | 10:05 дп

месяц назад испекла английский рождественский кекс, лежать должен до православного Рождества, но один(их два получилось) попробуем на Новый Год. на следующей неделе еще испеку медовые кексы (тоже долго хранятся) и печенье

Маргарита: | Декабрь 18th, 2014 | 9:23 дп

Уже приготовила шоколадную колбаску, есть ещё задумки по поводу новогодних десертов, но немного приболела. А торт ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь сама! Мои дети не поймут, если на Новый год мы купим торт в магазине. Это, можно сказать, домашняя традиция.

Марина: | Декабрь 18th, 2014 | 8:58 дп

А я планирую уже традиционный для нашей семьи новогодний Тирамису. Делать буду наверное утром 31-го (много времени не занимает) а бисквит испеку заранее. Эх, в новой квартире морозилка маленькая! Много не наморозишь ((
Хочу еще имбирные пряники и рождественский кекс. Посмотрим, на сколько хватит сил ))

Марина: | Декабрь 18th, 2014 | 8:52 дп

У нас до десерта дело никогда не доходит. Поэтому торт или что-то вкусненькое откладывается на другие праздничные дни.

Полина: | Декабрь 18th, 2014 | 8:10 дп

На новый год у нас традиция : покупаем муравейник в кондитерской тройка. Всем тортам торт!! Конечно, недешевый вариант, но результат себя оправдывает. Плюс он абсолютно натуральный, можно и мне беременной и моей двухлетке. На 1-е января обычно не остается. Все уже предвкушают. Так что вопрос с десертом давно решен

Елена: | Декабрь 18th, 2014 | 7:56 дп

Я в этом году буду готовить шоколадную колбасу из печенья, имбирные пряники, конфеты и обязательно бутерброды с домашним вареньем (у меня это просто хит в семье). Огромное спасибо за рецепты конфет и шоколадной колбасы!

Валентина: | Декабрь 18th, 2014 | 7:45 дп

Думаю попробовать сделать панфорте и колбасу.

Марина: | Декабрь 18th, 2014 | 6:13 дп

На этих выходных сделаю шоколадную колбаску, а 30-го декабря испеку торт. Все таки ,я думаю, будет очень приятно в новогоднюю ночь подать на стол домашний торт.

Ира: | Декабрь 18th, 2014 | 6:10 дп

Однозначно буду печь Наполеон. Меня не поймут домашние если его не будет. Но за много лет практики он у меня получается на раз, это своеобразная традиция – старший сын раскатывает тесто, средний – варит крем, а младший… младший всем “помогает”. Мне только остается взять палочку (волшебную) и руководить всем этим безобразием!!! Ну еще рулет из мороженого и бисквита “Айсберг” сделаю. Но это уже совсем другая история!

кто-то: | Январь 4th, 2014 | 1:16 пп

мы с мамой делаем наполеон и шоколадную колбасу

айса: | Декабрь 13th, 2013 | 7:31 пп

Так как кормлю грудью, то выбираю рецепты без шоколада. поэтому штоллен, панфорте.и у меня вопрос: имбирные пряники тоже можно заранее приготовить? еще хочу купить торт-мороженое

Анна: | Декабрь 13th, 2013 | 7:21 дп

Мне сложно представить, что кекс или штоллен долежит до нового года 2 недели.
Благо, вопрос десерта у нас как-то и не стоит на этот НГ. Но все равно хочу попробовать панфорте
А обычно я готовлю не торт , печенье, или конфеты, а десерт типа “Галаретки” . Его накануне не сделаешь, но готовится он очень просто.

Аноним: | Декабрь 12th, 2013 | 7:40 пп

Решила попробовать сделать панфорте и колбасу.

Татьяна: | Декабрь 12th, 2013 | 6:06 пп

Я не буду оригинальной, буду делать шоколадную колбасу, с миндалем и цукатами. Детки мои просят испечь торт ” Наполеон”

Наталья: | Декабрь 12th, 2013 | 5:47 пп

Спасибо, за рецепты! Я в прошлом году все облизывалась на штоллен, но дотянула время и, сделала колбаску, подарила ее еще и всем родственникам. В этом году, все-таки, попробую сделать штоллен, а еще хочется домашнего мороженного

Аноним: | Декабрь 12th, 2013 | 5:13 пп

шоколадную колбаску и мороженое заранее приготовлю,а тирамису можно за пару суток)

Светлана: | Декабрь 12th, 2013 | 5:02 пп

Я все-таки хочу сделать торт на Нов год, так вкусно его потом есть 1 и 2 января. А покупные – не то. Колбасу тоже сделаю.

Алена: | Декабрь 12th, 2013 | 9:27 дп

Десерты….волшебное слово для моей семьи) Я не особо люблю покупные торты и выпечку, сама прекрасно выпекаю, поэтому будем печь сами (конечно, заранее). Скорее всего, это будет торт “Пьяная вишня”, домашнее мороженное, Тирамису, Пряничный домик со сладостями)

Виктория: | Декабрь 12th, 2013 | 8:53 дп

От души смеялась на первым пунктом. Худшее, что можно придумать – это покупать торт в магазине и разочароваться уже за праздничным столом

Татьяна: | Декабрь 12th, 2013 | 7:49 дп

куплю конфетки)

Анна: | Декабрь 12th, 2013 | 6:13 дп

Из детства знакомый вкус шоколадной колбасы и картошки. Еще люблю печь орешки с вареной сгущенкой. Надо попробовать сделать торт-мороженое и рождественский кекс.

Светлана: | Декабрь 15th, 2012 | 12:56 пп

30 декабря буду делать тирамису. К новогодней ночи (а точнее к утру гового года)как раз подойдет. А сегодня буду печь скорлупки к орешкам. В них потом заправлю новогодние пожелания.

Елена: | Декабрь 14th, 2012 | 8:38 дп

накануне буду печь “наполеон”. но также буду делать колбаску и хочу попробовать что-то из ваших предложений.куплю разнообразные конфеты – есть сладкоежки у нас, так что “топтать” будет кому.

Ириша: | Декабрь 13th, 2012 | 1:02 пп

А у нас все сладкоежки, особенно мужчины! А пеку в семье только я. Так как праздновать будем у родителей, поэтому с них горячее, с нас десерт, а салаты делаем пополам. Точно буду 2 торта делать: медовый и бисквитный с лимонным кремом. Наверно еще конфетки сделаю и колбаску.

Аноним: | Декабрь 13th, 2012 | 5:12 дп

Буду готовить шоколадную колбасу и торт Наполеон. Спасибо большое за Ваши идеи!!!

эланна: | Декабрь 12th, 2012 | 6:49 пп

Уже испекла штоллен и поставила на дозревание. Еще планируются имбирные пряники, которые буду печь в следующую пятницу. И перед НГ, но за пару дней слелаю деле из консервированных и свежих фруктов.

Lido4ka: | Декабрь 12th, 2012 | 6:31 пп

Очень хорошая идея – сладкая колбаска! Попробую сделать и печеньки – фигурные. Ну и конфетки вне конкуренции. Очень любим вешать конфеты на елочку, а чтобы взять конфетку с елки нужно рассказать стишок :)

Александра: | Декабрь 12th, 2012 | 5:31 пп

Очень хотела бы приготовить штоллен, но увы… Выбираю колбаску, трюфели и купим торт-мороженое, а может просто фруктовое мороженое. готовить получится только в воскресенье, остальные вечера уже расписаны.

Ольга.И: | Декабрь 12th, 2012 | 2:08 пп

Скорее всего сделаю сладкую горку ))) Это проверенный результат – и просто, и красиво, и каждый найдёт что-то себе по вкусу. На трёхярусную подставку выкладываются:
1 ярус верхний – домашние конфеты ( мы будем делать шоколадные с детьми ).
2 ярус – мелкие печенюшки с различными обливками и обсыпками.
3 ярус нижний – порционный тортик. Это когда несложный торт готовится в формочках для кекса! Я делала малиновый чизкейк, в этом году будет птичье молоко. Очень удобно и красиво – ведь бумажные подложки можно взять нарядной расцветки.
Вего будет по чуть-чуть, и я не устану и домашние будут довольны!

ольга: | Декабрь 12th, 2012 | 12:56 пп

Куплю торт-мороженое

Астра: | Декабрь 12th, 2012 | 12:51 пп

Традиционно я готовлю на новый год пирожное “картошка”. Со сливочным маслом и другими натуральными ингредиентами получается дорого, но готовлю я его один раз в год. В прошлом году сделала 2 контейнера – было мало, планирую сделать 4. Очень удобно хранить в морозилке.

Аноним: | Декабрь 12th, 2012 | 12:47 пп

В этом году, как и в прошлый год, я сделаю много пирожных “Картошка”. В новогоднюю ночь до десерта особо не доходит, а в праздничные дни в самый раз- достал из морозилки и на стол. В прошлый раз я сделала 2 контейнера – было мало, в этот раз сделаю 4. Со сливочным маслом и другими натуральными ингредиентами получается дорого, но готовлю я его 1 раз в год и это становится традицией.

Алина: | Декабрь 12th, 2012 | 10:00 дп

Буду готовить кексы и печенье, но не на дессерт. На праздник куплю готовые пирожные и сделаю банановое мороженое

Надежда: | Декабрь 12th, 2012 | 9:45 дп

В этом году будем делать шоколадную колбасу, конфеты из сухофруктов, фруктовое канапе и мороженое. 31 еще замутим молочный коктейль, это дело 5 минут.

Лариса: | Декабрь 12th, 2012 | 9:37 дп

Куплю готовый.

Таня: | Декабрь 12th, 2012 | 9:04 дп

Кекс уже дожидается своего часа. А торт будет обязательно. Я буду делать муравейник накануне. Нет так уж и долго его готовить, зато вкус домашнего торта несравнимо лучше покупных. Больше всего наша семья не любит ходить в магазины перед праздниками, так что совет купить или заказать не для нас.

Асюта: | Декабрь 12th, 2012 | 8:52 дп

Спасибо Вам Дарья! Каждый день посещаю Ваш замечательный сайт! Я нашла здесь то, что мне нужно: опыт, знания и атмосферу уюта. Вы большая молодец!

Ольга: | Декабрь 12th, 2012 | 8:46 дп

Торт конечно закажем, а вот десерт сами – попробуем ваши рецепты творожно-кокосовые конфеты,шоколадные трюфели и кекс

Ольга: | Декабрь 12th, 2012 | 8:36 дп

У нас десерт будет покупным, т.е. торт на заказ (сметанно-шоколадный), куча конфет (из подарков из детского сада и от работы), печенья, из самодельного только вафли,выпечку которых моя дочура не пропустит, и желе, а ещё печеньки с предсказаниями тоже попробуем испечь. формочки уже прикупили.

Лидия: | Декабрь 12th, 2012 | 8:20 дп

Я куплю торт в магазине, если найду. кто печет. то закажу.

Оксана: | Декабрь 12th, 2012 | 8:19 дп

Неужели десерт пролежит 2,5 недели? как-то сомневаюсь в том, что так долго простоит и ничего с ним не сделается…

Ответ: кекс и панфорте пролежат и 4 недели, проверено. Конфеты и колбасу можно заморозить.

Елена: | Декабрь 12th, 2012 | 8:18 дп

Спасибо за идею с тортом-мороженое! Так и сделаем.

наталья: | Декабрь 12th, 2012 | 7:55 дп

мы то же с десертом определились, у нас будет пряничный торт с фруктами, время приготовления занимает 10 минут, и съедается за 10, особых усилий не нужно, и продукты не дорогие.

Людмила: | Декабрь 12th, 2012 | 7:51 дп

У меня уже готов штоллен, пеку его третий год. Завтра буду печь пряники Пипаркоок.

Елена: | Декабрь 12th, 2012 | 7:48 дп

Я еще после вебинара решила, что буду готовить штоллен.Очень мне идея понравилась! Сегодня утром как раз сухофрукты купила. На этой неделе точно испеку.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок