Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пятница Мар 2, 2012

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Суп-пюре из шампиньонов в пиале на обед

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,4 $
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для вкусного супа пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок2 зубчика.
Бульон мясной1 л. (или куриный)
Сливки 1 стакан (жирные)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на 4 части.

Очищенный и мелко порезанный лук обжаривается на сковороде

Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

Во вскипевший бульон добавлены лук грибы и картофель

Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

Измельченный с помощью блендера суп пюре из грибов

Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.Приятного аппетита!