Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке

Пятница Июл 27, 2012

Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.

Готовая рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6$
Калорийность на 100 гр – 118 ккал
Количество порций – 8

Рецепт рыбной запеканки

Ингрeдиенты:

Продукты для рыбной запеканки с рисом и яйцами

Ингредиенты:

Филе рыбное1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
Яйцо4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис0,5 ст.
Сливки100 гр.
(жирные)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление:

Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Яйца взбитые с солью и приправами

Яйца взбить с солью и приправами.

Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис

Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.

Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбить.

Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса

Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.

Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу

Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.

Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!