Колбаски по-слуцки — готовим и замораживаем впрок

Понедельник Окт 3, 2011

Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.

По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.

Готовые колбаски по слуцки в разрезе

Колбаски по-слуцки

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Стоимость – 2,3$
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 15 шт.


Как готовить колбаски по-слуцки

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления колбасок по слуцки

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г. (свинина +говядина)
Крахмал картофельный2 ст.л.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зубчика
Яйцо1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Очищенная и потертая на мелкой терке морковь

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.

Мясной фарш с морковью яйцом и крахмалом

Добавить фарш и крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.

Сырые колбаски по слуцки на доске

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.

Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.Вот и весь нехитрый рецепт.Приятного аппетита!

Комментарии:

13 комментариев »

Людмила: | Ноябрь 11th, 2016 | 10:57 дп

Я в восторге от всех рецептов. Они как из рога изобилия открываются все новые и новые.
Ответ: Людмила, надеюсь, рецепты нашего сайта станут в Вашей семье любимыми! Приятного аппетита!

Евгения: | Апрель 16th, 2014 | 9:00 дп

А я замораживаю уже готовые котлеты и потом их вообще ничего не стоит разморозить и подогреть в микроволновке.
Ответ: Да, Евгения, это тоже отличный вариант!

Элина: | Январь 24th, 2013 | 6:35 пп

воистину все гениальное просто! Даша, Вы просто гений в земном его воплощении! спасибо Вам за рецепт. Взяла на заметку, обязательно сделаю, как только приобрету продукты!:)

Маша Миронова: | Июнь 25th, 2012 | 2:25 пп

Оставался фарш от голубцов (свинина с курицей), чтоб дважды не вставать, сразу наделала этих колбасок, все в морозилку. Крахмал заменила ячневой мукой (монти-меню). Еще не знаю, как оно будет на вкус, но запас душу греет очень-очень :)

Дина: | Март 2nd, 2012 | 6:58 пп

а морковку вареную или сырую добавлять?

Ответ: сырую, как и чеснок. Она в процессе жарки придаст сочность колбаскам.

нина: | Февраль 25th, 2012 | 10:16 пп

лук надо предварительно обжарить.

Александра: | Февраль 13th, 2012 | 10:03 дп

Скажите, пожалуйста, а можно приготовить эти колбаски без крахмала? Или заменить его чем-нибудь, например, мукой?

Ответ: да, Александра, мукой заменить можно.

Ольга: | Февраль 12th, 2012 | 4:26 пп

Хороший рецепт. А без чеснока можно? Я не люблю чеснок в котлетах.

Ответ:да, можно заменить на лук.

ронна: | Январь 7th, 2012 | 4:31 пп

Надо именно так попробовать пожарить котлеты .

Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:21 дп

Спасибо за уточнение! Никогда не пробовала таким образом жарить котлеты после разморозки. Обычно я их просто тушу под крышкой. В предложенном способе есть своя прелесть — котлеты не должны терять сочность. Ради эксперимента попробую.

Olli: | Ноябрь 5th, 2011 | 3:58 дп

Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Очень нравится ваш сайт, еще одно спасибо.Не могу согласиться с вами насчет качества размороженных котлет. Замороживаю котлеты уже много лет, После разморозки и обжарки они ни в чем не уступают свежим. Возможно дело в том, что я размораживаю их в микроволновке, быстроразмороженные котлеты не выпускают сок, не увлажняются. Жарю их без крышки и без последующего тушения. Сначала на сильном огне 0,5-1 минуту с каждой стороны, а затем на умеренном часто переворачивая. Общее время готовки — 10-12 минут. За это время котлеты прожариваются полностью, но сохраняют сочность внутри. Что касается лука, то тут вы абсолютно правы, в морозильнике, он долго не сохраняется,так говорят, но мне еще не разу не пришлось в этом убедиться лично, видимо все дело в длительности хранения замороженного продукта. Я не готовлю котлеты предназначенные для заморозки больше чем из 1 кг. фарша.

Оставить комментарий