Экономное меню на всю неделю за 25$. Четверг

Четверг Фев 9, 2012



Продолжаю публикацию меню, основанного на принципах разумной экономии.

Понедельник тут
Вторник тут
Среда тут

Четверг — общая стоимость питания для семьи из трех человек — 3 $ (или 25200 бел руб или 93 рос руб)

Рецепт овсяной каши с корицей ЗавтракОвсяная каша с корицей (3 порции — 0,3 $ )
"Цветы" из картофеля в мундирах Ссобойка мужу на работуЦветы из картофеля (1 порция — 0,4 $ )
Рецепт горохового супа с чесночными гренками Обед (для меня и дочки) – Гороховый суп (2 порции — 0,2 $ )
Кусочек яблочный штрудель в разрезе Полдник (для меня и дочки) – Яблочный штрудель (2 порции — 0,2 $ )

Порция горохового супа с чесночными гренками на ужин

Кусочки жареной рыбы Вкусный и яркий винегрет

Ужин (общий ) – Гороховый суп (для мужа — 1 порция — 0,1 $ )+

Жареная рыба (3 порции — 1 $)

+

 

Винегрет (3 порции — 0,6 $)

 

Дополнительно за целый день: хлеб — 0,4 кг (0,2 $)

 

Итого: 3 $ (или 25200 бел руб или 93 рос руб)

Продолжение недели:
Пятница тут
Суббота тут
Воскресенье тут.


Комментарии:

7 комментариев »

Анна: | Январь 3rd, 2014 | 10:28 дп

это меню для двух женщин и дного мужчины,чтобы не умереть с голоду!А если в семье два мальчика подростка,то автоматически умножаем на 2.И очень бедно с животным белком.

Ответ: да, Анна, это меню не рассчитано на постоянное, в течение многих месяцев использование. Оно рассчитано для ситуаций, когда по каким-то причинам семье нужно на короткий период (неделя, максимум две) экономить.

Роман: | Май 24th, 2012 | 4:05 пп

День четвертый.
Поздравляю всех с праздником: Вознесением Господним.
Сегодня доедали все что накопилось за понедельник, вторник и среду.

Ответ: и Вас с праздником! Осталось?! :) Как приятно убедиться на чужом опыте, что меню не для голодающих, еды хватает даже с избытком. Роман, можно Вас попросить по завершении эксперимента перенести результаты на наш форум вот в эту тему: https://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=33. Я думаю, что они будут полезны многим интересующимся и сомневающимся. Заранее спасибо!

Надежда: | Февраль 10th, 2012 | 12:15 пп

Почерпнула из вашего меню пару интересных идей, спасибо =) У меня вопрос — а как вы делаете калькуляцию? Считаете стоимость в белорусских рублях, потом переводите в российские?

Ответ: считаю стоимость всего блюда по суммам на чеках (в бел рублях). Потом делю получившуюся сумму на количество порций и пересчитываю в разной валюте.

Ольга: | Февраль 9th, 2012 | 3:56 пп

Даша, а Вашему мужу и правда достаточно только картошки на обед?

Ответ: у него основной прием пищи приходится на ужин, а обед — это только для поддержания сил.

Мирра: | Февраль 9th, 2012 | 1:58 пп

Даша, спасибо огромное за ваш труд. Очень полезные вещи публикуете. Сайт шикарный!!!
Я тоже вовсю интересуюсь темой оптимизации питания, забираю к себе потихонечку наработки по меню и планированию. А сколько времени теперь уходит на готовку за день, ну вот например такого четвергового меню?

Ответ: в первую половину дня (за исключением завтрака, который занимает 10 минут) мы доедаем то, что приготовили вчера. А ужин — это пожарить рыбу, отварить овощи для винегрета и их нарезать. Если запустить эти процессы параллельно, то примерно минут 40 активной готовки (без учета времени на варку овощей — этот процесс нашего вмешательства не требует). В общем, совсем не много. Я в будние дни не готовлю больше часа. Если хочется повозиться на кухне, то выбираю для этого субботу или воскресенье, когда ребенок может быть занят папой.

Оставить комментарий